Реалити ГК

ГК-4. Водный мир Дины Романовой. МК в «Эль-Отеле». В бикини!

0 1987

Партнёр мероприятия — фитнес-тренер Дина Романова


Девчонки говорят, что мастер-классы в этом сезоне реалити информативны и увлекательны. Да! На некоторых МК впервые за всю историю проекта ловила себя на мысли: «Жаль, что не участвую, а только наблюдаю»!



Именно так было на МК, который прошёл в бассейне фитнес-центра комплекса «Эль-Отель».

ВК-эфир с этого МК, судя по количеству просмотров, стал одним из самых популярных.

Возможно, всё дело в стройных фигурках девушек в бикини, но не исключено и то, что локация фитнес-центра – просто бомба. Не верите? Значит, вы ещё ни разу там не были, давно пора исправлять ситуацию!

Специализированные фитнес-центры с бассейнами внушительных размеров в последнее время в городе появляются, но чтобы в пределах отеля такая акватория!..



Впрочем, девушки в то утро в комплекс «Эль-Отель» пришли не интерьерами восхищаться, а сугубо по делу. Нашим спикером стала мастер спорта по плаванию, фитнес тренер Дина Романова.


Слово «спикер» в данном случае звучит немного притянуто. У нас было практическое занятие – урок аква-аэробики. Хотя без краткого ознакомительного курса не обошлось – оказалось, что ни одна из участниц проекта прежде аэробикой не занималась.



Некоторые девушки даже сообщили, что абсолютно не умеют плавать. Ну, ничего, мало ли кто и чего не умеет. Как узнали от Дины, умение плавать (даже умение держаться на воде) в аква-аэробике никакого значения не имеет. Конечно, плавать надо учиться, стыдно не уметь. Но пока давайте с аква-аэробикой разберёмся.


Чем хороши занятия аква-аэробикой?




#1. Как уже отмечено, не обязательно уметь плавать. Специальное оборудование поможет держаться на воде. После разминки начинается активная работа в воде, она должна продолжаться от 40 минут, чтобы добиться уничтожения запасов жира. Специальные упражнения заставляют человека удерживать равновесие в воде и активируют практически все мышцы.



#2. Аква-аэробика в бассейне способствует проработке огромного количества мышц, эластичности и тонусу кожи. Естественный гидро-массаж помогает быстро сгладить целлюлитную корку.



#3. Аква-аэробика идеальна для женщин и мужчин, которых беспокоит тревожность и депрессия. Как мы знаем, в стрессовом состоянии сложно поддерживать красоту и иметь правильную фигуру без лишнего веса. Отзывы гласят, что занятия в бассейне налаживают сон. Хороший отдых — это один из решающих факторов в здоровом образе жизни. Нарушения сна провоцируют замедление обмена веществ, а это нам невыгодно.



#4. Тренировки в воде мягко действуют на тело, минимально нагружают суставы и позвоночник. Именно эти области тела часто являются проблемными и уязвимыми в спорте. Совершенно безопасное воздействие без риска травм — вот почему всем нравится аква-аэробика.


#5. Эффективность занятий не только в том, что водный массаж выравнивает целлюлит, а еще и в том, что аква-фитнес улучшает кровообращение, тренирует выносливость. Аэробика в бассейне защищает от скопления молочной кислоты в мышцах, поэтому минимален риск болей после занятий. Плавание и выполнение упражнений в воде температурой до 30 градусов, безопасно закаливает.



И ещё! Если вам необходимо избавиться от максимального количества килограммов за минимально сжатый срок, то способа лучше, чем аква-аэробика трудно придумать. Специалисты уверяют, что водный фитнес даёт отличные и ощутимые результаты даже при существенном превышении массы тела. Однако противопоказания тоже есть, нужно уточнять эти вопросы у медиков.



Ну, а вы? Хотите начать заниматься в бассейне? Тогда…

…берите резиновые тапочки, удобный купальник, плавательную шапочку и — на запись к Дине Романовой!


Официальный ВК-аккаунт Дины Романовой
Официальный Instagram Дины Романовой


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК