Реалити ГК

Победа Лилии. Подробности финала и комментарии жюри. ВИДЕО

0 1924
Всем, кто внимательно следил за ходом реалити, тем, кто пришёл в РРК «Арсенал» поддержать своих фавориток, фоторяд, ранее размещённый в паблике GK сказал обо всём.



Но дьявол прячется в деталях! Сейчас, когда страсти улеглись, пришло осмысление, мы готовы рассказать обо всём в подробностях.



Сотни подписчиков, которые начали следить за реалити весной этого года, за период «карантинной» паузы несколько потеряли нить.

Что же происходило 24 июля в РРК «Арсенал»?

В финальную борьбу вступило шесть девушек. Пятеро из них получили это право в упорной борьбе:

Лилия Ширкунова, Дарья Киселева, Наталья Андриенко, Анастасия Рогина и Альбина Мифтахова.



Оксане Гавриловой путёвку в финал обеспечил соведущий реалити Сергей Панков. Он не вынес слёз Оксаны, когда по итогам последнего эпизода реалити красавицы потребовали её исключения.



Ещё в мае оргкомитет строил прогнозы о дате проведения финала, составлялся сценарий его проведения. По традиции, которая сложилась ещё в прежних сезонах, финал «Городской красавицы» — это оффлайновое шоу, которому предшествуют репетиции.



О ходе проведения красавицы примерно знают заранее, готовятся и репетируют. Девушки неизменно получают «домашнее задание». На этот раз заданием стало создание образов, в которых они предстали перед зрителями. Образы искали совместно с участницами.


Темой финала стала «Бондиана». Поначалу предложили красавицам образы девушек «агента 007» из разных частей сиквела, однако… Все киноактрисы и их наряды были очаровательны, но довольно однотипны. Поэтому совместно решили расширить «кинопоиск» — подобрать образы из разных фильмов, по сюжету перекликающихся с нашей темой. Что получилось?



Наталья Андриенко воплощала перед зрителями на финале образ великой Мэрилин Монро. «Американская» улыбка Наташи стала 100-процентным попаданием в имидж.


Лилии Ширкуновой достался образ Джессики Рэббит. Кстати, создатель Джессики Гэри Вульф в одном из интервью говорил, что «горячая Красная Шапочка» в его фантазии родилась как смешение образов нескольких культовых кинодив, в числе которых была та же Монро.


Лилию поначалу наше предложение шокировало. Но как истинный мастер перевоплощений, красавица заморочилась не на шутку. Платье было специально сшито и подогнано под точёную фигурку. Нашёлся и огненно-рыжий парик. В общем, всё сошлось. Впечатление Лилия произвела. Но об этом чуть ниже. Пока продолжим «галерею портретов».



Мартишей Аддамс на финале стала Дарья Киселёва. Тема комиксов в образах превалировала. И финалисткам (это отметили все, кто присутствовал на финале) перевоплощение удалось. Сходство поражало воображение. Если говорить о схожести темпераментов городских красавиц и предложенных персонажей, можно поспорить.



Насколько схожи характеры вампирши из комикса и участницы реалити? Даша на проекте показала себя как неунывающий и компанейский человек. К соперницам относилась скорее как к подругам, воздерживалась от «работы локтями», да и зачем это, когда ты уверен в себе?



Можно отметить, что американский художник Чарльз Аддамс, создатель образа Мартиши, присвоил ей свою фамилию – удочерил, в творческом смысле. В кино Мартишу в разные годы играло более десяти голливудских «звёзд», и Даша Киселёва в этом «созвездии» не затерялась.



Оксане Гавриловой достался культовый образ, созданный в далёком 1958-м дивой Одри Хэпберн. Ретро-ретро! Поколение «Z», вероятно, даже саундтрек из «Завтрака у Тиффани» не слышало. Но поверьте, это было настолько круто, что даже через десятилетия образ Холли считается одним из самых сексуальных и притягательных.



Кстати, автор «Завтрака…», писатель Трумэн Капоте, когда его новеллу решили экранизировать, был категорически против кинообраза, созданного Одри. Он требовал, чтобы на роль пригласили Мэрилин Монро (вот далась им всем эта Монро!). Но теперь-то уже всем понятно, что именно такая — костлявая и короткостриженая, с вечной сигареткой в мундштуке, это и есть ОНА!



Анастасия Рогина была Лилу из «Пятого элемента». На жеребьёвке, когда определяли порядок выхода девушек к зрителям, Насте тоже достался №5. Совпадение?



Образ, созданный Милой Йовович – это очень круто. О таких женщинах мужчины говорят с кривой ухмылкой, пряча страсть под напускным пренебрежением. Таких боятся и хотят одновременно. Такие разбивают сердца и судьбы.



Можно предположить, что отчаянный и смелый характер Насти (какой мы увидели её на проекте) перекликается с вышеперечисленными параметрами…

Альбина Мифтахова стала в финале Ларой Крофт. Даже не знаешь, что и добавить – просто 100%. И внешность, и пластика, да и характер у красавицы Альбины – ого-го.


Напомним, Альбина на финал пришла с серьёзным преимуществом перед остальными финалистками. По итогам facemash-голосования она лидировала с максимальными 3 баллами.



Линия для голосования работала на протяжении всего коронавирусного карантина. В 4 сезоне мы отказались от рейтингов. Вместо этого девушка, которая получала больше всего голосов, обретала иммунитет и проходила в очередной этап. Но завершающее facemash-голосование провели «по классике». Результаты стоит сейчас повторить. Вот они:



От этих показателей отталкивались члены жюри. В состав «судейской» бригады вошли:




Председателем жюри стала Анна Петрова. На протяжении всего шоу мы пытались взять у неё комментарий, хотелось узнать промежуточные итоги. Но Анна Юрьевна принципиально хранила молчание:

Если сейчас озвучу симпатии-антипатии, это кому-то даст ложную надежду, а кого-то преждевременно расстроит. Девушки должны завершить выступление, тогда и поговорим, кто каков.



Уже по завершении, когда имя победительницы прозвучало, Анна Петрова поделилась:

Мы увидели рейтинг facemash-голосования, в котором Лилия была на последнем месте. Но именно эта девушка сразу произвела на всех нас сильной впечатление. Смелый и яркий образ, но главное – пластика, гармония движений, отличный язык тела – всё это подкупало. Меня – точно.



Лилия была не единственной, кто произвёл впечатление на жюри. Анна Петрова:

Во многом мнения наши разделились. Например, победительница 2 сезона Александра Мартынова сразу выделила Альбину Мифтахову. На всех очень позитивное впечатление произвела Наталья Андриенко. А Настя Рогина со своим сальто во время презентации просто шокировала в хорошем смысле слова.



В предыдущих сезонах «Городской красавицы» Анна Петрова выступала как постановщик танцев и дефиле. В этом году Анна Юрьевна также участвовала, но скорее как гуру. Основную работу с финалистками взяло на себя веддинг-агентство «Зерно» и его руководитель Ольга Морякова, которая стала режиссёром всего финального шоу.



Таким образом, впервые члены оргкомитета реалити на финале в определённой мере почувствовали себя зрителями. Конечно, мы не смогли расслабиться в полной мере, в подготовку всё-таки были вовлечены, да и ведущими выступали. Но аутсорсинг оценили!



Вернёмся к выступлениям участниц. Сейчас уже можно сообщить, что по итогам первого конкурса – «Дефиле в кинообразах» — максимальные баллы были у Альбины Мифтаховой.



Настя Рогина и Даша Киселёва вплотную примыкали к ней. А наиболее слабым жюри признало выступление Оксаны Гавриловой. Увы, в образ очаровательной курильщицы и авантюристки, мягкой и робкой Оксане, видимо, вжиться не удалось.

Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»

Но это было не последнее испытание на финале! Пока участницы готовились к следующему конкурсу, зрители и члены жюри посмотрели небольшой видеоролик, «ускоренная запись» всего, что было на реалити прошлой весной.



В пару минут невозможно уместить эмоции и разноплановые сюжеты. Было всё – и огонь, и вода, и медные трубы. Даже бои без правил! Видеоматериала по итогам проекта очень много, и он не останется в безвестности. Мы уже начали монтаж большого фильма о проекте «Городская красавица». Это будет не только рассказ о 4 сезоне. Накопленный за годы проекта позволяет вести речь о ретроспективе. Съёмочные эпизоды дополнят интервью с теми, кто в разные годы участвовал в создании контента. Хочется надеяться, что сможем показать результат работы в уже этом году. Но!



Снова в финал! Вторым испытанием красавиц стал конкурс «Взболтать, но не смешивать». Конкурс с коктейлями. Перед девушками поставили напитки, а рядом – листки с перечислением ингредиентов, которые входят в состав.



Победительницу определить было несложно: результат по принципу «угадала» или «не угадала». Степень успешности красавиц примерно одинакова. Как отметила председатель жюри Анна Петрова, интересно было наблюдать за самим процессом дегустации:

Отличить вкус клубники от вкуса лайма не так уж сложно. А вот не растеряться перед публикой, красиво держать спину и правильно держать в руке шот – это получилось не у всех. Лично я бы отметила Настю Рогину. Эта девушка знает, как должна вести себя леди у барной стойки!



Одновременно с жюри все действия участниц оценивали зрители. Тут-то и вспомнили красавицы наши рекомендации активно работать с фанатами и подписчиками. Одно дело – получить лайк на фото, и совсем иное – вступить с подписчиками во взаимодействие и объяснить, что означает для финалистки поддержка фанатов в зале.



Самую мощную фанатскую группу собрали Альбина Мифтахова, Даша Киселёва и Лилия Ширкунова. После подсчёта жетонов для голосования эти девушки уверенно составили тройку лидеров. Больше всего оснований благодарить своих фанатов было у Лилии – ведь на facemash у неё как-то не задалось.



Ну, а Оксане и Насте, увы, не повезло. Но они узнали об этом не сразу… После коктейльного конкурса девушки отправились переодеваться и на третий конкурс предстали перед публикой… Без одежды??? Разумеется, нет! Иллюзию обнажённости обеспечивал полупрозрачный экран. У оргкомитета, когда утверждался этот конкурс, и в мыслях не было никакой непристойности.
Плотно прилегающая тонкая одежда была необходима, чтобы красавицы показали «театр теней». Задача каждой из финалисток: «достучаться», прежде всего, до своих фанатов.


Попарно красавицы показывались перед публикой в виде силуэтов-теней. Мнимое отсутствие одежды было нужно, чтобы зрители оценивали исключительно контуры тела, а не угадывали «по знакомой шляпке». Похожая история, в принципе, на снэп-фотосетах моделей.



Женская красота – это лукавство! Девчонки знают, как можно с помощью грамотного макияжа, причёски и правильно подобранного наряда скрыть практически любые недостатки. Но если на тебе только облегающее трико, а твой макияж никто не видит, ты ровно такая, как есть. Привлекательность «в чистом виде» и узнаваемость тени максимальной – 3 балла — стала у Лилии Ширкуновой. Это ещё на шаг приблизило её к грядущей победе. С минимальным отрывом (по 2,9) шли Альбина и Даша.



Красавиц ждал ещё один конкурс – «Экстремальное дефиле». Вот где был сюрприз-сюрприз! Уже сказано, что все финалы «Городских красавиц» — это шоу, которые мы с участницами репетируем. Многие моменты участницам знакомы, что-то намеренно им сообщается, чтобы заранее подготовились. Но «Городская красавица» тем и отличается от иных бьюти-конкурсов, что у нас всегда есть, чем удивить.



Мы сообщили девушкам, что их ожидает дефиле «с усложнениями», которое им нужно будет пройти не в костюмах для подиума, а в тех самых облегающих трико из «театра теней». Но девчонки не знали, почему на подиум они идут без вечерних платьев.



Нам просто было жаль их ослепительных нарядов, которые, кстати, предоставил салон «Ксения». Ведь это был не столько подиум, сколько полоса препятствий! Буквально через несколько шагов участницу «обстреливали» из водного пистолета. На каждую пришлось по ведру воды!


Едва оправившись от «водной процедуры» красотка попадала в «лебяжий смерч» — наперерез дефилирующей красотке выбегали люди и забрасывали пригоршнями перьев.





Девчонки шли отважно, только прилипшие к мокрым скулам перья сдували! Но и это было ещё не всё! После «пушистой» атаки каждая из красоток получала бросок сжатого воздуха в лицо и фейерверк из блестящих конфетти, которые слепили глаза. Как они умудрялись продолжать идти вперёд, мы только диву давались…



А красавицы после всего пережитого должны были ещё и «змейку» пройти, не теряя координации. Спасибо ковровскому ГИБДД, спонсору дефиле! Лучшей в «Дефиле с препятствиями» жюри признало Лилию Ширкунову. И это решило исход всех испытаний.


На оглашение итогов девушки вышли ослепительными красавицами, избавившись от последствий «усложнённого дефиле». Каждая получила подарки от партнёров, цветы и… Все ждали, кому достанется корона и денежный приз.



Но мы-то с вами уже знаем!..




Команда реалити-проекта «Городская красавица» (4 сезон):


Благодарим партнёров проекта:


Спасибо всем! Каким будет новое реалити от GK вы узнаете первыми, если останетесь с нами!