Реалити ГК

Tu veux danser? Non? C'est pas possible ! Belles filles en pointe. МК в балете

0 1581
Для меня балет — это дело, ради которого я могу пожертвовать многим: прийти в театр и увидеть, что это действительно круто и фантастически красиво. Lil Ballerine исполняет мечты! 8 января школа балета провела мастер-класс для городских красавиц.



МК провёл преподаватель «Lil Ballerine» Данил Кирьянов. Захотят ли наши красавицы продолжить занятия балетом или нет, решать им самим.

Но мы с помощью Lil Ballerine подарили им возможность стать ближе к балету. Более того, занятия балетом — это очень эффективный способ привести себя в форму.

В отличие от силового фитнеса, балет не даст расти мышцам в ширину, что даёт реальный шанс получить фигуру мечты.



Lil Ballerine — это уникальная сеть детских школ балета по всей России. В основном, Lil Ballerine — это для больших городов. И то, что в Коврове два года назад открылась школа балета, сам факт для нашего города очень престижен. По словам преподавателей, в Коврове очень талантливые и перспективные ученики.



Вернёмся к МК. Девушки были предупреждены, что в Lil Ballerine необходимо взять с собой специальную одежду. Белая футболка и чёрные легинсы — база, которая должна быть в гардеробе у каждой. Ну, или почти у каждой.



Смотреть балет на экране, это всё равно, что подниматься на Килиманджаро по телевизору. Балет предпочтительнее смотреть в живую. Ещё лучше, когда сами принимаете в этом участие. Если вы давно хотели бы попробовать, но одолевает страх? Записывайтесь в «Lil Ballerine».



Для детей это школа балета, для взрослых — боди-балет. Занятие классическим балетом — чуть ли не тренд в наше время. Никакой фитнес не сравнится с балетными канонами! Как насчёт fouetté? А jete? От assemblé мышцы ног вам точно скажут «спасибо». Je ne comprends pas? Гуглите! Балетные термины приводят в восторг. Только от одного слова хочется выпрямиться, встать в первую позицию и подойти к станку.



На МК девушки разминались, обучались элементам из классического балета, вращались на пуантах и много постили в Instagram.

«Не запостил — не было» (минутка рекламы) — особенность нынешнего информационного общества: если кто-то или что-то не отмечено в соцсетях – считай, о нем никто не знает. Для Городских Красавиц быть мобильными — крайне важно и не только по условиям проекта.



Преподаватели балета — это редкость. И то, что в Ковров приехал танцовщик из Мариинки — непременно событие. О Даниле Кирьянове мы писали в предыдущих топиках. Тогда он только подтверждал, что Мариинский театр – это действительно сбывшаяся мечта, святая святых балетного искусства. Сейчас — он преподаватель в «Lil Ballerine».

Считает, что единственная балетная школа в нашем городе и без своего театра — это интересная творческая задача, которую он намерен решить в ближайшем будущем. Его цель — это увлечь балетом ковровских учеников.



Реалитянки — уже в восторге. Девушки теперь с лёгкостью разбираются с позициями ног. Видео подтверждает. И так же на МК участницы практиковали Demi plie (полуприседание) и relever (подъём на полупальцы). Познакомились с такими терминами, как Fouette (вращение вокруг своей оси), jeter (прыжок с одной ноги на другую) и assemblée (прыжок с выбрасыванием ноги вперёд).



Вторая часть занятия — это вращение на пуантах было для девушек одной из самых сложных. Звучали самые разные эпитеты про «трудно, тяжело и как балерины это делают». Но наши девчонки — настоящие бойцы. Да, сложно! Да, тяжело! Но все старались!



Кажется, чтобы научиться стоять на пуантах, нужно уметь ходить на высоких каблуках. Пуанты — женские балетные туфли. Одна из участниц ГК-3 Юлия Серафимчук — преподаватель в «Lil Ballerine». Чтобы встать на пуанты, Юле потребовалось совсем немного времени:

Я занимаюсь хореографией с 11 лет. С 7 лет — эстрадные танцы. Позже стала заниматься современной хореографией. Окончила Владимирский колледж культуры и искусства и Краснодарский государственный университет культуры и искусства. Работала артисткой балета хореографом-постановщиком в краснодарской филармонии, участвовала на церемонии закрытия Паралимпийских игр и принимала участие в танцевальных постановках в Кремле. Сейчас — я преподаватель в балетной школе «Lil Ballerine». Безумно нравится!



Отмечу, в этом сезоне все реалитянки регулярно и систематически занимались или занимаются спортом. Юля — хореограф, Полина Пивоварова — тренер по растяжке, Анастасия Крылова — работала фитнес-инструктором, Мария Онисько занимается волейболом, Аделина Крайнова долгое время занималась танцами и балетом. Возможно, именно поэтому преподаватель Данил Кирьянов выделил девушку среди других. И подарил Аделине сертификат на пять бесплатных занятий боди-балетом!



Данил Дмитриевич отметил, что уровень подготовки у всех разный.

Видно, что большинство девушек когда-то чем-то занимались: фитнес или танцевальные кружки.



Мы приветствуем высокую явку на МК. Все, кто присутствовал на ивенте в Lil Ballerineна получили по 0,3 балла: Елена Сухова, Аделина Крайнова, Анастасия Журавлёва, Алёна Лапина, Мария Онисько, Юлия Серафимчук, Полина Пивоварова, Анастасия Парусова, Ксения Нежельская, Юлия Чеботарёва, Анастасия Крылова.



Про Костю и балет. Мы уже отмечали, что Костя на МК выступал в роли блогера и оператора. Его фото и видео с МК здесь. Подготовился заранее: подписался на Instagram Волочковой, выучил несколько балетных терминов и даже примерил пуанты! А ещё признался, что в детстве его всегда увлекали балетные постановки: «Лебединое озеро», «Пламя Парижа» и «Щелкунчик». Сейчас — он ближе к 3D принтерам.

P.S: Костя пытался встать на пуанты, но безуспешно. И зря старался! В классическом балете все партии на пуантах — женские.





Занятия балетом — это не просто физическая нагрузка. Это выброс эндорфинов и красивое подтянутое тело. После часового занятия балетом на МК в зале остались самые стойкие: Ксения Нежельская и Анастасия Парусова. Они снова и снова примеряли пуанты, пытались сесть на шпагат. И продолжали делать селфи, отмечая классный интерьер в «Lil Ballerine».



Бело-фиолетовое сочетание цветов, большой просторный зал, огромное зеркало, станок и цветы на стенах. В раздевалке — «девочкины» вешалки в виде балерины. На входе — стильное кресло и монитор, для того чтобы родители наблюдали за своим чадом.

На фото — балерина из старшей группы «Lil Ballerine».



Ещё раз. Для взрослых в «Lil Ballerine» популярно такое направление как боди-балет. Программа нацелена на избавление от жировых отложений, укрепление ягодиц, бёдер и икр. В основе занятий боди-балетом лежат балетные упражнения на мышечное растяжение в упрощенном варианте. Это развивает гибкость позвоночника и суставов.



Балет — это эмоции, это страсть, это чувство полёта. Ходите чаще на спектакли! Сидя в зрительном зале в любом театре оперы и балета, думаешь о том, что вот бы вот так же порхать на сцене и крутить эти немыслимые фуэте. Если в стране останутся только ракеты и балет, значит всё не так уж плохо.

«Lil Ballerine» — красота, грация и лёгкость. Удивительное зрелище!


P.S: Писать о балете — это всё равно, что танцевать об архитектуре. Так что, быстрее записывайтесь в «Lil Ballerine»! Усовершенствуйте себя полностью…



Адрес: Проспект Ленина, 65 (ТРЦ «Мандарин»)
Запись по телефону: +7 (920) 944-24-44

Официальный сайт Ковровской школы балета Lil Ballerine
Паблик ВК
Одноклассники
Instagram


Партнёры проекта