Реалити ГК

Очень красивый вечер в кафе «Трюffель». Так что же делать с улитками?..

0 2253
Три вечных русских вопроса. Кто виноват? Что делать? И – едят ли устрицы руками?! Об этом мы говорили с участницами реалити «Городская красавица» в кафе «Трюffель».


У этой встречи было два аспекта, казалось бы очень разных, но всё-таки, нацеленных на решение одной задачи – как стать по-настоящему красивым человеком.
Опытом, личным жизненным и приобретённым на различных мастер-классах, делилась Наталья Баранкова, обладательница титула «Королева России 2016».

Она убеждена, что красивый человек – это, прежде всего, тот, кто способен быть самим собой, не теряя обаяния и внешней притягательности:



Людей надо воспринимать такими, какие они есть. Каждый из нас, в первую очередь, решает задачи своего развития. И наше отношение к людям – это основной показатель развития человека…



Мы так часто слышим эти успокоительные речи, что «красота – это естественность», что «некрасивых женщин не бывает» и прочие плацебо. Но как быть с тем, что зачастую прекрасные добрые, но скромные и стеснительные девушки оказываются вне зоны внимания и интереса противоположного пола, а яркие, но эгоистично-капризные кокетки имеют успех?



Ну, во-первых, истинную цену такого внимания знают только те самые «яркие». А, во-вторых, скромность скромности рознь. Иногда молчаливость и скованные позы, зажатая мимика – это просто показатель внутренних комплексов и неуверенности в себе. Именно потому, что скромница в глубине души хотела бы вести себя вызывающе, но боится признаться в этом, её сдержанность не выглядит привлекательно.



Зачастую мы надеваем много «масок» из заблуждений. Если говорить о девушках и женщинах, прежде всего, это касается субъективных представлений о том, что есть красота и привлекательность. Картину усугубляет ещё и то, что именно женщинам свойственно всю внешнюю информацию пропускать через «фильтр» своих чувств и эмоций… — говорила Наталья Баранкова.



Она говорила о том, как важно разносторонне развиваться. О том, что девушка с душой и интеллектом не может быть некрасивой. Ну да, легко так рассуждать, когда ты «Королева России». А остальным-то что? Сомнения считывались на лицах наших участниц.



Так и хотелось сказать девчонкам: поверьте, вам решительно не о чем волноваться. Уж если не королевы, то принцессы – точно!

Некоторые женщины при одном своём появлении вызывают живую реакцию. Вроде бы скромно одета, не блещет красотой, но в ней есть грация, лёгкость, живость и в тоже время – спокойствие, какая-то особая мягкость во взгляде… И ещё что-то неуловимое, что притягивает внимание окружающих. Это и есть женственность… — говорила Наталья.



И это правда. Надо однажды познакомить себя с собой, увидеть минусы, а главное – плюсы, которые в каждом из нас, несомненно, есть. Именно бессмысленные попытки «натянуть чужую маску» и приводят к отталкивающему результату.



Кстати, недавно одно из американских социологических агентств провело исследование на предмет: «Как по-вашему выглядит привлекательная женщина». Эксперимент проводили в хорошо знакомом нам по реалити формате facemash. Участникам голосования предлагались на выбор пары фото. На одной определённая красотка с правильными чертами лица, на другой – обычная девушка, но подчёркнуто опрятная, с доброжелательной искренней улыбкой. 87% респондентов выбрали именно искренних, а красоток забраковали. Так-то.



И уж если на то пошло, быть «яркой девушкой» значительно сложнее, чем «обычной». Просто потому, что выразительные глаза, крупный рот и чёткие скулы – это всегда на грани фола. Чуть поярче помада, чуть погуще тушь для ресниц, и уже вульгарно.

А где вульгарность, там и грубость, эгоизм, жестокость. Согласитесь, милые девушки, вряд ли кому-то из вас захотелось бы для себя таких характеристик. А ведь зачастую именно этот «базовый пакет» таится за красивыми словами «роковая женщина»…


Женственность — это мудрость, благородство и искренность. А вульгарность и грубость – это, как правило, внешняя оболочка, за которой кроются большие внутренние комплексы…



«Ну, хорошо, с благородством и мудростью можно согласиться, но что там про искренность?» — так и хотелось спросить у Натальи. К чему раскрывать душу, когда вокруг так много людей, в том числе, и мужчин, которым, кажется плевать на чужие душевные переживания, а честные слова они просто могут расценить как наивность и даже как глупость?



Искренность – это не значит, что надо всех подряд загружать своим богатым внутренним миром. Дело не в том, что вокруг злобные и злонамеренные люди. Вокруг – просто люди, такие же, как мы, со своими проблемами. И поверьте, у мужчин переживаний не меньше, чем у прекрасных девушек. Иногда они сами нуждаются в поддержке, а не в выносе мозга.


Чтобы закрепить результат разговора, Наталья предложила участницам встречи пройти несложный тест. Девушки разделились на пары, и взялись за руки. Одна из двух закрывала глаза, а вторая – вела «ослеплённую» подругу… погулять по залу кафе. За пару минут «прогулки» каждая из девушек успевала пережить гамму чувств.


Каково это – доверять вслепую? А что насчёт чувства ответственности за абсолютно беспомощного человека, не способного без тебя даже шагнуть?
Это был психологический аспект, отзывы участниц встречи о котором – чуть ниже. Вначале расскажем о втором аспекте – гастрономическом.


