Обзоры

Ёлки в Коврове. Найди самую красивую!

0 1244
Ковров вовсю готовится к Новому году. Городские улицы и площади уже украсили новогодние ёлки. Накануне мы прокатились по городу с небольшой «ревизией» и посмотрели, какие праздничные деревья его украшают.



Главная «ёлочная» новость этого года — «переезд» белой ёлки с площади 200-летия. На этот раз главной новогодней красавицей города стала традиционная зелёная ёлка.

Напомним, белая ель впервые появилась в Коврове в 2013 году. Её стоимость составила (вместе с установкой) 1 миллион 350 тысяч рублей.

12-метровая «белоснежка» украшала главное место новогодних гуляний несколько лет и со временем потеряла свой цвет и статус «красавицы».

В последнее время горожане высказывали недовольство её внешним видом. Причины — разные. Кто-то мечтал о зелёной, кто-то был возмущен потрёпанным (и грязным) видом праздничной конструкции.

6 декабря этого года на площади 200-летия появилась новая ёлка. Зелёная. Мы стали свидетелями и участниками её установки. Как это было — читайте здесь. Новая главная городская ель стоит более 1,5 миллионов рублей и вполне приглянулась горожанам.



Куда же подевалась «белая»? Этот вопрос заинтересовал многих.

Мы нашли ответ и саму ёлку.

Нет, она не списана в утиль и даже не находится на окраине. Ель установили в сквере Оружейников на улице ул. Тимофея Павловского (перекрёсток с ул. Лепсе).

Вот она:



Наверняка в тёмное время суток ёлка, благодаря гирлянде, вполне может создать новогоднюю атмосферу… А вот днём её внешний облик оставляет желать лучшего.

Сегодня эту ёлку можно назвать белой лишь с натяжкой. Её веточки покрыты слоем грязи и приобрели неприятный сероватый оттенок.



Кто должен был привести её в порядок и должен ли был — пока остаётся загадкой. А мы продолжаем экскурсию. Начнем с северной части города. Здесь мы проверили елку на ул. Белинского, ёлку возле административного здания «Первомайского рынка» и ёлку на площади возле парка КЭЗ.

Улицу Белинского украшает маленькая ёлочка. Зелёная и в меру нарядная.



В новогоднюю ночь фейерверк отсюда не увидеть, но прогуляться и погрузиться в атмосферу праздника вполне можно.



Ёлка у «Первомайского рынка». Можно сказать, серьёзная и правительственная. Декорирована звездой, шариками и не только. Идеально подходит для проведения разговоров о политике и пенсиях.



Новогоднее дерево у парка КЭЗ:



Это среднестатистическая ёлка. Креативного подхода и ярких деталей в её оформлении не наблюдается, как не наблюдается и наличие каких-либо недостатков.

Теперь перебираемся в «южную» часть Коврова.

Сегодня ТРЦ «Ковров Молл» — во главе досуга для ковровчан. Тут и кинотеатр, и модный фастфуд и необъятные просторы для шопинга. Внутри «Молла» есть даже ёлки. А вот снаружи — нет. Территорию украшает лишь небольшая ель возле ДК имени Ленина.



А это ёлка на улице Социалистическая. Она украшает «шестой» микрорайон. Высокая и зелёная. Забавно одно: внизу ёлки нет игрушек. То ли это «противоугонная система», то ли уже «угнали».



Елка в парке имени Дегтярёва расположена в центре катка. Круто и по-новогоднему!



На нижних веточках игрушек тоже нет. Тренд, нет?

А это ёлка у ДК «Родина». В этом году её установили одной из первых.



Зелёная, красивая и статная.

Традиционная ёлка от «Асконы» на улице Машиностроителей также не уступает в своей статности и красоте. Украшений внизу конструкции тоже не наблюдается.



И завершает наш обзор ёлка возле ТК «Городок».



Детишкам нравится!

А какая ёлка понравилась Вам?


Пишите в комментариях в нашей группе в ВК.

До Нового года осталось 14 дней


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии