Реалити ГК

V этап «Городской красавицы». Ледяное испытание

0 1501
В канун «ледового дня», который пройдёт в эти выходные в Доброграде, участницы реалити «Городская красавица» протестировали ледовые поверхности «города для жизни». Но как! Если вы думаете, что мы предложили реалитянкам примерить изящные коньки фигуристок, то не угадали.



Кто сказал, что в хоккей играют только настоящие мужчины?
Начиналось всё в Коврове, к редакции GK за реалитянками приехал трансферный «Мерседес», микроавтобус бизнес-класса.

И с комфортом, под музыку и «селфи» все мы отправились…

Они ещё не знали, что именно ожидало в морозный вечер.

А мороз действительно был приличный – 20 градусов ниже нуля.



Тем не менее, у входа в спортивный городок девушек уже ждали фотограф Александр Соколов и видеограф Артём Буренков. К тому, что «мы улыбаемся-улыбаемся» девчонки уже привыкли, и напоминать им о том, что «камеры видят всё» не приходилось.



Вот он, изящный выход из автобуса. Для фотографа это не работа, а одно наслаждение.



Ведущий проекта Сергей Нестеров напомнил:



Мы ведь предупреждали вас, что на сегодняшнем фотосете не будет твёрдой почвы под ногами? Так вот. Почвы не будет вообще! Будем снимать на льду, а обувь… Это будут коньки. Не те, что выдают в прокате на закрытых катках, а настоящие хоккейные.



Хоккейная площадка за спиной Сергея не оставляла сомнений: будет ледовая битва. Всё очень брутально – коньки, шайбы, клюшки, голы и передачи. Об этом всё знает Максим Здоровов, эксперт и инструктор этапа.



Максим — это тренер двух команд – «Атлант» (Ковровский район) и сборной области, команды «Легион-33». В зачёте у Максима профессиональная игра в качестве легионера НХЛ, где он представлял Россию в клубах Канады.

В день этапа Максим позиционировался с «Атлантом», который выделил для участниц хоккейную экипировку – шайбы, клюшки, майки хоккеистов. Даже ворота мы привезли с собой из мелеховского «Дворца спорта».



— Мы и на фигурных коньках стоим не очень крепко, а тут… — начали было капризничать девчонки.
— Ничего-ничего, — успокаивал Сергей. Он к тому моменту уже встал на коньки и уверенно выписывал круги на льду.
— Девчонки, я вас жду! – раздалось из глубины площадки.

Ничего себе! Видеограф Артём Буренков тоже на коньках, снимает в скольжении! Мастерские манёвры на льду выдавали в нём бывалого хоккеиста. «Так, в детстве на коробочке с мальчишками играли», — скромничал Артём.



Коньки девчонкам, в принципе, понравились – эстетичные и современные. Но стоять на них получалось не у всех. Катя Сокурова практически сразу упала, довольно сильно ударилась и даже расплакалась. В какой-то момент мы даже подумали, что она откажется продолжать борьбу.

На выручку пришёл наш теперь уже друг проекта Иван Щербаков. Он к хоккею имеет прямое отношение – является членом родительского комитета команды «Спарта».



В Доброград Иван приехал не только поддержать девчонок, но и привёз крутую хоккейную экипировку.

Предполагалось, что в ней участницы после спортивного испытания будут позировать для фотографа Александра Соколова.

Но раз уж появился риск спортивной травмы, решение было принято на месте – Катю экипировали по полной программе, с защитой, на случай, если вдруг упадёт.



Но это же преимущество перед другими участницами?! Несомненно, и в обмен на комфортное катание с Кати был ещё до старта «снят» один балл.
Испытание заключалось в том, чтобы проехать по всей длине хоккейной коробочки, не напрямую, а по «змейке». Для этого на льду были выставлены конусы. Перед воротами на разметке разложили пять шайб. Это пять попыток забить гол.


Забивали в пустые ворота, но поверьте, даже это было совсем непростым заданием. Во всяком случае, пока шла разминка, которую проводил для участниц Максим Здоровов, большинство участниц сильно сомневались, что вообще докатятся до ворот. Но с каждым новым кругом уверенности добавлялось. В какой-то момент девчонки настолько освоились, что послышались реплики: «Чего там по воротам! Давайте делиться на команды и сыграем уже!».



Но для полноценного турнира было слишком холодно. Разгорячённые хоккеистки понимали это, как только останавливались. Спасал костёр, который возле коробочки организовали для нас доброградцы. Директор «Гнезда Аиста» Максим Власов, с которым мы уже сотрудничали на лыжном этапе, периодически интересовался, не пора ли уже идти пить чай?



Чаепитие было чуть позже, в банкетном зале Доброграда, расположенном как раз напротив ледовой площадки. Но вначале – тяжёлая работа фотомодели-хоккеистки.
Команда «на старт». К воротам участницы направлялись в алфавитной очерёдности.

Марина Андрейченко, которая за всю разминку-тренировку была тише воды и ниже травы, показала чудеса спортивной воли. Стремительный проход по ледовой зоне, удар по воротам и сразу – гол! Как впоследствии оказалось, это было лучшее расчётное время – 30,1 секунды.



Катя Голвело ехала медленно. Но верно. Она обстоятельно объехала все препятствия на пути, неспешно прицелилась и – успех. Правда, будь это на реальной игре, шайбу у неё бы вне сомнений перехватили.



Фируза Мамедова шла стремительно, как ураган. С расчётным временем был полный порядок, но по пути она снесла всё – конусы, ворота и даже Сергея Нестерова, который, было, ринулся притормозить неудержимого форварда. Тем не менее, шайба была в воротах.



Проезд Юлии Прониной можно охарактеризовать одним коротким словом: мощно. Она скользила по льду так, словно это она, а не Максим Здоровов, билась с канадцами на ледовых площадках Северной Америки.



Не менее впечатляющим была и «прокатка» Арины Родионовой. Только вот, расчётное время подкачало – 51 секунда. Всё из-за падения, но Арина ловко поднялась и забила-таки.



А вот Катя Сокурова, за которую все так переживали, откатала дистанцию за 33 секунды и без проблем загнала шайбу в ворота. Ничего себе! Конечно же, профессиональная форма с защитой придала ей уверенности.



Юля Соловьёва из заезда устроила настоящее шоу. Она успевала одновременно ехать, задорно комментировать своё катание, да ещё выписывать невероятные па. Микс фигурного катания и хоккея, просто «шоу «Ледниковый период». Несмотря на то, что время у Юли было неспешным – 49 секунда, да и в ворота она так и не попала, но артистизм не мог остаться незамеченным. И не остался!



Но вначале всех участниц, после «откатки» пригласили к костру, где и были оглашены результаты. Самой спортивной (в который уж раз!) стала Марина Андрейченко. «Бронза» у Фирузы Мамедовой, а «серебро»… Невероятно – у Кати Сокуровой! Так решили спортивные эксперты. Но что скажут эксперты реалити?

Этот вердикт был впереди, вначале всех девчонок вновь вызвали на лёд. Блиц-фотосет с настоящим хоккейным кубком возле покорённых ворот.
Честно говоря, мы немного переживали – мороз был невероятный, ведь мы находились на воздухе почти час. Смогут ли позировать? Никаких проблем! Закалка моделей уже чувствовалась и в уверенных улыбках, и в пластичных позах, и в блеске глаз. Кстати, обратите внимание на васильковые глаза Фирузы. Это просто необыкновенно!



Фотосет завершён, всем – греться и пить чай! А экспертам ещё и решать, кто оказался не только самым спортивным, но и самым обаятельным.

В состав экспертной группы вошли Максим Власов, Максим Здоровов, Иван Щербаков, Кирилл Мольков и Татьяна Борминцева.



Прежде, чем огласить своё решение, эксперты ещё раз поблагодарили всех за проявленную волю к победе и наградили лучших на льду. Все три победительницы получили сертификаты на бесплатное посещение различных спортивных блоков Доброграда. Главным призом стал сертификат на право провести уик-энд в отапливаемой беседке Доброграда.



Поездка на шашлыки с возможностью комфортно посидеть с друзьями одновременно и в тепле, и на открытом воздухе – это непередаваемый восторг. Марине Андрейченко осталось только созвать друзей. Теперь об оценках:

Марина Андрейченко – 2,8 балла;
Екатерина Голвело – 1,6 балла;
Фируза Мамедова – 2,2 балла;
Юлия Пронина – 2,8 баллов;
Арина Родионова – 2,6 баллов;
Екатерина Сокурова – 2,2 балла;
Юлия Соловьёва – 2,6 баллов.


Таким образом, у нас два первых места и два вторых. Максимум на этапе – 2,8 баллов – показали Марина Андрейченко и Юлия Пронина, с небольшим отрывом – 2,6 баллов – идут Арина Родионова и Юлия Соловьёва. Ну, а наименьший результат на льду показала Катя Голвело, увы.



Но это было ещё не всё. У команды GK была для участниц информация, которая вызвала общий возглас. Для кого-то – восторга, для кого-то – досады.



После V этапа активные этапы приостанавливаются. На следующей неделе не будет очередной встречи-испытания, а подведение общего итога V этапа пролонгировано. Facemash-голосование продлиться все выходные, вплоть до вторника, который приходится на 14 февраля, День влюблённых.

В этот день мы объявим, кто покинет проект. И это будут сразу два имени, и борьбу продолжат пять участниц. Однако к новости о том, что «вылетают» сразу две девушки, реалитянки, в принципе, были морально готовы. А вот подробностями мы наших девчонок шокировали.

С 14 февраля на проекте, по сути, произойдёт полная перезагрузка. Как только будет определён ТОП-5, все баллы, которые участницы набрали за V этапов, «сгорят», и на финиш пятёрка самых-самых выйдет с уравненными шансами на успех. Испытаний в формате, к которому девушки уже успели привыкнуть – спортивный конкурс, фотосет и светское кокетство – больше не будет. Но у нас для реалитянок приготовлено много самых разнообразных испытаний.

Всё будет ужасно красиво, кошмарно ярко и страшно гламурно! До встречи на финальном этапе!



И, да – вы уже купили билет на финал 28 февраля?


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.