Реалити ГК

ГК-4. Ушли гордо. Ушли сильными. Эльфрида и Маша оставили последнее слово за собой

0 1805

Партнёр мероприятия – квеструм «QUEST HILL»


Психологический итог четвёртого эпизода реалити ГК-4. События, которые для участниц уже стали историей. Однако именно этот вечер во многом определил не только предфинальный этап, но и предстоящий в апреле финал.



Итак, мысленно вернёмся в квеструм «QUEST HILL». Мы уже обо всём рассказали – и о фотосете, и о прохождении психологической игры.

По завершении квеста, когда все мы порадовались за Лилию Ширкунову (ей и приз от «X-FIT» достался, и фото по итогам голосования обеспечило дальнейшее участие в проекте), когда выдохнули после ужасов квеструма, оставалось решить, кому уйти, а кому остаться.

На момент четвёртого эпизода в проекте было восемь участниц. Впереди у девушек был ещё один эпизод и финал, в котором по правилам реалити должны участвовать пятеро. Это означает, что надо в общей сложности расставаться с троими красавицами.



Поскольку на ГК-4 имена уходящих называют сами участницы, они могли выбирать: либо называют два имени в квеструме, а перед финалом только одно. Либо исключают одну вначале, а перед финалом называют два имени. Разговор об этом зашёл ещё во время фотопозирования. Мы предложили не принимать сразу решение об исключении двоих, отложить эту «жесть» до предфинального эпизода.



Называть открыто сразу два имени, говорить, что с кем-то из недавних подруг по тем или иным причинам не хочется работать дальше, очень нелегко. Но отважные реалитянки заявили:

Не будем откладывать на потом неизбежное. Лучше сразу принять тяжёлое решение, чтобы перед финалом называть только одно имя.



Круг претенденток на главный приз с каждой неделей сужается, всё сложнее подыскивать аргументы, которые бы можно было воспринимать как разумные и объективные. Девчонки невольно включают и «женскую логику», и эмоции.



Не потому ли с первых реплик на обсуждении прозвучали имена девушек, которых многие, включая организаторов, ожидали увидеть в финале – Мария и Эльфрида.



На самом деле, «чёрные шары» в тот вечер поровну получили три красавицы – Маша, Эльфрида и… Оксана Гаврилова. И если Оксане «предъявляли» всё ту же «юность, нежность и скромность», как уже было в случае с Екатериной Пузырёвой, то о Маше и Эльфриде открыто говорили:

Это слишком сильные соперницы, чтобы допустить их до финала.



По сути, со стороны других девчонок это была «явка с повинной» — они публично признались в том, что Маша и Эльфрида настолько хороши собой и харизматичны, что находится рядом с ними – это значит, быть в тени… Три кандидатуры на выход, но исключать нужно было только двоих. На лицах всех участниц было замешательство. Как дальше?..



В ходе обсуждения прозвучали настолько резкие слова, что о конструктивном диалоге уже не могло идти речи. Может быть, всё-таки вспомнить о старом добром «рейтинге активности в социальных сетях»?.. Так уже было на прошлых сезонах. Мы не нагружали участниц ответственностью принятия решений, предлагая абстрактные баллы за содержательные посты в ВК и Instagram, статистику лайков и просмотров…



Участницы ГК-4 особенные! Они не стали прятаться за статистику, решили всё сами. Неожиданно для всех Маша и Эльфрида поднялись и практически одновременно заявили:

Не надо ничего подсчитывать. Должны уйти двое? Пусть это будем мы. Оксана, оставайся.



Они стояли и с улыбкой смотрели на недавних подруг, у которых не было слов… Оставалось лишь обняться и в очередной раз сказать и Маше, и Эльфриде, что они настоящие городские красавицы, гордые и непобеждённые.



Обе девушки перед выходом из проекта дали видеоинтервью, в котором откровенно рассказали, с какими мыслями и почему покидают ГК-4. А ещё сообщили о ближайших планах, которые к реалити имеют самое непосредственное отношение. Мы покажем эти интервью в итоговом фильме, монтаж которого в данное время идёт с использованием всех видео, снятых на эпизодах и мастер-классах. Возможно, кого-то откровения удивят. А пока – расстанемся с красавицами. Совсем не надолго.



У нас уже есть вся информация о предфинальном этапе, на который участницы пришли:

Наталья Андриенко, Оксана Гаврилова, Дарья Киселёва, Альбина Мифтахова, Анастасия Рогина и Лилия Ширкунова.

Одну из них (по решению самих красавиц) предстояло исключить, чтобы выявить ТОП-5…

Продолжение следует...



Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК