Реалити ГК

VI этап реалити «Городская красавица». Красивой быть – неимоверный труд!

0 1714
Это итоговый этап. Дальше – суперфинал, подсчёт голосов и баллов и – определение победительницы. Но 21 февраля в рамках VI этапа реалити «Городская красавица» на «Красной горке» мы уже определили, кто победил.



Этот вопрос организаторы реалити, вся команда GK, слышат регулярно.

В последние дни вопрос стали задавать настолько часто, что приходится объяснить ещё раз.

МЫ НЕ ЗНАЕМ, КТО ПОЕДЕТ НА КАНАРЫ! И НИКТО НЕ ЗНАЕТ!

Более того, мы не можем даже предположить.

Не можем выделить ни одну из пяти финалисток, поскольку все девушки невероятно красивы, обаятельны, все они яркие, разносторонне развитые.



А ещё – очень нежные, тонкие и ранимые. Все очень волнуются и будут, конечно же, переживать за то, как выступят в суперфинале. Суперприз – поездка на Канары – только один.



Это правило, установленное нами, теперь закон и для нас самих. И как бы мы не хотели наградить всех, это невозможно, увы. Но это ли главное?



На этот вопрос мы попытались ответить вместе с финалистками. А помогла нам в этом психолог, дипломированный гештальт-терапевт Ольга Коновалова.



Ольга имеет большой опыт работы, который приобрела на многочисленных мастер-классах у ведущих специалистов психоанализа. А ещё она – ведущий специалист управления по работе с персоналом на ОАО «КЭМЗ». Именно Ольга проводила тренинги, направленные на преодоление стрессов во время регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам «WorldSkills Russia», который прошёл на площадке КЭМЗ в начале февраля.



Накануне этапа Ольга рассказывала:

Страх неуспешности, того, что ты по каким-либо причинам не стал первым – это один из главных страхов человека. Нам постоянно кажется, что вот если мы не добьёмся каких-то необычайных героических результатов в чём-то, то всё пропало. Это совершенно ошибочный и деструктивный путь. Ведь наша главная победа – это победа над собой. И здесь степень успешности полностью в наших руках. Мир таков, каким мы сами его рисуем для себя.



Тогда почему мы так расстраиваемся, когда не стали the best of the best, порой в сущей ерунде? Например, в умении делать селфи? Ну, прежде всего, надо разобраться в нашей собственной системе ценностей.



Нередко мы сами прячем куда-то в глубину своей души свои достижения, стесняемся найти в себе что-то важное и по-настоящему ценное.



Ну, а если всё-таки хочется быть первой, то… Просто надо подарить себе минуту славы, прочувствовать её. Этого удалось достигнуть в ходе психологического тренинга «Я – победительница». Это и стало VI этапом. Мы не ставили «оценки за поведение» на этапе. Ведь это же был просто разговор по душам.



Мы постарались дать реалитянкам возможность просто почувствовать себя красавицами,

расслабиться, настроиться на позитивную волну и сделать прекрасные снимки.

Результаты вы уже можете видеть в топике Facemash VI этапа «Городской красавицы».

А теперь, о том, как прошёл вечер на «Красной горке».

В каминный зал горнолыжного комплекса «Красная горка» нас любезно пригласил владелец комплекса Дмитрий Поликанов.

Нельзя не отметить тёплую, можно сказать, домашнюю и, в то же время – утончённую и светскую атмосферу в стиле «chillout».

Вечер у камина, мягкий свет, лёгкая музыка. Чай и медовые пирожные, непринуждённый разговор.







Мы собрались в круг у камина для того, чтобы заново познакомиться. Это было предложением Ольги.



Оказалось, что знакомиться необходимо не только друг с другом, но и каждой из финалисток самой с собой. Вы знаете, как расшифровывается ваше имя?



Это очень просто.



Нужно написать его в столбик на листе бумаги и каждую букву «превратить» в слово, которое, по вашему мнению, характеризует вас.



Например, Катя – это красивая, активная, талантливая и яркая.



Фируза – феерическая, интересная, романтическая, умелая, загадочная и… амазонка пленительная.



Юля – это юная, ласковая и янтарная.



Кстати, Юль у нас было сразу две – Юля Соловьёва и Юля Пронина, которая ко всеобщей радости присоединилась к компании финалисток и приехала на «Красную горку».



Марина — милая, ангельская, робкая, изумительная, нежная и… аккуратная.



