Обзоры

Где поиграть в настольные игры?

0 2372
Вот вы собрались с друзьями, попили чаю, пообсуждали всё, что можно. А дальше? Расходиться не хочется, но что дальше делать — непонятно. Отличный выход — поиграть в настольные игры или, как называют их в народе, настолки. В Коврове несколько мест, где их ассортимент позволяет найти игру на любой вкус и любую компанию.

Тайм-кафе «Квест»


Первое, что приходит на ум при словах «настольные игры» — это, конечно, тайм-кафе «Квест». Здесь больше 200 настольных игр. Выбор игры зависит от компании.
Если приходят разговорчивые люди, то им будет интересны психологически-ролевые игры разговорного жанра:

• Мафия;
• Сопротивление;
• Вампиры;
• Остров страха.



В таких развлечениях у каждого человека есть опеределённая роль, и он отставивает свою позицию в контексте этой роли. Здесь отыгрывается ситуация, которая в жизни с вами вряд ли случится. Для больших и шумных компаний понравятся стратегические игры или настолки, где нужно что-то показывать. Вот некоторые из них:

• Тик-так Бум;
• Эки-воки;
• Пойми меня.



Стратегии же бывают разного игрового уровня. Сложные стратегии развивают логическое мышление, погружают в мир игры.

У нас есть такая присказка: «Сыграешь в «Ужас Архэма», и ты поймёшь все настольные игры». «Ужас Аркхэма»- игрушка по мотивам книг Говарда Лафкрафта, автора «Некрономикона» и других ледянящих ужасов. Игровое поле занимает два стола. Мы с этой игрой сидели 5 часов, вышли из кафе ночью и шли домой с ужасом: всё мерещились какие-кто ктулхи и демоны и вампиры на головами, — уверена сотрудник тайм-кафе Софья Горохова.



Есть смешные и затягивающие игры на точность движений. И это не только пресловутая Дженга (Башня). Сюда относятся и Звёздочка, Гремучие Джунгли.

После, как часто приходят люди в тайм-кафе именно поиграть в настолки, работники «Квеста» немножко даже пригорюнились:

— Это целая проблема. Люди готовы приходить хоть каждый день, и нам уже не хватает ресурсов, чтобы принять всех желающих. Поэтому скоро мы будем открывать третью площадку тайм-кафе. Сейчас у нас постоянно проходят дни рождения и мероприятия, поэтому перед тем, как прийти, лучше позвонить.

Арт-кафе «Серебро»



Работает с четверга по воскресенье. Как раз в эти дни есть возможность отдохнуть и расслабиться за настольной игрой. В «Серебре» около 50 настолок. Это и ассортимент «Мосигры» (крупнейший магазин настольных игр в России), и классические шашки, шахматы. Кстати о шахматах. Здесь тем летом проходил единственный в области ночной марафон шахмат.



В «Серебро» приходят большими компаниями, берут чай, кофе или кальян и играют в настолки. Самые ходовые игры — Пятница, Имаджинариум, Дженга, Бомбочки.

В марте здесь был недельный турнир по популярному футбольному стимулятору FIFA'15 на X-BOX. Проводятся и организованные психологические игры, такие как Мафия или Семейка Смит. Организаторы арт-кафе обещают в мае устроить очередной сбор любителей настолок. Правда, во что играть и когда — пока секрет.



Кофейня «Кофе брейк»


Сюда приходят обычно за кофе и десертом. Но для гостей кафе есть стеллаж с развлечениями для гостей. Здесь лежат пазлы, антистрессовые раскраски, кофейный игрушки, и, конечно же, настольные игры.

Бариста Анна рассказывает, что для компании 4-6 человек самая лучшая игра — Пятница, когда на лоб наклеивают стикеры. Смысл развлечения — понять, что у тебя написано на лбу, задавая наводящие вопросы другим игрокам. Также активно играют в Ответь за пять секунд или Дабль.



И на последок «погорячее». Просим всех, кому нет 18 лет, закончить чтение статьи.

Бар «Вилы


Сотрудники бара «Вилы» рассказали, в какую игру после какого бокала состязаются их посетители.

Начинать надо с «Я никогда не...» Под эту игру пролетит очень много бокалов. Дальше — «Правда или действие». В этой игрушке есть нейтральные задания, но есть и такие карточки, к выполнению заданий на которых нужна сильная раскрепощённость, — рассказывает совладелица бара Юлия Филиппова.



Но вот уже неделю выяснить, так всё же правда или действие, не представляется возможным. Впервые за год работы бара здесь украли настольную игру. Пока сотрудники не восполнили потери, посетителям предлагают перейти на Ёрш или алкошашки. Есть в баре и «сложные» игры, когда мозг должен находиться не в подпитии, а в работе. Это Каркассон, Манчкин, Шакал и другие.



Настольные игры с каждым годом завоёвывают всё большую аудиторию фанатов. В этом году в Коврове планируют выпустить свою настолку. Это будет аналог Имаджинариума, где на каждую карточку нужно называть ассоциацию. Картинки для игры рисовали ковровчане в рамках марафона »Безумные пуговицы".



В нём приняло участие около 60 человек, которые создали более 500 рисунков. Каждый день ковровчане рисовали что-то на заданную тему, тем самым не только помогая рождаться настольной игре, но и развивая воображение.

Организаторы признаются, что столкнулись с двумя проблемами. Во-первых, жители Коврова все как один на предложение поучаствовать говорили, что абсолютно не умеют рисовать. А во-вторых, страшно пугались, когда понимали, что их рисунок кто-то увидит.



В любом случае, в результате 30-дневного рисовального марафона материала для настольной игры набралось очень много.

Теперь жюри выберет лучшие работы, соберёт их, отсканирует, дизайнер разработает фирменный стиль новой настолки… в общем, работы ещё много. Но мы надеемся, что в новом учебном году школьники на переменах уже будут не в карты играть, а в настольную игру ковровского разлива.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.