Реалити ГК

Полина уже на лайнере! Испания, встречай! Подробности маршрута

0 1215
Итак, Полина Пивоварова отправилась в круизный тур! В день, когда победительница нашего реалити-проекта получила на руки билеты и путёвку, управляющая компанией «CRUISE LAB» Анна Толокнова рассказала Полине и нам, как организовать путешествие с максимальным комфортом.



Сегодня в половине девятого утра самолёт, на борту которого — Полина Пивоварова и её спутник Максим, вылетел из аэропорта Внуково и направился в Испанию.

Это первая европейская страна, с которой Полине и Максиму предстоит познакомиться в рамках призового тура.

Что дальше?

Расскажем в форме блиц-интервью, которое состоялось накануне в офисе «CRUISE LAB»

На наши вопросы отвечает Анна Толокнова.



GK: Напомните, сколько дней продлится круиз и какие страны запланированы к посещению?

— Это пятидневная поездка. Сегодня утром Полина и Максим отбыли в Испанию, в 11.45 по местному времени самолёт приземлится в аэропорту «Жирона». С учётом разницы в часовых поясах их первые сутки «растянутся» на один час. А всего в рамках тура им предстоит познакомится с Италией и Францией. Но Испании будет посвящена большая часть поездки.



GK: Обычно в таких путешествиях первый день становится одним из самых ярких. Какой план действий вы предложили Полине и Максиму?

— Это верно, особенно если впервые бываешь в стране, а этот как раз случай Полины. Для начала Полине и Максиму будет необходимо добраться из аэропорта в гостиницу и заселиться в номер. Непосредственно морское путешествие начнётся через день! У нашей пары более суток на то, чтобы познакомиться со страной Сервантеса. Думаю, было бы неплохо после заселения воспользоваться сервисом «Hop on hop off», который существует в большинстве европейских государств. Это туристические автобусы, курсирующие по городу по определенному маршруту, дающие возможность в кратчайшие сроки осмотреть главные достопримечательности города и получить исчерпывающую информацию на всем протяжении пути на доступном к пониманию языке. Во время экскурсии можно выходить на любой остановке для более подробного осмотра той или иной достопримечательности, а затем продолжить экскурсию со следующим на этом маршруте автобусом, или проделать полный круг по городу, не выходя из автобуса.



Наша беседа с Анной происходило одновременно с получением Полиной документов и билетов. Полина была активно включена в наш разговор, собственно для неё мы и говорили. Автобусная поездка заинтересовала красавицу. Трудности перевода с учётом свободного английского у Полины в поездке не возникнут, так что аудиогид будет ей очень полезен.



Однако, по словам девушки, в её мечтах первый день поездки — это все-таки не автобус, а пешеходная прогулка. Побродить со своим спутником по кварталам старого города, прогуляться по набережной, посидеть в каком-нибудь небольшом уютном кафе, — так Полина представляет свой первый день в Испании. Какую программу в итоге она выберет, думается, узнаем из Instagram-аккаунта Полины. Меж тем, мы продолжали расспросы Анны.



GK: Второй день путешествия — это уже лайнер?

— Да, но у Полины и Максима будет ещё время до обеда побродить по Барселоне или даже посетить один из музеев. Но к 11 часам по местному времени им уже нужно будет быть в порту, где они, предъявив свою круизную карту, поднимутся на борт, чтобы занять каюту.



GK: Есть ли какие-либо ограничения по багажу на круизных лайнерах?

— Не такие строгие, как при авиаперелётах, но ограничения действительно существуют. Например, запрещено провозить электронагревательные приборы. Впрочем, брать с собой в путешествия такого уровня и класса утюги и фены просто бессмысленно — всё это включено в сервисы, и Полина об этом уже знает.



О том, как можно развлечься на борту круизного лайнера мы уже говорили втроём. Оказывается, Полина уже всё досконально изучила. На борту помимо ресторанов, бассейнов и СПА, проводятся разнообразные развлекательные мероприятия. Так, на лайнере в числе прочего будет выступление труппы цирка «ДЮ СОЛЕЙ», и это шоу Полине хотелось бы посмотреть больше других.



Однако досуг досугом, а главное в круизе всё-таки — море за бортом, которым следует любоваться. Интересно, будут ли фото Полины и Максима в стиле культовой кинодрамы, на носу лайнера?.. Посмотрим.



… Миновав Испанию, круизный лайнер войдёт в территориальные воды Франции. Там, в Марселе, наша победительница и её спутник, встретят День космонавтики. Какие планы? Вот, что рекомендует «CRUISE LAB».

— Разумеется, решать Полине. Но с учётом нашего опыта отправки туристов, в Марселе мы бы рекомендовали следующую программу:

  1. Пешеходная прогулка. Начинать её можно прямо из Старого порта. Сначала прогуляться по правой стороне порта, затем перейти в левую часть, дойти до базилики Нотр-Дамде-ля-Гард, а затем — до дворца Лоншам, где можно сесть на станцию метро Cinq Avenues Longchamp или на трамвай на остановке Longchamp и вернуться в Старый порт (Vieux-Port). Маршрут: Городская Ратуша – Алмазный Дом – Форт Святого Иоанна – Кафедральный собор – Старая Богадельня – особняк консула Луи де Кабра – Форт Святого Николая – Дворец Фаро – Базилика Нотр-Дам-де-ля-Гард – Биржа – Музей моды – Церковь Святого Винцента-де-Поля – музей Гробе-Лабади – Дворец Лоншам. Протяженность маршрута около 11 км, что занимает примерно 4-4,5 часа ходьбы спокойным шагом без остановок. При желании или нехватке времени маршрут можно легко сократить.
  2. Ж/д формат. Из центра Старого порта ходит экскурсионный паровозик до Нотр-дам-де-ля-Гард мимо фортов и дворца Фаро. Стоимость билета 7 евро, отправление каждые 20 минут, сервис доступен с апреля по декабрь. Паровозик отправляется по правой стороне порта, по району Panier, старейшему району Марселя. Стоимость 6 евро, отправление каждые 30 мин, сервис доступен с апреля по ноябрь.
  3. Экскурсии на катере. В Марселе очень легко можно совместить посещение каланок (марсельских фьордов) или островов с осмотром самого города и его достопримечательностей. Рекомендуется запланировать катерные прогулки в первой половине дня, а пешие после обеда, в таком случае легче контролировать возвращение на борт лайнера.



