Реалити ГК

ГК-4. Прошли через огонь! Fire! Scooter отдыхает

0 1654

Партнёр мероприятия — ООО «МОНТАЖАВТОМАТИКА-КОВРОВ»


Третий этап реалити ГК-4. Встречу красавицам мы назначили на въезде в Мелехово воскресным утром. Была Масленица. И они ничего не знали о предстоящем испытании. Далее, история, как её увидела блогер и журналист Екатерина Моисеева.



Девочки явно рассчитывали на какие-то снежно-масленичные варианты, когда организаторы «забили стрелку» вблизи Красной Горки. Ну, может, скатиться быстро или необычно…

Или блинов съесть больше остальных. Или испечь? Или – да ла-а-адно! – пробежать лыжный кросс… Но до истины было, как говорится, холодно, ещё холоднее, совсем стужа.

Третий этап реалити «Городская красавица» приняла пожарная часть посёлка Мелехово, и это было жарко. Я там была впервые. И напрошусь в гости снова. Когда устану от писанины, которой журналистам иногда приходится заниматься так долго, что кажется, что ещё чуть-чуть и пустишь в стул корни. Ибо после таких аттракционов, как в пожарке, привычная до уровня «день сурка» жизнь начинает играть новыми красками.



Огнеборцам на этом можно даже зарабатывать – проводить интенсив на тему: «Что делать, если задолбала работа от гудка до гудка или то, что 5 дней в неделю нужно носить галстук». Чтобы «выгрузиться», хватит и часа.



Потому что когда облачаешься в боевую одежду весом в 25 кило и припекает не дедлайн – неосязаемую совесть, а огонь – родные лицо и задницу, быстро обнаруживаешь в офисных буднях и сидячей работе бесспорные преимущества.


Итак, красавицы в сборе и в легком шоке. «А как же Масленица?» – вопрос звучит как последняя попытка свести происходящее к шутке.



«Сегодня Всемирный день гражданской обороны, девочки, – пресекает хи-хи ведущая проекта Татьяна Горянина. – Так что сначала спасаем мир, а уж потом едим блины».



Пресс-секретарь ковровского пожарно-спасательного гарнизона Наталья Никитина объясняет суть испытания: облачиться в костюм пожарного, преодолеть полосу препятствий, спасти «пострадавшего» и оказать первую помощь.



Комментарии раздаются – пушка:
  • Это что, рот в рот?!
  • А нам покажут, как?
  • Я даже по телеку такое не смотрела.
  • Надеюсь, это будет мальчик…



Какие же они милые. И смелые. Лобызаться смущаются, а то, что надо в огонь – это ничего. Прям женщины в русских селеньях. Следуя некрасовской логике, четвёртый этап реалити нужно провести в конно-спортивной школе…


Полигон для испытаний выглядит по-мужицки аскетично. Умышленно шаткая платформа на пружинах, лестницы, мостики высотой метров в пять, тоннели из покрышек, лабиринты из решёток…



Под трубой дожидается плечистый «пострадавший». Схематичная имитация реальных условий работы – забраться на высотку, пролезть в подвал, сориентироваться в задымлённом здании, вынести котёнка мужика на руках. Ох, машите на меня, ей богу, будет горячо.



Суровые дядьки с надписью «МЧС России» на куртках раздувают свои жертвенники, которые чадят по-чёрному и плюются огнём. Девочки бодрятся.





Кто-то вспоминает уроки ОБЖ в школе, кто-то – учёбу в автошколе, кто-то надеется на то, что в экстренной ситуации организм мобилизуется и даже вспоминает, что есть специальный ген, отвечающий за устойчивость к стрессу.



А ген им пригодится, кивает замначальника службы пожаротушения Михаил Семёнов.



– Потому что самое сложное – преодолеть ступор. Весь этот дым, жар и то, что нельзя медлить. Сами пожарные проходят психополосу каждые полгода. Но у нас это сложнее, с подачей воды по мишени, да мы ещё в дыхательном аппарате бежим, который в лабиринте нужно снимать и проталкивать впереди себя.



Как преодолеть стресс? Честно – универсального совета нет. Перекреститься – и в бой, как говорится…


Вообще-то форма пожарного весит 25 килограммов. Реалитянок пожалели – их «модный лук» впятеро легче: комбинезон, куртка, ремень, каска и краги. Особенно повезло с тем, что не стали менять обувь – «туфельки» меньше 41 размера для этих принцесс не нашли бы, к тому же весила бы каждая по 2 кг.

Ещё один реверанс – скорость одевания. Девочки всё-таки девочки, поэтому 20 секунд – это фантастика. И мальчики это понимают. Так что задача – просто как можно быстрее.


Первые попытки облачиться выглядят забавно: «мишки Гамми нас рассмешат забавными прыжками». Но девочки рационализируют процесс, запоминая, как сложить форму, чтобы впорхнуть в боёвку одним движением, или подтянуть-ослабить лямки под свой рост. Умницы. Последние сомнения сводятся к чьему-то робкому: «А если я всё-таки застряну в покрышке?».





«Протолкнём!» – обещают огнеборцы, которые, конечно, страховали девочек на полосе. И кое-кому это ох, как понадобилось. Но об этом ниже.


Очерёдность определяют жеребьёвкой. Катя Пузырёва читает мантру «Только не первой, только не первой».





Лиля Ширкунова просит судьбу позволить быть застрельщицей: «Сейчас чувствую силы, потом боюсь, перегорю. Делиться же будут, и наверняка узнаю то, что меня будет стопорить. А первой не страшно».



Аня Толокнова и Оксана Гаврилова от всего происходящего, по-моему, периодически проваливаются в параллельную реальность. Ох, и хорошая штука – четвёртый сезон реалити. Здесь красота как таковая – не преимущество. Она ценится как бонус к азарту. И это круто.


«Первый, пошёл!». Ёлки, я ж вздрогнула. А впрочем, всё логично и атмосферно – пожар по будильнику не случается. В бой срывается Наталья Андриенко. Едва не застревает в многослойной штанине навечно, но плевав – красава! – на наши улюлюкания бежит в огонь.



Умение концентрироваться – надёжный фундамент для успеха. Она проносится по полосе препятствий, как ураган, и за пару минут успевает сделать глобальные выводы:

Сложная у них служба. Сложная и опасная...


Дальше участницы забега только мелькают перед глазами, принося с собой запах гари и адреналин вёдрами. Настя Рогина до финиша дотягивает, как говорят у спортсменов, на зубах. Придя в себя, вынесет вердикт:
Эти перепады высоты, да пролезть туда-сюда. А в перчатках неудобно, они слетают. Тут такая дыхалка нужна… Бегать по утрам начну.



Но самый вау-эффект обеспечивает Аня Толокнова, которую под белы рученьки доставляет… условный пострадавший. А-а-а-а, это лучшее реалити, которое я видела в этом городе!


Пока на полигоне воюют с огнём на радость зевакам, подтянувшимся на альтернативную Масленицу, внутри пожарной части становится томно – на полу прилёг тот самый «мальчик», с которым надо рот в рот. Вы когда-нибудь страстно целовали манекен? Ещё при свидетеле, ещё и на оценку? О, это очень необычные ощущения, я вам скажу. Перебираешь в памяти половые перверсии в надежде, что такой в списке нет.



Конкурс оживляющих поцелуев судит спасатель аварийно-спасательного формирования Владимирской области Александр Безрук. Фабула предлагается такая:

Вы видите человека, лежащего на дороге. Возможно, он без сознания. Ваши действия?



Красотки жгут. Вкупе с решительной демонстрацией искусственного дыхания и непрямого массажа сердца выдают суперские предложения:

Зажму нос, переверну и похлопаю по спине, если очухался – посажу, чтобы подышал и огляделся…



Я их обожаю, честное слово! И ставлю плюс сто пятьсот четвёртому сезону «Городской красавицы» за просветительскую миссию. Потому что девять участниц проекта и один журналист, а теперь и все вы в курсе, как спасти жизнь человеку.


Александр Безрук:
Главное – не проходить мимо, потому что мозг может продержаться без кислорода всего 3-5 минут. Поэтому наша задача – быть лёгкими и сердцем пострадавшего, гонять по его телу кровь, питать органы. Если это делать до прибытия врачей, есть шансы «завести» организм даже спустя длительное время. Поэтому если на ваше присутствие человек не реагирует, примените правило трёх П: посмотрите, поднимается ли грудная клетка; послушайте, дышит ли он; приложитесь щекой к его губам, определяя, есть ли тепло от дыхания. Нет? Вызывайте Скорую и приступайте к сердечно-лёгочной реанимации: слегка запрокидываем пострадавшему голову, закрываем нос и чередуем 2 вдоха с 30 надавливаниями на нижнюю треть грудной клетки. Делать это нужно до тех пор, пока приехавший медработник не скажет: «Вы можете быть свободны» или до того, пока сам пострадавший не придёт в себя. Тогда переворачиваем его на бок и контролируем до прибытия помощи.

«Ох, и встряска», – думала я, полагая, что дело близится к финалу. Рано расслабилась. Кульминацией действа становится явление… дамы в маске…



«Мне надо на свежий воздух, кажется, у меня глюк», – посещает мысль. Некоторые реалитянки, судя по лицам, думают также.

Но на воздухе девушка-видение оказывается сотканной из плоти и крови и умеющей поддерживать беседу. В общем, вступает в контакт. Ситуация раскрывается просто и красиво: оценивать девчонок прибыла финалистка второго этапа «Городской красавицы» Мария Агеева, ныне управляющая сетью московских салонов красоты.



Ей предстоит участвовать в очередной дискуссии девчонок о том, кому пора покинуть проект.
Не могу однозначно сказать, кому точно надо уходить. Я могу сказать, кому надо оставаться. Тем, кто знает себе цену и не опускается ниже собственного достоинства. Потому что проект закончится, а жизнь продолжится. И каковы бы ни были ставки в игре, нужно быть собой...



Всё, спойлеров больше не будет. О том, кто скрывался за маской и кому из реалитянок сказали: «Ты классная, но нам лучше расстаться», узнаете совсем скоро. А сейчас предстоит лицезреть финал пожарно-эротической драмы. «Для первого раза – о-о-очень неплохо, дамы», – выносят общий вердикт огнеборцы.



«А лучших из вас символическими призами – огнетушителями и противопожарными одеялами – поощряет партнёр этапа – компания «Монтаж Автоматика», – добавляет Татьяна Горянина.


Итак, самыми стремительными «некрасовскими» женщинами стали Анастасия Рогина и Екатерина Пузырёва. А грамотнее всех привели «мальчика» в чувство Альбина Мифтахова и Анна Толокнова.


Постойте-постойте! Как говорится, а где деньги, Лебовски?! Где 15 тысяч рублей, которые были обещаны за третий этап реалити?

И тут начинается самое интересное. За деньги организаторы были готовы купить обгоревший удлинитель, который по легенде был источником возгорания, превратившим в «трэш, угар и вакханалию» полосу препятствий. И нужно снова вернуться, чтобы вещдок найти!



Развязка стремительна и бескомпромиссна: Альбина Мифтахова – это интуиция или нюх? – одним прыжком решает задачу. Браво! Молниеносная победа. И зачётная иллюстрация того, что в этом реалити до последнего не знаешь, кто сорвёт куш. В чём и кайф.


— На что потратишь выигрыш, Альбина?
– На что-нибудь девочкино-девочкино. Платьице, наверное, куплю.


Согласна, девочкино в этот раз заслужили все. Поэтому на Красную Горку красотки всё-таки поехали. И там были и чай, и блины. И слёзы… Но это уже новая история «Городской красавицы». А этой – спасибо за драйв и возможность оценить то, имеешь, а крутым ребятам из пожарной части – за службу!

Продолжение следует!..


Команда GK благодарит ООО «МонтажАвтоматика» и лично директора Алексея Бартеньева за помощь в проведении мероприятия.

Бэкстейдж-фотограф Александр Соколов

Ещё фото в паблике GK в ВК