Реалити ГК

Видео проекта. Как это снимали

3 2692
Стартом проекта «Городская красавица» стала презентация видео, в котором мы языком кино попытались объяснить нашим читателям (теперь – и зрителям), что мы вкладываем в понятие «реалити».



Мы получили много самых разных и порой неожиданных откликов и вопросов. Вот вопросы, которые задавали чаще всего.



Первый: что происходит с анкетами участниц после их отправки?
Второй: в чём будут заключаться задания для участниц проекта?
Третий: почему в рекламном ролике показаны авторы проекта GK?



Спасибо за вопросы, друзья! Ответы на них смогут максимально доступно объяснить суть проекта, а заодно (как и обещали) рассказать о том, как создавалось это видео.



Итак, во-первых. Ваши фото, самопрезентация и имя (или ник-нейм – как пожелаете) размещаются в фотогалерею, которая будет опубликована 10 ноября. До этого времени у всех, кто включится в борьбу за главный приз, равные шансы. Но после опубликования фотогалереи читатели сайта и ваши поклонники немедленно начнут ставить лайки, которые будут «монетизироваться» в баллы. А победит в итоге та участница, у которой после всех этапов будет максимальное количество баллов. Как говориться, время – деньги баллы.

Во-вторых. Наше реалити будет эффектным, но НИКАКОГО РИСКА для участниц оно не представляет. Наши испытания будут необычными, неожиданными и, порой, забавными. Но при этом, главной задачей всех участниц будут… КРАСИВЫЕ ФОТО И ВИДЕО – вот, что вам нужно, чтобы победить. Ведь одна из задач проекта – выявить девушек с потенциалом моделей. А ещё нам очень важны ваши подробные рассказы обо всём, что происходит, в социальных сетях. Согласитесь, это не так сложно и даже увлекательно. Ведь все девчонки любят посплетничать, тем более, когда речь идёт о красоте! А следовательно…

В-третьих. Эпизоды, в которых команда GK показала, в каких условиях можно сниматься и при этом оставаться эффектными. Мы решили, что лучший пример – личный. Ведь мы ничего не придумали!



Наш коммерческий директор Татьяна Борминцева ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимается гимнастикой, Екатерина Кокшарова ДЕЙСТВИТЕЛЬНО играет на скрипке, Анна Постникова ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимается конным спортом, а Вера Никитина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО — автомобилистка.

Если у вас тоже есть какое-то необычное, эффектное или даже забавное увлечение, это непременно поможет вам при подготовке фотосессии. Ведь помимо снимков в полный рост и портрета нужно представить фото по вашему личному выбору. Надеемся на ваш креатив и творческий подход.

После премьеры видеоклипа наши читатели спрашивали, как проходили съёмки? Не было ли страшно? Или смешно? Или трудно? Ответят сами участники съёмок.

Анна Постникова:




Съемки пятисекундного фрагмента заняли у нас два часа, если не считать приготовлений. Утром я отправилась к стилисту, который сделал макияж и прическу. Пожалуй, больше всего времени ушло на подготовку моего четвероногого напарника. Погода решила нас как следует испытать. Моросил дождь, на улице всего +15, а съёмки – в лёгком платье. Ведь при всём притом нужно было быть ещё и женственной! Но все эти мои первоначальные страхи и сомнения ушли, как только начали работать. Идеи рождались прямо в процессе! Холод не помеха, когда работают профессионалы!



Секунды, которые видит зритель – это часы работы. Люди понимают и терпят. Но попробуйте объяснить это лошади! В процессе съёмок для оператора стало сюрпризом то, что лошади нельзя сказать: «Постой, дружище, у нас перерыв!».



Здесь надо выразить отдельную благодарность Лере Коротеевой. Она также как и Аня занимается конным спортом и выступила «дублёром-страховщиком». Она придерживала лошадь в моменты, когда Ане нужно было поправить причёску и макияж, корректировала маршрут, показывала, в какой момент нужно сделать прыжок. Ну, и говорила всем нам, на каком расстоянии съёмочной группе нужно находиться, чтобы ни лошадь не испугалась, ни люди не пострадали. В тот момент, когда, как нам казалось, кадр выстроен идеально, на лесную просеку неожиданно выехал трактор. Лошадь занервничала от звука двигателя и едва не сорвалась. Сейчас забавно вспоминать, а в день съёмок это заставило всех нас серьёзно понервничать…

Вера Никитина:




Съемки прошли как на одном дыхании. Взмах флажками, улыбнулась… Ничего сложного. Забавнее другое. Кожаные штаны, кожаная куртка, да и вообще, любые каблуки — это точно не мой гардероб на каждый день. Образ мы придумали всей командой, а «воплощением» занимались наши друзья – стилисты салона «Виктори». В моём случае, вышло так, что собираться пришлось самостоятельно. Эпизод снимали поздно вечером, почти ночью, а делать мэйк-ап за несколько часов до съёмок бессмысленно. Как бы это не было забавно, но именно из-за макияжа переживала больше всего – девчонок-то профессионалы готовили. Боялась, что сделаю что-то не так.



На «покраску» ушло больше часа. В итоге – роковая женщина! Поверьте, на самом деле я совсем не такая! Это только роль, образ девушки на гоночном старте. В кожу я затянулась заранее, а вот «лабутены» решила взять с собой, обулась в привычные ботинки на плоской подошве.



Настоящим экстримом стал выход из дома. Любопытные соседки меня «в гриме» не сразу узнали. Не дожидаясь расспросов, бегом к машине. Классно, что я не «на лабутенах»! Иначе результат был бы как в клипе «Экспонат». Правда жизни в том, что я действительно почти всегда за рулём. И в тот вечер с удивлением отметила – одежда влияет на стиль вождения. Кожаный прикид как будто вселил вменяя «дух гонщицы». До «ручника» и дрифта дело не дошло, остановила себя вовремя. Наверное, отрезвил заинтересованный взгляд из соседней машины на светофоре…



Преимуществом Веры стало то, что она в кадре солировала. Ни массовки, ни зверей невиданных. Только она и клетчатые флаги. Но если кто-то думает, что махнуть флажком на старте – это простенькое задание, уверяем – это заблуждение. Флаги совсем не лёгонькие, а взмахнуть надо в меру резко, в меру плавно, да ещё и синхронно. В общем – тонкости есть в каждом деле, даже в самом, казалось бы, элементарном…

Татьяна Борминцева:




Перед съёмками мне пришлось заметно увеличить интенсивность тренировок. В спортзал я хожу регулярно, но одно дело – тренировки для себя, другое – показательный шпагат, да ещё в стиле Ванн Дама. Ведь это его знаменитый рекламный ролик «Вольво» вдохновил на создание образа. Однако то, что казалось лёгким на видео, в жизни оказалось непростой задачей. Шпагат для меня – не проблема. Но сидеть на шпагате только за счет опоры ступней нереально сложно. Поэтому я основательно подошла к данному вопросу: растяжка шпагата в обед, сам трюк отрабатывала вечерами по полтора часа. Самым приятным в день «Х» для меня стали макияж и прическа. Просто расслабилась в салоне «Виктори», пила кофе и чувствовала себя настоящей актрисой.



Камеры не боялась. Больше всего переживала за сам трюк — насколько это возможно сделать. На крышах «БМВ» стоять – это отдельное ощущение. Машины-то недешёвые, разумеется, водители не пришли в восторг от перспективы, что я им крыши обувью поцарапаю. ОК, предложила сделать трюк босиком. Если бы я знала, насколько ногам будет холодно!!!
Когда меня подняли на крыши, и я начала опускаться на шпагат, внезапно поняла – я на высоте. Даже не знаю, что давало больше адреналина – высота или пронизывающий холод. А ведь при этом машины ещё и ехали! Сейчас и не вспомню, что там было у меня в голове. Оператор сказал: «Улыбайся», и я улыбалась… Тут вдруг выяснилось, что наши водители не могут как в ролике с Ванн Дамом ехать идеально синхронно. Разница в каких-то миллиметрах, но этого хватало, чтобы меня начало разворачивать.



Слышу, внизу шутят: «Ещё чуть-чуть, и у нас вместо одного коммерческого директора будет два полдиректора». И они ещё смеются!..
Выровнять машины удалось только после серии дублей. В перерыве с крыши меня приходилось снимать. И делали это очень интересно: брали за две ноги одновременно и сажали на шею мужа. Один раз он меня поймал на лету...



Наутро, когда Таня пришла на работу, первое, что сказала — буду весь день ходить «ноги в руки». Но «покапризничать» она позволила себе только до 9 утра, ведь это был день нашего командного забега на форуме «Россия – спортивная держава». Вот она — работа в команде, на общий результат, которая способна разбудить в человеке необычайные силы и возможности.

Екатерина Кокшарова:




Мы задумали снять игру на скрипке в каком-нибудь высоком месте. Варианты были разные – крыша дома, песчаный карьер. Пока обсуждали всё это, у меня не было ни малейшего страха, я же с парашютом прыгала, да и высоты не боюсь. В итоге выбрали балкон. Ну, балкон, так балкон. Но он оказался – с сюрпризом.



На пожарную каланчу надо подниматься по лестнице. Вначале она обычная, потом начинает сужаться, на самом верху она становится винтовой. Первое, что почувствовала на балконе – туча мелких то ли мошек, то ли мотыльков. Они на остеклении пожарной вышки, похоже, зимовать собрались, уснули, а я их разбудила.



Когда прошла через эту пелену, второе ощущение — сильный ветер. Шарфик, казалось, сейчас задушит. Но это часть образа, он должен красиво развеваться… А у меня ещё скрипка и смычок. И их надо не просто держать, а играть.



Как только разобралась со своими аксессуарами – ещё одно открытие. Пол-то на балконе неровный, с уклоном. Когда стоишь, не покидает ощущение, что медленно, но верно сползаешь вниз. Тут-то и напомнила себе: «Не дрейфь! Ты же парашютистка!».



Играю, а сама думаю: «В любом случае, съёмка будет не напрасной. Если не видеоклип, так шок-видео, как я с каланчи чебурахнусь». Разумеется, работники МЧС со своими страховками ни малейшего шанса на какой-то форс-мажор не оставили, всё было под строгим контролем. Но мысли-то шальные всё равно вертятся! Мысли в момент съёмок были действительно безумные. Например, меня почему-то очень волновало, хорошо ли слышно, как я играю, людям, которые были в этот момент внизу, на земле?.. Там, кстати говоря, субботник шёл. Вот интересно, если вдруг неточно ноту возьму, никто не возмутиться?..



А вот, как о съёмках вспоминает видеограф Артём Буренков:



— Съёмки этого видеоклипа были нестандартными, необычными. А всё новое в работе – это интересно, это дополнительный опыт, а в итоге профессиональный рост. Почему-то все спрашивали, не страшно ли мне снимать на пожарной каланче. Там было очень много предосторожностей и страховок, так что никакого страха и риска не было. А вот при съёмках наездницы адреналин был. У меня с лошадьми как-то с детства отношения не складывались, так что скрывать не стану – было немного страшновато. Вообще, животное в кадре – это всегда дополнительная задача. Людям можно что-то объяснить, а животному что скажешь?..



GK: Если говорить о людях, с кем тебе было работать сложнее, а какие эпизоды получились без усилий?

— Сравнивать эпизоды невозможно. Ведь все участники съёмок не были профессиональными актёрами. Думаю, их непосредственность, то, что все они настоящие и занимались, по сути, своим делом, было самым интересным.



GK: Рекламный ролик – это анонс реалити. Дальше фотографам и видеографам предстоит иметь дело с участницами, которые будут претендовать на статус моделей. Что можно посоветовать им? Какой нужно быть, чтобы выглядеть красиво? Вообще, у кого больше шансов – у блондинок или брюнеток? У худеньких девушек или девушек с формами?

— Главное – не цвет волос или глаз, не телосложение. Чтобы хорошо выглядеть на фото и видео, нужно держаться так, чтобы «камера полюбила». Это значит, быть естественными, ну, из конкретных рекомендаций – осанка очень важна. Но главное – надо понимать, что когда вы улыбаетесь в объектив, вы эту улыбку посылаете тем людям, которые будут потом смотреть на ваше фото. Ведь никто потом не станет интересоваться, было вам холодно или жарко, какое у вас в тот день и час было настроение, удобно ли вам было в вашей одежде и обуви. Через камеру человек смотрит на мир и посылает свою эмоцию. Если эмоция правильная и позитивная, человек красив.



Надеемся, что наш рассказ о съёмках, ответы на вопросы и советы видеографа Артёма Буренкова помогут участницам не только войти в проект, но и стать в нём успешными.



В ближайшее время мы расскажем о том, по какому принципу будут начисляться баллы и… дадим несколько подсказок о предстоящих испытаниях на проекте. Надеемся, вы понимаете, что всех деталей заранее давать нельзя. Ведь тогда, прежде всего, для вас самих это состязание потеряет в новизне и остроте.



До встречи на проекте и следите за новостями GK!