GK: Выбор, безусловно, есть. Франция, вероятно, останется в памяти Полины, как яркий аккорд. Однако дальше будет Италия и настоящий фэшн...

— Действительно, в Италии, где и завершится круизный тур, запланировано посещение двух городов. Это Генуя и Милан. Генуя славится историческими достопримечательностями и памятниками архитектуры, а Милан — общепризнанная столица моды. С учётом специфики реалити-проекта «Городская красавица», думаю, шоппинг в бутиках Милана станет отличным завершением путешествия. Да и сама атмосфера города как ничто иное взывает к фотосетам. Будем следить за контентом Instagram-аккаунта Полины, не сомневаюсь, что увидим немало красивых интересных фото.



В завершение беседы вернёмся к первому дню путешествия.



Справка-рекомендация от «CRUISE LAB» как максимально содержательно провести день в Барселоне:

  1. Автобусный маршрут. Остановка «Tour Bus» в Барселоне находится на площади Колумбу в нескольких метрах от остановки «Blue Bus». Билет на взрослого стоит – 20-30 евро, на детей (4-12 лет) на 1 день – 15-20 евро, дети до 4 лет – бесплатно. Билеты можно приобрести через интернет или у водителя автобуса. Все автобусы оборудованы наушниками и дисплеями, где можно выбрать русский язык, а так же регулировать громкость.
  2. Пешеходная прогулка. От памятника Колумбу пешком вверх по бульвару Рамбла с осмотром дворца Гуэля, дома Бруно Куадрос, с заходом на рынок Бокерия. Далее поверните направо в Готический квартал, где можно осмотреть Дворец Правительства, Собор Святого Креста и Святой Евлалии. Затем от Новой площади вверх до площади Каталонии. По пути обратите внимание на церковь Святой Анны. От площади сделайте небольшой крюк до Casa Calvet, а затем двигайтесь далее по Passeig De Gracia в сторону парка Гуэля мимо Casa Batllo, Casa Mila и Casa Vicens. Свой путь вы можете закончить в парке Гуэль, откуда открывается замечательный вид на город и на Собор Святого Семейства. Если после прогулки по парку останется время и не иссякнет любопытство, то можете прогуляться до Sagrada Family, откуда легко добраться на метро до порта. Протяженность полного маршрута около 10 км или примерно 4 часа пути спокойным шагом без остановок (без учета осмотра парка). Поэтому, если лайнер стоит в порту целый день, вы спокойно успеете прогуляться по городу, осмотреть все достопримечательности и насладиться обедом и маленькими перекусами в уютных кафе.
  3. В порту. Круизный порт Барселоны находится в пешеходной досягаемости от центра города, а точнее недалеко от самого известного бульвара La Rambla, который проходит через самое сердце Барселоны.
  4. Гастрономический тур. Кухня в Барселоне – это микс испанской, каталонской и средиземноморской кухни, в процессе приготовления блюд используется большое количество ингредиентов. Обязательно нужно попробовать холодный томатный суп гаспачо, паэлью, каталонские сосиски Бутифарра (Butifarra), картофель по-испански (Patatas bravas), морепродукты, испанскую тортилью (картофельный омлет), ромеско соус и, конечно же, хамон. Из десертов — традиционный каталонский крем, туррон (нуга с орехами), панна-котта (Panna cotta) и печенье из миндаля панеллетс (Panellets). Легко перекусить с алкоголем можно в тапасных — небольших заведениях по типу бара, где подают холодные и горячие закуски (обычно это бутерброды, нарезки, омлеты, салаты, оливки или орешки).
  5. Шоппинг. Барселона — это как Париж, только у моря. Этот город просто создан для тех, кто любит прогуляться по магазинам и купить модную новинку от известного на весь мир бренда. Перед тем, как отправиться по магазинам, желательно составить список обязательных покупок. Это одежда и обувь, изделия из меха и натуральной кожи, ювелирная продукция и украшения, аксессуары и часы, электронные товары, музыкальные инструменты, детские конструкторы и игрушки, косметическая продукция, традиционные испанские продовольственные деликатесы. Чтобы совсем не потеряться во время шоппинга в Барселоне, возьмите билет на автобус Barcelona Shopping Line. Его маршрут в 5 км проходит от старого порта до Avinguda Diagonal. Такие синие автобусы ходят по городу изо дня в день, кроме выходных, каждые 7 минут. Билет обойдется вам всего в 10 евро. Взамен вы получите возможность хоть целый день ездить по самым известным торговым точкам, делать остановки и посещать магазины, бутики и лавки, в которых есть все, что только душе угодно.



Пожелаем Полине и Максиму отличного отдыха, и…

Будьте рядом с красотой!

Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК.

Партнёры проекта

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии