Обзоры

All pigs must die. Ищем вкусный шашлык

1 859
Наконец-то, мы дождались погожих деньков. Появился повод достать свой, купленный когда-то за 100 рублей, одноразовый мангал из кладовки, обзвонить друзей и отправиться в лес на шашлыки.



Ещё поколение назад, во времена дефицита, шашлык был огромным событием. Сейчас мы можем позволить себе это лакомство, если не ежедневно, то раз в неделю точно. Причём у нас есть выбор: заморачиваться или купить готовый. Разумеется, профессиональные шашлычники с их навыками и тайными рецептами дадут большую фору «этому вашему покупному», но что если вылазка получилось спонтанной, а шашлык так и напрашивается стать главным героем пикника?

И вот я решил пробежаться по магазинам в поисках того самого готового шашлыка.



«Пятёрочка» и «Дикси», к сожалению, ничем порадовать не смогли. Для этих магазинов шашлычный сезон пока ещё не начался. Ну, да ладно. Не одними этими сетями жив ковровчанин!

Пошли в «Посылторг». В морозилке нашёлся шашлык «По-охотничьи». Стоит он всего 109-90 за килограмм. Вариант вполне бюджетный, но это не свинина, а курятина. Шашлык замороженный. Если против замороженного мяса не возражаете, то флаг в руки! Думаю, «Посылторг» за свою продукцию отвечает! В замороженных банках я вижу бесспорный плюс. Вот представьте, что шашлык необходимо купить утром, а приготовите вы его лишь вечером. А если на улице жарко? Тут-то на помощь и придёт заморозка!



В «Ассорти» взору также предстали замороженные вёдра, но уже на порядок дороже. Куриный шашлык «Горино» стоит 157 рублей, а свиной «По-венгерски» — 292 рубля за 900 грамм. Ещё там есть ронасовский шашлык «по-грузински» за 287 рублей. В общем, на любой вкус.



Направляем стопы к магазинчику «Мясо и полуфабрикаты». Свиного шашлыка там не было, но с витрины на нас смотрела куриная грудка двух видов: «с паприкой» и «в апельсиновом соусе». Выглядела не очень аппетитно, хотя, заветриться на витрине для грудки не позор. Стоит лакомство 285 рублей за килограмм. Так что готовый шашлык вполне совместим с диетой. Но как по мне, грудка суховата.



В «Магните» своих шашлычников дожидаются два вида маринованной свинины в вакууме и в охлаждённом ведёрке: «По-деверенски» и «Останкинская". Стоят они 240 и 230 рублей, соответственно.



Самый большой выбор свиного шашлыка в «Нашей радуге». Он продаётся в вакуумной упаковке, и цены скачут от 231 до 386 рублей. Там есть и лопатка, и шейка, и другие части поросят, которые непременно попадут на ваш стол в этом шашлычном сезоне. Но опять-таки, это варианты для тех, кто не боится консервантов.



Завершат наш обзор ковровские мясные гиганты: «Делко» и «Ронас». В обоих магазинах можете встретить по три вида маринованной свинины. Правда, в «Делко» цены на шашлык колеблются от 279 до 300 рублей, а в «Ронасе» от 260 до 280.



Подведём итоги. Вы на диете? Тогда вам в «Мясо и полуфабрикаты». Бюджетный вариант? В «Посылторг». Можно в «Ассорти». Хочется больше выбора? В «Нашу радугу». Больше свежести? В «Делко». Разумеется, всё это — субъективное мнение потребителя, то есть, вашего покорного слуги.

Приятного аппетита!


Фото: Игорь Селезнёв.

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.