Реалити ГК

ГК-4. Полный психоз и паника в рядах красавиц. Они шли в темноте! ВИДЕО

0 1333

Партнёр мероприятия — «КВЕСТЫ В КОВРОВЕ»


Четвёртый эпизод реалити ГК-4. Таким его увидела блогер Екатерина Моисеева. Вообще ничего не добавляем. Просто читаем. Но вначале смотрим!



Четвёртый этап реалити начался странно – прибываю по указанному адресу и обалдеваю: обилие вывесок с предложениями ритуальных услуг… Дважды обхожу кирпичную пятиэтажку сталинских времён – ничего, что хоть как-то намекает на конкурс красоты, ума, женственности и харизматичности.

Стою. Туплю. Вечереет. В квартирах верхних этажей зажигаются кухонные окна и из них навевает ужином. Но загробные слоганы, которыми облеплен первый этаж дома, сводят всю прелесть земного, бренного уюта на ноль. Стою. Думаю о вечном. Снова туплю. «Фотосет они что ли задумали среди венков и памятников?» – успеваю предположить только одну, но полную дичь до того, как прямо перед мной открывается железная дверь и молодой человек, впоследствии оказавшийся Максимом Степановым.



Он за мной следил?.. Максим приглашает меня… в подвал. Мама дорогая, надо было оставить домашним точный адрес моего журналистского задания…

Внутри полумрак, чёрные, в каких-то кровавых подтёках стены и музыка, как в ужастиках. У меня появляется ощущение, что я проглотила приличных размеров сосульку, а она почему-то не растаяла…

Стоит такая внутри, и морозит от горла до пупа. «Какого х… хоррора я тут делаю?» – думаю. И – бинго! – не ошибаюсь. Потому что я, оказывается, попала в крутой ковровский квеструм – на сей раз организаторы «Городской красавицы» действительно предложили участницам погружение в фильм ужасов.

«Да что за таинственность такая?! И что за соседство с «потусторонним»? Я чуть не наложила в штаны», – нервно интересуюсь у Максима.

«Мы умышленно так поступили – наш театр начинается задолго до вешалки. Ну, чтобы соответствующие настроение создать», – отвечает Максим, приглашая в операторскую.



Это потом я разгляжу в комнате мониторы, пульты, микрофоны и провода, обеспечивающие техническую основу квеста «Психоз», преодолеть который предстоит реалитянкам.



Первое, что попадается мне там на глаза, – внушительная упаковка туалетной бумаги. «Да ладно… Да, наверное, её просто вручают участникам в качестве путеводной нити, чтобы выйти по ней, размотанной, обратно…», – обнадёживаю себя и… решаю не уточнять.



Наконец появляются девчонки – восемь участниц плюс выбывшая из борьбы, но не сошедшая с дистанции Катя Пузырёва в качестве моральной поддержки. Хорошо им, их много, им не страшно.



Заглянув в жуть и тьму, начинающуюся за дверью в квест, умницы-красавицы сыплют советами и вопросами:

– Там холодно, девчонки, не сильно раздевайтесь.
– Я снимаю каблуки. Там же темно, посмотрите, берегите ноги.
– А мы все до конца дойдём?
– А врачи с нашатырём там есть в закуточках?



Ведущая «Городской красавицы» Татьяна Горянина и Максим Степанов объясняют задачу: выбраться из психбольницы за 60 минут, не став жертвой буйных пациентов и найдя ключи и коды от нужных дверей. Примечательно, что в этот раз девочкам придётся бороться не за кэш, а за приз.



«И, поверьте, он вас не разочарует», – вдохновляет участниц автор реалити.

«Выйти из квеста вы сможете только командой, но победительницей станет одна – та, кто не растеряется на самом финише», – добавляет Максим.


Вот это вбросил интригу! Никто же из девочек не знает, какая комната станет в квесте последней. Ну и как быть? Как действовать сообща и при этом конкурировать?

Повисает лёгкое замешательство, которое хозяин подвального перформанса уж совсем нагнетает пожеланиями на посошок: «Людей, которых вы встретите внутри, бить, кусать и царапать не надо – они умеют защищаться. Не надо им сильно сопротивляться».



В этот момент красавицы с благодарностью вспоминают мастер-класс по самообороне от Дмитрия Фомичёва. Вслух. А про себя (прям по глазам вижу) делают вывод:

Да ща-а-ас. Да я этим «психам», если что, навтыкаю так, что они враз в себя придут.



Ну, правильно. Мы же русские женщины. И с детства учимся на скаку останавливать коней – чтобы принц мимо не проскакал.



Подглядеть за девочками разрешают только в самом начале квеста. Ёлки-палки, а круто сделано: камеры с зарешечёнными окнами, стены, обитые матрасами, железные койки… жутковатый синий свет и эта музыка… А-а-а-а, какой-то орущий благим матом пациент бросается навстречу из тёмного угла…



«Санитар, да отведи ты этого Клычева в палату. А вы, голубушки, присаживайтесь и рассказывайте, на что жалуетесь?» – встречает «главврач» реалитянок. А я возвращаюсь в операторскую – наблюдать за происходящим на мониторах.



Возвращается и Катя Пузырёва – правила квеста жёсткие, и никаких помощников и очевидцев не предполагают. Всё строго. Будем держать кулаки за девчонок незримо. И тут начинается…



Участниц раскидывают по палатам-камерам и запирают на замок. Кому-то особенно везёт: Оксану Гаврилову и Наталью Андриенко подселяют к психу Клычеву, да ещё и наряжают в смирительные рубашки, аАнастасию Рогину отправляют в «одиночку». Спойлерить не стану – квест свежий, открылся в январе, а каждый сценарий, как объясняет Максим, используется в течение года.



