Реалити ГК

ГК-4. Встреча красавиц перед финалом. Мы верим, он будет! ВИДЕО

0 1240

Партнёр мероприятия — Анна Агапова @agapova_nailart


Кажется, это было в другой реальности. Сегодня, когда большинство из нас столкнулось с условиями самоизоляции, когда город оглушён трагическими новостями о COVID-19, мы вспоминаем, что было «до всего этого»… Давайте посмотрим!



За съёмками предфинального эпизода наблюдала блогер Екатерина Моисеева. Вот каким она увидела битву за ставку в 20К.

Всё по-настоящему. Мазафака, и никакой сказки!


Четвёртый сезон «Городской красавицы» – это сказка. Семь пар сапог железных истоптать пришлось участницам, семь хлебов каменных изгрызть, прежде чем случился в реалити настоящий фэшн-турнир. Там, где красотой надобно блистать, а не лезть в драку, огонь и воду. Даже место для этапа выбрали с фольклорным звучанием – Доброград.



На этом сказка закончилась. Потому что работа модели только на отфотошопленной обложке выглядит томным красованием перед объективом. На деле это жёсткий график, железная дисциплина и готовность лезть в те же огонь-воду, только с красивой укладкой и профессиональным макияжем. Прочувствовать и прелести, и трудности модельного бизнеса шесть участниц смогли в тот долгий воскресный день.

Задача выглядела вроде бы просто: прорекламировать маникюр. Накануне девчонки посетили студию маникюра и нэйл-дизайна Анны Агаповой и выбрали дизайн по душе и по… лоскуту ткани. Каждой достался свой.

Шарф ли, платок будет сшит из него к фотосессии, они не знали. Ведущая реалити Татьяна Горянина сообщила только, что ногти и ткани на фото должны, как говорится, выступать дуэтом.



А когда красотки прибыли в бьюти-бар парк-отеля Доброграда, выяснилось, что из ткани изготовлены… повязки на лицо! Ведь индивидуальное средство защиты – самый модный аксессуар этой весны. Маски для фотосессии изготовил партнёр этапа – Роман Баудиш, владелец ателье «Роман».

И было в них, я вам скажу, что-то будуарное. Вот кто бы их ни брал посмотреть-полюбопытствовать, так сразу пытался приложить штуковины к причинным местам.



В общем, настроение было игривое. Но недолго. Ведущая объявила старт, и стилисты и визажисты заработали в восемь рук – девочкам нужно было привести в порядок волосы и лицо.



Тут надо сделать отступление: в моём лексиконе появилось новое слово – бьюти-бар. Это салон красоты для дам, у которых нет времени подолгу чистить перья. Для тех, кто живёт в постоянном цейтноте, но не хочет оправдываться в стиле «Зато у меня богатый внутренний мир».

В бьюти-барах марафет клиентке наводят одновременно два-три мастера. Очень удобно. Один минус – атмосфера не для релакса. Тут реально как в баре: заказал три по сто и два по двести – выпил залпом – уноси готовенького!



Амосфера именно бьюти-бара созрела сразу. Первая пара девочек, вторая, третья — готово! Условие от организаторов реалити было: привести внешность в товарный вид за четверть часа. А это вообще реально? Оказалось, да. Если работают профи!



Аня Клеменко, стилист по причёскам:

Главное правильно вымыть волосы – дважды, с шампунем. Кондиционер наносите от середины длины, но корни не надо, иначе волосы будут тяжёлыми. Если собираетесь волосы накручивать, не стоит использовать маску – они будут «перепитанными» и быстро «развалятся». Высушите волосы насухо феном с уходовым средством и накрутите на плойку, закрепите локоны лаком. Короткие волосы тоже можно подзавить или наоборот выпрямить, придать им направление.



Дарья Новожилова, визажист:

Самое главное – выровнять тон лица. А до этого подготовить – нанести уходовое средство, чтобы ровно лёг. Оформить брови, сделать лёгкий румянец. Можно сделать акцент на глаза – в этом помогают жидкие тени. Если речь о вечернем макияже, то к карим глазам я бы предложила шоколадный или бордовый цвет, а к голубым – холодные оттенки или розовый. Есть универсальный вариант, который подойдёт любым глазам, – это персиковый.
Пока одни девочки готовились к фотосесии в бьюти-баре, успевала рассмотреть маникюр у других. Оказывается, по дизайну ногтей можно многое узнать о человеке.



Анастасия Рогина выбрала «телесный» вариант с рисунками на двух ногтях: «У меня специфическая работа, я больше 3 лет работаю официантом, «яркие руки» в этом сфере не приветствуются. Поэтому пришлось минимизировать желания».
А получилось – здорово! Потому что потом, когда наблюдала за рыжеволосой красоткой, наслаждалась, как гармонично выстроились в вертикаль три акцента бирюзового цвета в её образе – платье, глаза и цветики на ногтях. Бинго, Настя!


Лилия Ширкунова рассказала, что накануне придумала целый образ:

Хотела, чтобы волосы заплели в косички и сделали из них «взрыв». Купила золотые блёстки, думала нанести их на лицо как веснушки. И фиолетовые губы! Но посовещалась с мастером и кардинально поменяла концепцию. В белом!



Лилия практичная, да. И не только в выборе маникюра. На съёмку она привезла с собой сумку фруктов-бутербродов и чай. И не ошиблась. Спасибо за своевременную чашку горячего, Лиля!



Альбина Мифтахова отдала предпочтение красной классике:



Я люблю красный, да и образ у меня сегодня не «нежнятина», а скорее рок-стайл, он требует энергии во всём.
А ещё разоткровенничалась, что ей нравится больше фотографироваться одной из последних:

Это привычка у меня осталась с экзаменов в университете. У студентов хорошо работает краткосрочная память – когда отлично запоминаешь то, что выучила буквально перед дверью в аудиторию. На реалити тоже есть такое желание – сначала «поймать» атмосферу, чтобы выдать нужный образ. Например, по предыдущим сессиям поняла, что для facemash-фото нужно смотреть в камеру. Хочешь не хочешь – надо. Чтобы контакт с тем, кто тебя оценивает. По-другому не работает. Надо поедать глазами!



Но больше всего меня сразили синие «стилеты» Дарьи Киселёвой. Они были просто ослепительны. «Стилеты», как говорили раньше, на современный манер — натуральные, реальные в носке, и безопасные — в персиках в Ашане дырки не оставят! Они взяли мой взгляд на поводок! Потому что где бы Даша не находилась, мои глаза тянулись за этими эпатажными пальчиками.



Выяснилось, что жгучая брюнетка, как говорится, «дорвалась»:

Я работаю в банке, и нам рекомендован неброский маникюр. А тут весна, так захотелось яркого! Я бы такой всегда носила. Понимаю, что это вряд ли возможно, но, надеюсь, хотя бы в этот раз похожу с ним подольше!





И это был самый рискованный выбор, потому что эти пальчики явно хотели быть на фото главными, намереваясь затмить лицо их обладательницы. Но об этом чуть ниже.

На старт, внимание, марш!



Ведущая проекта строго следила за таймингом, разрешая красавицам всего две минуты на то, чтобы «выдать», по их мнению, выигрышные ракурсы и сюжеты. К тому, куда девать руки, девочки явно подготовились – погуглили тему, порепетировали перед зеркалом, да и предварительный мастер-класс не прошёл даром. А вот с масками получился «нежданчик»: как сделать так, чтобы выгодно демонстрировать и аксессуар, и маникюр, и себя? В ход пошла стихийная импровизация.


«Поработай лицом, а носик держи на меня! Пальцы не приклеивай, а только обозначь! Не надо палец тащить в рот, это пошло, а сейчас ещё и небезопасно. Поработай руками в зоне декольте, — сыпались инструкции от фотографа, самая шедевральная из которых: «Не надо показывать всю морду лица, поверни её немного в сторону».



