Обзоры

Фотограф на свадьбу в Коврове

0 9299
Свадебный сезон в самом разгаре. Брачующиеся, в массе своей, уже определились в каком ресторане праздновать, где покупать свадебное платье и костюм, куда поехать в медовый месяц. И фотографа, наверняка, тоже выбрали. Тем не менее, я решил провести небольшой обзорчик свадебных фотографов Коврова.



Сразу оговорюсь, «обозреть» в одной статье всех, кто пробует себя на этой ниве — технически не просто. И делать я этого не буду. В Коврове человек пятьдесят пробуют снимать свадьбы, скопом всех не оценишь. Список фотографов составлен опираясь исключительно на мои личные предпочтения, также учитывалась активность фотографа в социальных сетях. В общем, если вы снимаете свадьбы и постите фотки вконтакте, то 99%, что вы есть в этом списке.

Начнем с ТОПов.

Александр Илларионов, студия «Зажигай»



Снимает давно, успешно, отличное портфолио. 

Лучший снимок:



В кадре все лучшее, что должно быть в свадебной фотографии: цвет, выбранный момент, антураж. Такую фотку вполне можно было снять в Нью-Йорке, тем удивительнее, что снимали в Коврове.

Неудачный снимок:



Невеста у окна — один из частовстречающихся приемов. Подразумевается, что она в данный момент поглядывает на жениха, выходящего из авто. Прием — еще нельзя считать затасканным, но эта карточка, по моему, композиционно не сбалансирована — слишком много отведено место полу, отражение в шкафу сомнительное и т.д.

Разумеется, все отобранные мной кадры, лишь субъективный выбор. Кому-то мой «лучший снимок» покажется неудачным, и наоборот, «неудачный» будет восприниматься как шедевр. На истину не претендую. 

Герман Моисеев.



Талантище, каких в Коврове раз-два и обчелся. Фотограф, который понимает, что-такое фотография вообще, а не только свадебная, прекрасный портретист. Но, как водится, обратная сторона таланта — самобытность. К фотографиям Германа нужно привыкнуть, не каждому его стиль может понравиться.

Лучший снимок:



Прекрасная диагональ, другому фотографу, возможно, было бы трудно решиться отдать половину кадра под непонятное цветовое пятно. Вышло красиво.

Неудачный снимок:



А здесь уже слишком диагонально, я бы сказал.

Дмитрий Феофанов.



Фотограф с самым большим ценником в Коврове. Но он этих денег стоит. Работает вместе с женой Марией. Получается шедевреально. Если есть деньги, почему бы не отказывать себе в лучшем?

Лучший снимок:



Неудачных кадров в портфолио Дмитрия и Марии, пожалуй, нет. Вот, к примеру, как в идеале нужно снимать невесту, одергивающую шторы.



Олег Железнов и Анна Дунаева.



Еще одна семейная пара, работающая в свадебном бизнесе. В ТОП-5 в моем рейтинге ковровских фотографов они вошли недавно. Хочу отметить их особенно, они, безусловно, «мои фотографы». Их стиль, практически идеально совпадает с моим пониманием свадебной фотографии. Всем буду рекомендовать работу ребят, и сам воспользуюсь их услугами, когда дочка будет выходить замуж. Олег, Анна, подождите лет двадцать!

Лучший снимок:



На фотографиях Олега и Анны жених и невеста всегда естественны. Они не замерают в кадре с вымученной улыбкой или влюбленными глазами. Глядя на этот кадр, охотно верю, что жених действительно носился по пляжу с невестой на плечах и всем было весело. 

Неудачный снимок:



Тяжело было выбрать из портфолио Олега и Анны кадр, который бы мне не понравился. Отобрал этот — за общую невыразительность, и не спрашивайте меня что это означает.

Последнее место в ТОП-5 оставлю вакантным, ибо еще не определился.

В спорте есть такая категория спортсменов, именуемая «крепкие середняки». Окрестим так и людей творческой профессии — мастеровитых фотографов. Звезд с неба они пока не достают, но и откровенной лажи не допускают. 

Максим Еремеев.



Максим хороший семейный и детский фотограф, очень даже неплохо снимает рекламу. Свадьбы тоже удаются. 

Лучший снимок:



Вполне возможно — машина просто стояла на обочине. Но снято так динамично, что нет сомнений — машина неслась под 100 км/ч.

Неудачный снимок:



Опять паспорт в зубах, но в более непонятной «транскрипции», т. к. в кадре отсутствует вывеска ЗАГСа, не раскрывается смысл картинки. 

Александр Соколов.



Фотография для Александра не единственное средство к существованию. Он музыкант и видеооператор. Фотосъемка свадеб — хобби. Однако уже удалось достичь хороших результатов.

Лучший снимок:



Кадр постановочный, но как играют актеры! Повезло запечатлеть такое. Думаю ни один ковровский фотограф не отказался бы иметь эту карточку в своем портфолио.

Неудачный снимок:



Свадебный букет в съемке ковровских фотографов полноценный герой, наравне с женихом и невестой. Уже одно это, по мне, моветон, а тут еще и выделили его цветом. Двойной фейл, в общем…

Ирина Агеева.



У Ирины в последнее время получаются отличные женские портреты. Проскальзывают неожиданные для Коврова сюжеты. Ищущим фотографа обязательно нужно присмотреться к этой фотографине. 

Лучший снимок:



В кадре само умиротворение и простота, к тому же реальные виды русской глубинки. Такую фотографию будет интересно рассматривать и на старости лет. 

Неудачный снимок: 



Не знаю, где эти шахматы выставлены, но они есть в альбомах у каждой десятой пары Коврова. В общем, для нашей местности эти шахматы — та же невеста на ладошке. Моветон.

Завершу обзор третьей группой фотографов. Они не плохие, о плохих и говорить не хочется. Просто они «не мои». Третью группу я так и назвал «не моё и начинающие».

Александр Годовицын. 



Лучший снимок:



Неплохой портрет. Сережку вот только лучше бы не трогать, ибо древний штамп. 

Неудачный снимок:



Отражение в очках — тоже штамп, но еще и технически с изъяном. Фотограф отражается в стеклах по-разному, т. е. изображение составное — на одно стекло жениха крепили, на другое — невесту. 

Олег Головин.



Лучший снимок:



Этот портрет — лучший портрет невесты, который я когда-либо видел в портфолио ковровских фотографов. Жаль, что у Олега один такой, иначе бы его можно было смело отнести к элите ковровского фотобизнеса.

Неудачный снимок:



Скверный монтаж в духе школьных виньеток.

Юлия Трофимова.



Лучший снимок:



Неудачный снимок:



Прыгающий жених и синяя (а бывает еще и красная) ткань — явный перебор для одного кадра. Но прыжок отличный, поэтому даже заштампованный снимок выглядит живенько. 

Константин Коёкин.



Лучший снимок:



Неудачный снимок:



Как говорится, и на Кипре можно заставить жениха прыгать!

Александр Завгородний.

 

У Александра самая многочисленная группа вконтате из всех ковровских фотографов.

Лучший снимок:



Резкость на отражении девушки и цвета вроде ничего.

Неудачный снимок:



Резкость на ухе и волосах на затылке — не комильфо. 

Артем Гимпель.



Артем начинающий свадебщик. У него еще нет лучших и неудачных снимков. Они все примерно на одном уровне. Такие:



Напоследок о деньгах. Средняя цена на услуги свадебных фотографов установилась в диапазоне от 14 до 17 тысяч рублей за 12-часовой день. Низкая цена — 5-10 тысяч — встречается редко. Самый высокий ценник зафиксирован у Дмитрия Феофанова — свыше 20 тысяч рублей. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.