Гостеприимное руководство кафе «Трюffель» приготовило для «Городских красавиц» ужин такой же изысканный, как и сами девушки. Морепродукты – мидии и улитки, эти закуски по праву считаются одновременно и деликатесами, и … тестом на знание этикета. А ещё – мощным афродизиаком. В канун Дня влюблённых, более чем уместное блюдо!



Надо отметить, что несмотря на то, что блюда на столе были очень особенные, наши замечательные участницы со всем справились и показали себя настоящими леди по части обеденного этикета.



Для всех, кто собирается в кафе «Трюffель» и планирует там заказать морепродукты, дадим краткий ликбез.
Про мидии.


Мидии в сырном соусе- королевские мидии в сырно-сливочном соусе

Мидии подают либо в раковинах, либо в створках. В первом случае, не лишним будет убедиться в корректности сервировки – необходимы специальные щипцы и «устричная» вилка. Мидии в раковинах зажимают левой рукой специальными щипцами, не отрывая от тарелки, а моллюска достают при помощи устричной вилки.

Если моллюски поданы на створках и дополнены соусом, специальных приборов не требуется (как в нашем случае). Половинку раковины с мясом мидии берут в одну руку, поливают соусом и – можно есть, раковина вместо ложки. Но непременно рядом должна стоять пиала с ломтиком лимона или влажные полотенца, чтобы ополоснуть или вытереть руки.

Про улитки


Улитки «Ля Фэт»-отборные улитки в раковине, запеченные в чесночном масле

На столе в кафе «Трюffель» были отборные улитки в раковине, запеченные в чесночном масле – «Ля Фэт». Это одна из рецептур «бургундского семейства».

Улитки по-бургундски — моллюски, фаршированные смесью сливочного масла, чеснока и петрушки. Приборы: щипцы и «устричная» вилка (с двумя зубчиками). Раковину нужно зажать щипцами, а вилочкой подцепить улитку и отправить ее в рот целиком. Если улитки остыли, то раковину можно держать руками (хотя, если честно, это не так уж и удобно!). Если щипцов и вилочки нет, то можно воспользоваться… зубочистками.

А теперь — отзывы участниц вечера в кафе «Трюffель»





Прежде всего, о впечатлениях Надежды Калачёвой. Надя, если вы помните, вошла в число отобравшихся участниц в связи с тем, что одна из ТОП-12 не выполнила конкурсного условия.
Появление было ярким, и у девушки были очень высокие шансы войти в топ реалити. Однако неожиданно для всех Надя вышла из проекта, сразу по завершении съёмок для календаря, в канун Нового года. Отказавшись от «прямых боестолкновений» Надежда, тем не менее, не уходит далеко от реалити, чему мы очень рады.

Итак, слово Надежде:


Беседа была нужной для меня. Узнала для себя много нового в плане личностного роста и партнерских отношений… После встречи захотелось познакомиться с Натальей Баранковой ближе – она очень притягательный человек. А ещё воспоминания о декабрьской работе нахлынули, скучаю по тем эмоциям… Я, в принципе, после выхода не переставала следить за проектом, жду каждую новую статью. Так жаль, что у меня сессия совпала с активными этапами… Но в то же время мне очень приятно наблюдать за успехами девочек, ведь успехи есть у всех. Все становятся ещё привлекательнее, ярче. И я была очень рада, что девчонки меня не забыли и с радостью приняли меня в компанию! Я всем искренне желаю победы. Но болею за Фирузу!

Теперь впечатления Екатерины Сокуровой:



Мне очень понравилось в «Трюffеле». Изящное название соответствует атмосфере кафе. Всё здесь светлое, нежное, утонченное, всё со вкусом. Очень деликатный персонал. Знаете, бывает, в иных ресторанах – чувствуешь себя не гостем, а… «под пристальным наблюдением». В «Трюffеле» мы были гостьями, желанными и дорогими. Приятно! Великолепные морепродукты, правильная подача. В общем – место для романтического ужина просто отличное! Что касается нашей беседы, мне очень понравилось это общение. Всегда интересно послушать и поговорить с душевно богатым человеком. Кажется, что у Натальи Баранковой для каждого найдётся место в сердце!



А вот, что рассказала после вечера в «Трюffеле» Арина Родионова:



Тема разговора: девушка должна быть леди при любых обстоятельствах. Она взволновала, показалась мне важной. На этапах мы активно соревнуемся. В том числе и впрямую, по-спортивному. Но разговоры на «сердечные» темы не менее важны и интересны. Интересно поговорить с Натальей, как с успешной женщиной и матерью, она стала для нас примером и производит впечатление человека с гармонией в душе. Тренинг, после которого Наталья составила каждой из нас психологический портрет, особенно понравился. В конце встречи на душе было необыкновенно легко и приятно. И несмотря на то, что нас в кафе собралось довольно много, не покидало ощущение «приватности»… Если же говорить о гастрономическом аспекте, то я оценила всё. Не стану скромничать, у меня есть, с чем сравнить, и это, скажем так, был не первый вечер в моей жизни, когда пробовала мидии и улитки. Так что, всё было правильно – и подача, и сервировка, и вкусовые ощущения.


А теперь информация, предназначенная ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛЮБЛЁННЫХ!



14 февраля в кафе «Трюffель» будет царить романтика. Изысканные декорации и ужин при свечах, особенная музыка и… сладкий сюрприз от шеф-повара всем влюбленным парам. Забронировать столик можно по телефону: 4-29-69 или в группе ВК.



Влюблены? Тогда встречаемся 14 февраля в 19 часов на Абельмана, 36, в кафе «Трюffель».


Фотограф Александр Соколов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.