И в это время метрономом звучали комментарии от Татьяны:

Осталась минута, полминуты, десять секунд, стоп!



В общем, фотосет получился как одностишье у Владимира Вишневского: «Мы дольше парковались, чем любили». Никакой сказки нет в работе фотомодели, я вам скажу.



Томительные ожидания вперемежку с цейтнотом. И чудеса на том балу прекращаются задолго до полуночи. Ты прям только уселась в карету «вся в кольцах и с понтами», а она – бдыщ! – и тыква. Так было и на сей раз.


«Закончили? У вас 15 минут, чтобы переодеться в спортивную одежду – жду вас на полигоне!» — сообщила «волшебница» Татьяна выдохнувшим и собравшимся «поселфиться» королевам красоты.



Всё так, шоу должно продолжаться! И об этом – совсем скоро…



А-а-а, про эпатажные пальчики? Само собой. Пока реалитянки пытались надеть толстовки, не испортив укладки, успела расспросить Константина Коёкина об успехах работы девочек в режиме «Нет времени на медленные танцы», тоже метко сформулированном автором афористичных одностиший.

Сколько времени хватит профессиональной модели, чтобы выдать нужный результат?

— Да двух и хватит, если она знает свои выигрышные позы, отработала их с хореографом. Сегодня же это было на удачу: с каждой девочкой сделал 20-30 снимков, и хорошо если будет 2-3 хороших фотографии. Вообще портретная фотосессия у меня часовая. Ищем свет, ракурс… Кожа у всех разная, сухая-жирная, тени разные получаются, свет по-разному падает. Но в данном случае это же шоу, проверка на прочность, стрессоустойчивость. Причём, и модели, и фотографа.



Что нужно сделать, чтобы даже непрофессиональной модели за такое короткое время выдать кликабельное фото для facemash-голосования?
— Все хотят выглядеть по-журнальному, по-инстаграмному, опять эти губы… А надо дать себя настоящей. Без фальши, без этого, как я называю, «типа позирования» (употребил ненормативную лексику). Эротика — она в глазах, на кончиках пальцев, а не в степени раздетости. Все мои самые удачные фотографии в портфолио нельзя повторить. Быть естественной – иметь больше шансов сделать хороший кадр, чем занимаясь наигрыванием и гламуром.


Стояла задача – показать маникюр. Все сделали удачный выбор?
— Синие ногти… очень яркие, их я запомнил! Модель — брюнетка. Плюс «смоки-айс». В итоге — мегаяркий образ. просто бомба. И моя задача была — всё это вместить в визуальный месседж, не упустив ни одного акцента. Сложная, но очень интересная задача. Контрастное сочетание! Именно эта девушка очень старалась. Она работала, она меня слушала и слышала, делала то, что рекомендовал…



А что из этого вышло – вы уже можете видеть.



Продолжайте голосовать! И помните: важно не то, с каких позиций приходится стартовать. Важнее, правильно ими распорядиться. Ибо, вспоминая в третий сказочный раз Вишневского, «Как говорится, победителей не садят»…

TOP-PHOTO: Константин Коёкин
BACKSTAGE-PHOTO&VIDEO-EDITION: Дмитрий Кулешов
VIDEO: Сергей Коваль


Оргкомитет реалити-проекта благодарит администрацию парк-отеля и SPA-комплекса «Доброград» и лично Елену Молодцову за предоставленную локацию.

Оргкомитет реалити-проекта благодарит команду @hairlove_kovrov, лично Аню Клеменко, Дарью Новожилову, Юлю Воробьеву и Анастасию Соловьёву за профессиональную и классную подготовку участниц к фотосессии.

Нэйл-дизайн участниц разработан Анной Агаповой.

Ещё больше фото в паблике GK в ВК

Продолжение следует…