Обзоры

ГОЛОСОВАНИЕ-2020. Начнём обратный отсчёт?

0 805
Голосование в 2020 году такое же уникальное, как и весь 2020 год. В целях минимизации угрозы жизни и здоровью людей, избирательные комиссии перенеслись на свежий воздух, во дворы жилых домов.



От голоса каждого зависит будущее. Кому-то это утверждение может показаться спорным, ведь этот избирательный участок разворачивался на детской площадке во дворе жилого дома, без камер, транслирующих процесс, а надежность урны тоже вызвала сомнения. Но, по сравнению с избирательными урнами – коробками в других городах, наши опломбированные урны выглядели увереннее и официальнее.

Раскритиковать можно все и всегда, так же как и найти положительные моменты. Участники голосования рады, что весь процесс в этом году значительно упростили, и не нужно идти в школу или дом культуры, смотреть на обшарпанные стены, когда можно смотреть на свой родной зеленый двор, на девчонок и мальчишек, катающих коляски, бегающих и веселящихся. И еще один плюс: на голосование в этом году тратится совсем немного времени, ведь очереди небольшие, а до дома – рукой подать (в прямом смысле слова).

Кто-то уже начал шутить, мол, вышел из дома в шортах и майке, зашел с авоськой в магазин у дома, ну, а на обратном пути и проголосовать «заскочил».



Что очень порадовало в голосовании, так это минимум народа и почти все избиратели в средствах защиты. Каждому голосующему выдавался пакет: маска, перчатки, ручка. Кто-то приходил уже в своей экипировке, кто-то демонстративно убирал пакет в свой карман… Но большинство проявили сознательность и заботу о себе и об окружающих людях.

Не упустили голосующие и возможности высказаться о масках, которых не было в самый пик эпидемии или которые стоили баснословные деньги. А сейчас эти же самые маски выдают бесплатно: главное придти.

… К эпидемии никто не был готов, все произошло до такой степени спонтанно, молниеносно, как волна накрывает рыбацкие лодки в бурю. А потом общество начинает бороться, все яростнее и яростнее, день за днем побеждая вирус. И жизнь при этом не останавливается, она кипит: происходят изменения, причем очень важные, которые нужно обсуждать. А как обсуждать, если вирус еще не отступил и опасность по-прежнему остается?..

P.S. от GK. Данный топик — попытка дать срез мнений о происходящем. Голосование за поправки к Конституции РФ. В официальных релизах, глазами блогеров, очевидцев, участников. Будут самые разные мнения и трактовки. А вы что об этом думаете? Если есть, что сказать, пишите в директ Instagram или ЛС ВК-паблика. Обсудим?