Арина – абсолютно-непредсказуемая, роковая, игривая, напористая и… аццкая!



Эти комплименты не дословно повторяют определения, которые девушки нашли для себя, но надеемся, им понравится. Кстати, на поиск хороших слов о себе ушло приличное время. Ну, почему вы так скупитесь на похвалу себя любимых, девчонки?!



Следующим этапом тренинга стало предложение найти в себе пять хороших качеств и пять черт, которые мешают.



И вновь наши самокритичные реалитянки дружно принялись искать свои минусы.



Но вскоре оказалось, что любые минусы могут стать плюсами. Ну, хорошо, даже если не плюсы, главное – понять, почему нам что-то в себе не нравится. И поставить цель: стать лучше. Что-то мешает? Страшно? И Ольга предложила:

Давайте слепим свой страх!



Лепили в буквальном смысле слова – из пластилина. Участвовали в этом не только финалистки, но и представительницы команды GK – нам же тоже хочется стать увереннее в себе!



У каждой в руках «кусочек страха», глаза закрыты. Кто первый справится? В итоге оказалось, что многие девчонки боятся таких милых и детских вещей. Например, оставаться одной в тёмной комнате. Или прыгнуть в воду на глубину. Страхи были похожи на ёжиков, кубики, пирамидки…



Самым трогательным было то, что на каждое признание о страхе все участницы немедленно реагировали и начинали успокаивать: «Ну, что ты! Темноты бояться не нужно, просто полезай с головой под одеяло, и всё!». Вот уж кто боится капитально, так это Юля Соловьёва. У неё страх за всё человечество. А вдруг экологическая катастрофа? Как быть?



В итоге со страхами все справились, и с маленькими, и с глобальными. Мы просто взяли и «перелепили» наш пластилиновый страх во что-то позитивное.



И всё получилось. Темнота пугает? А мы включим фонарик! Боимся глубины? Возьмём спасательный круг. Глобальная катастрофа? Вступаем в «Армию экологического спасения». Наши побеждённые страхи выстроились в экспозицию. Можно приглашать посетителей – посмотрите, не трогайте руками, но можно сфотографировать.



Нельзя не отметить высокий профессионализм Ольги. Ведь по большому счёту, условия, в которых ей пришлось работать, были невероятно сложны. «Правильный» тренинг предполагает, что в комнате, где он проводится, только коучер (тренер) и участники.



Присутствие кого-либо ещё неизбежно «портит» атмосферу, не позволяет участникам раскрыться и добиться нужного результата.



А у нас-то подготовка к фотосессии шла полным ходом, съёмочная группа работала, снимался бэкстейдж. Ведь именно этот этап на суперфинале станет ещё и ключевым элементом видео. По сути, снималось кино — документальное.



Вспышки и щелчки фотокамер, видеограф, который буквально заглядывал объективом в лица, да ещё и диктофон, который стоял в ногах – звук-то надо записывать.



И несмотря ни на что Ольге удалось погрузить финалисток в нужное состояние, добиться подлинных эмоций и психологического раскрепощения!



В какой-то момент и девчонки, да и мы вместе с ними, просто забыли, что нас снимают.



Покончив со страхами, разобравшись в себе, обнаружив массу плюсов, было совсем несложно понять, чего мы хотим и при каких условиях назовём себя счастливыми победительницами.



Кстати (вот уж не ожидали!) мало кто в качестве заветной мечты назвал ту самую поездку на Канары! У наших девчонок цели гораздо серьёзнее – стать профессионалами, найти свою любовь и вообще – спасти человечество! И мы победим! Это был наш общий вывод.



А что необходимо победителю? Конечно же, красная ковровая дорожка, по которой просто надо красиво пройти, чтобы подняться на пьедестал своих достижений и получить достойную награду.



И неважно, что дорожку и пьедестал соорудили мы сами.





Ведь главная победа – в душе, сердце и глазах.



Эти глаза победительниц и стали задачей для фотосессии, которую все вы можете оценить, и отдать голоса в пользу наиболее понравившихся финалисток.













Градус воодушевления был таков, что почувствовать себя победителем захотел и наш фотограф Александр Соколов! Как можно было не аплодировать ему?!





Да, нелегко! Да, все девушки прекрасны и достойны победы! Но таковы правила…



До встречи в суперфинале!


Фотограф Александр Илларионов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.