Обзоры

Душевая кабина Vs Ванна

0 1670
Мы снова в ТВЦ «Аладдин». Сегодня хотим разобраться с вопросом, который, уверены, терзает очень многих при капитальном ремонте ванной комнаты. Всё-таки, ванна или душевая кабина?



Данный топик не претендует на истину в последней инстанции. В Сети очень много аналитики, но большинство текстов сводятся к тому, что автор предлагает одного производителя, противопоставляя его другим.
По мнению GK, честнее рассмотреть общие параметры на примере конкретного бренда. В результате консультаций менеджеров ТВЦ «Аладдин» и самостоятельного фактчекинга мы определились с брендом. Это «TRITON» — оптимальное сочетание цены и качества. Итак, оцениваем параметры.

Ванна – это для флегматиков, любителей томных SPA и неспешных процедур. Кабина для динамичных, предпочитающих быстрый утренний или вечерний душ.



Немаловажный фактор – размеры ванной комнаты. Если под ванной понимать ванну, а не островок гигиены, то нужно пространство, достаточная площадь. Разумеется, есть душевые кабины, габариты которых посоперничают с ваннами. Но в стандартном понимании душевая кабина – это всё-таки компактная конструкция.
Практичная душевая кабина не только поможет сэкономить пространство, но и положительно скажется на бюджете. Ведь на принятие душа затрачивается намного меньшее количество воды, а значит коммунальные платежи снизятся. Главное – выбирать душевую кабину правильно.

Открытая или закрытая?




Под открытой душевой кабиной понимают обычно некое пространство в ванной комнате, отгороженное дверцами, в котором установлен поддон. Самый бюджетный вариант. Его конструкция чрезвычайно проста: две угловые стены комнаты дополняются раздвижными или распашными дверьми и оборудуются поддоном. Ещё дешевле? Отказ от поддона; в таком случае на пол кладётся нескользящая плитка с уклоном к сливу либо возводятся невысокие бортики.
Закрытая душевая кабина – конструкция более сложная и дорогостоящая. Фактически это небольшое помещение, снабженное полом, крышей и стенками с дверцами. Закрытая душевая кабина не подойдёт для маленькой ванной. Но!

Во-первых, они не нуждаются в особо сложном монтаже, для начала работы их просто следует подключить к системе водоснабжения. Во-вторых, они могут размещаться в любом месте санузла, необязательно возле стены.

Большая или маленькая?




Во время душа человек не просто стоит под потоком воды, а совершает ряд движений, и в том случае, если конструкция окажется слишком узкой, находиться в ней будет крайне неудобно. Именно поэтому нужно учесть совет профессионалов и отдать предпочтение модели с размерами не менее 80 на 80 см.
Неплохо при изучении ассортимента магазина зайти в кабину и имитировать в ней процесс мытья – такой способ поможет найти идеально подходящую модель.

Углы или окружности?




Следует отметить, что кабины с прямолинейными стенками отличаются более низкой ценой.

Но в некоторых случаях есть смысл немного переплатить за кабину в форме сектора круга, чтобы сэкономить пространство и избежать угловых элементов, которые могут быть небезопасны, например, для малышей.

Распашные или раздвижные двери?




Распашные двери считаются более надёжными и практичными, но нельзя упускать из виду, что для открывания такой двери требуется место. Если предварительно не промерить тщательно помещение и приобрести модель наспех, то после установки конструкции может оказаться, что открывающаяся дверь задевает шкаф или стиральную машину или вовсе не открывается полностью.
Раздвижные двери в плане экономии площади более выгодны – их створки просто разъезжаются в стороны, не занимая места. Но, по мнению и специалистов, и обычных людей, раздвижные двери более прихотливы при эксплуатации, а срок их службы короче.

Матовое или прозрачное?




Материал, из которых изготовлены перегородки, — это полимерное стекло (мы же говорим об эконом-вариантах). Оно может быть матовым или глянцевым, прозрачным.
Последнее изначально смотрится дороже и привлекательнее. Но надо понимать, что такая кабина потребует гораздо большего ухода. Иначе забрызганное с разводами стекло будет смотреться неряшливо.

Более практичны пластиковые перегородки с матированной поверхностью, на которой следы от воды не так заметны.


Это самая общая информация. Если нам удалось убедить вас в преимуществах душевых кабин против ванн, вам предстоит ещё предметно изучить всё, что касается поддонов душевых кабин.
Там очень много нюансов, но мы уверены, что менеджеры ТВЦ «Аладдин» помогут с ними разобраться.

Удачного выбора и лёгкого ремонта!


Адрес ТВЦ «Аладдин»: улица Шмидта, дом 14, строение 4,
Телефон: 8 (49232) 906-03.

Фотограф Дмитрий Кулешов.

Модель Александра Мартынова (победительница реалити-проекта «Городская красавица» (2 сезон).

На правах рекламы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.