Много подробностей сообщить не получится. Но это – свидетельствую! – получилось мощно, страшно и… смешно! В «Психозе» смешалось всё в одну часовую карусель – и логические головоломки, и танцы с буйнопомешанными, и кладовая с трупами, и ощущение внезапного собственного идиотизма, когда сомневаешься в том, какая твоя рука действительно левая.



«Думайте, как больные, смотрите на вещи, как больные», – сверлит мозг участницам замогильный голос незримого ведущего из динамиков.



Что это значит? Ну, например, то, что очередную подсказку можно обнаружить, только если посмотришь в коридор сквозь окошко палаты – так же как томящийся в ней пациент. Такие намёки реалитянкам понадобились не однажды.



«Но в целом хочу сказать, что они – молодцы, проходят квест лучше, чем большинство команд, – комментирует игру Максим. – Ну, например, никто ещё по своему желанию не засовывал руку в ванну, содержимое которой имитирует мешанину из плесени, слюны и волос. А девушки даже не задумались, что противно шарить в этой гадости. Надо? Будем шарить!».



Ха, волосы и плесень. Вы бы видели, как эти красотки хозяйничали в мертвецкой! Да им никто не страшен – даже вырвавшийся из изолятора маньяк.



Они потом ещё и пошутят про него: «О, а это вообще прикольный чувак оказался – и на руках кружил, и под юбку забраться пытался!».

Мы наблюдаем за реалитянками на мониторах в операторской. И очевидными становятся две вещи. Во-первых, они – команда. Ведь любая из подсказок может оказаться финальной, ведущей и к выходу, и к призу. Но они не «жилят» их друг от друга, а несут в общую копилку. И этим мне нравится реалити «Городская красавица»: постоянная необходимость выходить из зоны комфорта окупается возможностью расширить и обновить круг общения. Это ценно.



А второй вывод: квест – как ситуация стрессовая – вытаскивает наружу личные качества каждой участницы, и чётко делит их на лидеров и ведомых. И сейчас понятно, что за пару шагов до финала в проекте остались только кремень-девочки. А значит, «зарубон» на финише будет – мало не покажется. Потираю руки, предвкушая.
Хотя нет, есть одна реалитянка, которая в моём рейтинге в категорию «кремень» не попала.



Это Оксана Гаврилова. Её ведущим качеством я бы назвала скорее пластичность, чём твёрдость. Умение обходить преграды, а не пробивать их. Кто знает, может, это на самом деле и есть выигрышная стратегия? Или всё дело в ещё нежном возрасте, в котором пребывает трепетная блондинка?



Но это, как говорится, ремарка в сторону – чтобы выдохнуть перед развязкой четвёртого этапа реалити «Городская красавица». А она разворачивается стремительно: участницы на минуту замерли перед очередной дверью в уже кажущемся бесконечным здании психбольницы. Обстановка нагнетена до уровня «Теперь я точно знаю, зачем нужна пачка туалетной бумаги в операторской»: сирены воют, вырвавшиеся на свободу психи настигают, даже, кажется, усопшие воскресли, чтобы навести свои порядки…



И вдруг Лиля Ширкунова делает то, что спасает всех! Нет, не скажу. Приходите на «Психоз» в Quest Hill и попробуйте догадаться сами. «Я просто хотела выглядеть покрасивее – фоткают же. Вот и сделала это», – объяснила, уже вернувшись в реальность, победительница этапа.



Я выдыхаю. А девочки… смеются! Лилия держит в руке кусок ржавой трубы: «Да я тут собирала кое-что по дороге. Ну, вдруг, думаю, это артефакт, за который дадут приз». О, да! При таком решительном настрое было бы странно, если победа досталась кому-то другому.



«Итак, поздравляю! Тебе достаётся годовой абонемент в фитнес-клуб X-Fit!», – резюмирует итоги этапа ведущая реалити Татьяна Горянина, после чего я понимаю, что орущий Клычев по выдаваемым децибелам – сопляк в сравнении с Лилией.



В общем, она очень рада. А ещё рада Катя Пузырёва, которой вручили сертификат на посещение квеструма. Но немного потише. Так что я даже могу расслышать мнения девочек на мой вопрос: «Кому и за какими ощущениями посоветуете прийти в Quest Hill?». «Всем! За адреналином и умением перебарывать страхи и ценить сплочённость», – следует коллективный ответ.



И только Оксана Гаврилова молча улыбается, пока другие девчонки шумно делятся впечатлениями. Таинственно, замысловато улыбается.

Как Мона Лиза у да Винчи…

Станет ли она таким же труднообъяснимым, но несомненным шедевром четвёртого сезона реалити «Городской красавицы»? Поживём, узнаем…



Осталось обнародовать итоговый протокол 4 этапа. Победила Лилия, она же в статусе «Самое кликабельное фото». А ушли…

Ну, кто-то знает, кто-то до сих пор нет, поэтому:

До новых топиков!



VIDEO: Александр Шолев
VIDEO-EDITING&PHOTO-BACKSTAGE: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: Екатерина Моисеева

Благодарим фитнес-центр «X-FIT» за предоставленный приз!


Ещё фото в паблике GK в ВК