Реалити ГК

«Валера, я вернулась!». Саша Мартынова прилетела с Мальдив. Видео

0 3571
Ты просто лежишь на шезлонге, смотришь вдаль и не можешь поверить, что так бывает! Солнце, океан, тебе приносят два красавца самые вкусные фрукты, романтика, местные одаривают улыбкой… Будильник, и понимаешь, что пора вставать… Пока вы просыпаетесь (если ещё не встали), рассказываем о реальных Мальдивах. На днях Саша прилетела! Много фото, видео и загара!



1 марта завершился второй сезон проекта «Городская красавица»: выиграла Александра Мартынова. Девушка с нежным голосом и железной волей к победе не раз лидировала в рейтингах проектах. И вот, как только стало известно имя победительницы, Саша расплакалась.

Валера, я тебя очень сильно люблю! Но на Мальдивы я поеду с мамой. Я ей обещала, — произнесла девушка со сцены.



4 апреля Саша вместе со своей мамой улетела в райское место, туда, где считается чуть ли не эталоном роскоши — на Мальдивы. Государство, расположившееся на 1200 коралловых островах в Индийском океане, по словам Саши, по-настоящему завораживает. Кстати, только 200 из них обитаемые.



Долгое время над облаками… Пересадка в Дубае, и, вот они, Мальдивы. Саша с мамой жили на острове Маафуши в гестхаусе.

GK: Какое представление было о Мальдивах до того, как ты приехала на остров?

— Это круче, чем я ожидала! Белый бархатный песок, бунгало на воде, райская природа, своя атмосфера среди местных жителей. На берегу острова играла расслабляющая музыка в стиле Боб Марли. И да! Кудрявые длинноволосые парни-сёрфиры тоже были. Как в фильмах! Попадая в этот рай, кайфуешь от каждой секунды нахождения там.



GK: Многие сравнивают Мальдивы с российской глубинкой. Якобы, магазины похожи на сельпо: лавочка, где продаются товары первой необходимости, и что-то, что владелец завёз на свой вкус из столицы: чипсы, шоколадки. Это правда?

— Правда. Развлечений не так много. Весь остров можно обойти за десять минут. На одном острове живёт, примерно, от 200 до 700 человек. За несколько дней отдыха туриста местные бизнесмены будут кропотливо работать годами. Комфорт — превыше всего!



Температура воздуха на Мальдивах стабильна. Весь год она держится в районе +25 градусов. Саша рассказывает, что их ждала великолепная погода — около 30 градусов тепла. Правда, в последний день, когда новоиспечённым туристам пришлось уезжать — 10 апреля, погода испортилась: были тучи и кратковременный дождь.

GK: Для простого мальдивца времяпрепровождение — это пойти на пристань и полежать в гамаке. И так каждый день. А как развлекаются туристы?

— Мама всё удивлялась: какие же все местные доброжелательные… Улыбаются, здороваются. Они искренне интересуются как у тебя дела, понравился ли ужин.


С другой стороны, мальдивцы очень ленивы. Порой им бывает лень даже думать, что им лень. Согласно Google, в 50—70% случаев мальдивцы не отвечают на телефонные звонки и никогда не перезвонят, именно из-за лени. Но они всегда готовы прийти на помощь. Им так важно, чтобы туристам было комфортно отдыхать. Причём, на все 100%.



На Мальдивы едут отдыхать изо всех сил — валяться на пляже, купаться в бассейне, читать, плавать в море с рыбками и ничего не делать!

GK: На какие экскурсии удалось попасть?

— Были на ночной рыбалке. На Маафуши в качестве экскурсий предлагались ещё поездки на соседние острова-резорты, там очень красиво. Настоящие «райские» острова. Ещё были на подводном плавании с дельфинами. В эту поездку входил снорклинг — вид плавания под водой в маске с дыхательной трубкой и поездка на необитаемый остров. Последняя четвёртая экскурсия — свидание с китовыми акулами и мантрами — громадными пятиметровыми скатами. Кстати, на этом свидании случилось ТАКОЕ…



Перед отъездом на Мальдивы я взяла с собой GoPro. Камера не моя, попросила у знакомого, поэтому берегла её как зеницу ока. Как-то местный дайвер попросил камеру. Я думала, что он меня на видео хочет заснять. Но он поплыл вниз с ней, к самому дну. Поставил там камеру напротив какой-то пещеры. Сам выплыл. Я видела, как что-то чёрное заплыло под этот камень в эту пещеру. Испугалась тогда за GoPro. Такая картина: что-то чёрное берёт эту камеру и затаскивает к себе в пещеру. Тогда испугалась не только я, но и сам дайвер. Видимо, что-то пошло не так. Дайвер поплыл к этому «чудищу» начал отбирать эту камеру. Еле-еле заполучить моё GoPro всё же удалось. В итоге, оказалось, что это был осьминог. Камера, слава богу, не пострадала.





Выбор экскурсий там большой: кроме резортов можно увидеть акул, китов, черепах, пустынные островки посреди океана. На Маафуши можно покататься на скутерах, подняться в небо на парашюте, отправиться на закате к дельфинам или на рыбалку.



GK: На одном из видео в твоём Instagram ты ловишь акулу. Это привычное занятие для местных и туристов?

— Нееет, конечно. То, что я поймала 1,5 метровую акулу на одной из экскурсий — случай редкий. Даже единичный. Так сказали сами рыбаки. Они были в шоке. Говорят, что такое у них впервые. Акулу, естественно, отпустили обратно.

Кто не в курсе, Мальдивы — одно из самых безопасных мест для подводного плавания. Там акулам на туристов, по-просту, наплевать. В лагунах водятся только мелкие чернопёрые хищники, которые питаются только мелкой рыбой. Подальше от островов можно найти акулу и побольше, но она уплывёт раньше, чем вы заметите. Бывают и настоящие гиганты, но они также предпочитают планктон, а не людей. Считается, что увидеть акулу — к большой удаче. Для многих встреча с акулой является чуть ли не целью поездки.



GK: Многим русским за границей не хватает чёрного хлеба, гречки и икры. Чего тебе больше всего не хватало на Мальдивах?

— Какой хлеб? Какая русская кухня? Я ехала исключительно за морепродуктами. Тунец — это моя слабость, я объедалась там им по полной. Он там божественный. Самые вкусные фрукты — папайя и арбуз.

GK: Говорят, там практически нет машин, автобусов...

— Несколько машин было. Все, в основном, на мотобайках передвигаются и на великах (их в прокат дают). Да, и смысл? Остров маленький. Зато здесь невероятно красивый океан. Не хватит слов, фото, видео, чтобы передать всю эту красоту. Это нужно видеть!



На острове не чувствуешь себя гостем-туристом. Ощущение, что ты приехал к друзьям на дачу на выходные. Здесь люди совершенно другие, открытые. Атмосферу вечного лета хочется ставить на репит снова и снова. Там живешь только тем, что есть сегодня, любуешься каждым увиденным закатом, и понимаешь, что завтра он будет совершенно другим! Здесь очень красиво! Ты просто лежишь на шезлонге, смотришь вдаль и не можешь поверить, что это всё происходит с тобой…



GK: Этот вопрос волнует многих, кто болел за тебя на проекте: как отреагировал твой молодой человек, что ты летишь с мамой?

— Совершенно спокойно! Пожелал приятного пути! Мы постоянно были на связи. Можно считать, он был с нами, только заочно. Я пообещала себе, что ещё вернусь сюда!

Мальдивы — красивая сказка на берегу Индийского океана!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.