Реалити ГК

ГК-4. PRO-БРОВИ c Ксюшей Филипчук. Слушаем, запоминаем, делаем!

0 1803

Партнёр мастер-класса – студия Ксюши Филипчук @filipchuk_brow


ГК-4 — это история про азарт. Но само название — «Городская красавица» — неизменно возвращает в мир красоты, ухода и прочих «девочкиных штучек». В тот вечер мы говорили о красивых ресницах и бровях в студии Ксюши Филипчук.



Накануне МК встречалась с хозяйкой студии, которая сразу отметила:

У нас всего 60 минут. Время надо распланировать так, чтобы и на теорию, и на практику хватило!

Правильное планирование — это кредо Ксюши Филипчук. Об этом она пишет и в Instagram:

Каждая девочка хоть раз задавала мне вопрос, как я все успеваю совмещать: учебу и работу мастером, сейчас ещё прибавились заботы студии, ещё и в инстаграм надо пост написать, приготовить покушать и про половинку свою не забыть в сутках всего 24 часа… Это всего лишь правильный тайминг и расстановка приоритетов!..



В аккаунте Ксюша Филипчук делится с подписчиками не только секретами ухода за бровями и ресницами (это её профиль в бьюти-сфере), но и жизненным опытом. Например, как распределить своё утреннее время, чтобы его хватило на всё:

…могу рисовать брови карандашом, тратить от сорока минут вместо того, чтобы нормально позавтракать с утра… Не лучше ли потратить 30 минут раз в месяц, чтобы оформить брови хной и решить эту проблему?



Перманентный макияж, который является основным направлением деятельности Ксюши Филипчук, она считает не столько бизнесом, сколько миссией:

Свою жизнь лучше расходовать на добрые и полезные дела, на общение с дорогими близкими людьми. А не на макияж по полтора часа в день!



Зачем тратить полтора часа в день, если можно сделать это всего раз в месяц и закрыть тему?.. Никогда не думала о перманенте с этих позиций. Креативно! МК в студии Ксюши Филипчук состоял из двух блоков. Вначале красавицам было рассказано о том, какие процедуры существуют и необходимы, когда речь идёт об уходе и оформлении бровей и ресниц.



Что касается ресниц, плюсы и преимущества, по мнению Ксюши, есть как у ламинирования ресниц и оформления бровей хной (всё та же экономия времени), так и у оформления с помощью туши и карандаша. Однако, по мнению спикера, оптимальным решением является ламинирование.



Что же касается бровей, тут у Ксюши было, что рассказать красавицам, ведь в студии представлен обширный спектр сервисов – от окрашивания до напыления.

За бровями необходимо следить, поскольку их форма и состояние существенно влияет на вашу внешность.

Правильные брови способны не только придать лицу выразительности и лоска, но и… изменить возраст. Вам как лучше – моложе или солиднее? Сделаем, как пожелаете! Но в любом случае, за бровями надо следить и правильно ухаживать.


Ксюша рекомендовала участницам МК несколько брендов, как из разряда массмаркет, так и премиум, вкратце рассказав о преимуществах и особенностях. Трендов много, но есть моменты, которые стоит отметить:

  • тренд-2020 — фломастер для бровей — предельно быстро и аккуратно;
  • если перманентный макияж, то пудровое напыление бровей – опять-таки, из соображений натуральности;
  • в косметике для бровей — Catrice, Vivienne Sabo Art-visage.



Ксюша Филипчук рассказывала о своих работах и новых знаниях настолько интересно, что это воспринималось как увлекательный роман. Неудивительно: когда человек увлечён своим делом, ему всегда есть, что рассказать. Уход за бровями и их оформление – это целое искусство, требующее навыков и средств практически столько же, сколько их необходимо для макияжа всего лица. Нужны и тени, и консилер, и гель для бровей.



Некоторые участницы этого сезона имеют непосредственное отношение к бьюти-сфере – профессионально выполняют нэйл-дизайн, визаж, есть те, кто очень живо всем этим интересуется. В общем, на таких МК спикер и реалитянки неизменно на одной волне. Время МК для красавиц пролетело за содержательной беседой как одно мгновенье. Они ещё не знали, что теория – это лишь половина, будет ещё и практика. И, конечно же, с эффектом неожиданности»:

Кто готов здесь и сейчас попробовать себя в качестве модели для пудрового напыления?



Добровольцев сразу нашлось несколько.

А кто готов выступить в качестве мастера?



Поразительно, но и тут вызвались желающие. В качестве «рояля в кустах» у нас была девушка-модель, которая как бы была готова «лечь под инструмент». Мы оценили мужество и активность участниц реалити, но решили не повторять опыт МК по шугарингу.



Тренировки мастера пудрового напыления проводятся на специальном латексе, максимально имитирующем кожу человека.



Чтобы усилить эффект и максимально погрузить красавиц в рабочую атмосферу, лист латекса был наложен на корпус девушки-модели. Одно дело — работать инструментом мастера по латексу, совсем иное — чувствовать мышцы и мускулатуру, видеть, что ты имеешь дело с живой плотью.



Надо отдать должное красавицам — все они решились взять в руки инструмент, все поработали под руководством Ксюши Филипчук, все в полной мере прочувствовали, насколько непростой и филигранной является работа мастера по оформлению бровей.



Анастасия Рогина, которая на протяжении МК вела Insta-эфир, поделилась впечатлениями:

Это действительно очень непросто! Пудровое напыление — это очень серьёзная процедура. На такую процедуру следует идти только к мастеру, профессионализм которого не вызывает сомнений!

В профессиональном уровне и мастерстве Ксюши Филипчук на МК убедились все участницы.



А вы уже выбрали своего мастера для оформления бровей?




Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК