Обзоры

Для тех, кому лень копать. Даешь картошку!

0 2175
Есть такая группа людей, которые картошку осенью на зиму запасают. Кто-то сам сажает и выкапывает, а кто-то в сезон покупает по бросовой цене. И для первых, и для вторых наш обзор будет полезным. Кому-то к ценам примериться, а кому-то сэкономленные средства подсчитать.



Итак, картофель на зиму должен быть не крупный и с толстой кожицей. В среднем картофеле больше полезных питательных веществ, а толщина кожицы говорит о его зрелости. Зеленый и проросший картофель лучше не покупать, рискуешь отравиться. Качественный картофель должен быть жестким и упругим, с ровной кожицей, без дырок и повреждений.



Конечно, если речь идет о запасах на зиму, проверять каждую картофелину не представляется возможным. Варить проданную картошку мы тоже не будем, а потому наш обзор в основном, посвящен ценам на самый популярный осенний корнеплод.

Самый большой выбор картошки на поле по ул.Ватутина.



Цена здесь 13 рублей за килограмм, можно и до 11 сторговаться.



Продавцы обьяснили, что раньше все торговали на площадке перед СК «Мотодром». Там и подъезд был удобный, и все поставщики помещались. Но строительство Ледового Дворца возможности размещаться там их лишило.


Руководство Октябрьского рынка, к которому и относятся все продавцы картофеля, выделило им площадку на ул. Ватутина, так что все законно, и аренду продавцы платят.



Сюда не подъехать. Вчера пробка стаяла до самого «Атака». Люди по пять мешков покупают, грузят, а остальные стоят, подъехать не могут, – комментируют продавцы.



Картошка тут из Арзамаса, Нижнего Новгорода, Суздаля, Рязани, Ростова и Липецка. На вид хорошая.



Не так далеко, на улице Космонавтов картошку из Рязани уже продают по 14 рублей за кг. Подъезд здесь нормальный, только продавцы какие-то неприветливые.



На «Крупянщике» картошкой торгуют на открытом рынке, цена та же, что и на Космонавтов, да и «родина» у картошки тоже Рязань.



Еще одна крупная точка на Первомайском рынке. Цена здесь самая высокая – 15 рублей. Картошка из Ярославля и Рязани.



Цена такая, потому что честно торгуем и весы не подкручиваем, – говорят продавцы.



Торгуют картошкой и на «Малеевке», на рынке у 17-й школы. Цена в одном месте 12 руб/кг, а в другом — 15руб/кг.



Продавец дешевой картошки даже из машины не вышел, а вот второй охотно продавал свой продукт по 15 рублей.



Итак, картошку можно приобрести в каждом районе города. Самый большой выбор на ул. Ватутина, там же и средняя цена – 13 руб/кг. Самая низкая цена на «малеевке» — 12 руб/кг.

Фотограф Игорь Селезнев