Обзоры

Какой БИЗНЕС, такой и ЛАНЧ. Обзор бизнес-ланчей часть первая

0 9300
Многие уважающие себя организации или компании имеют в своем распоряжении собственную столовую, и любой уважающий себя работник ходит обедать туда.

Но что делать, если вы работаете там, где собственной столовой нет? Вам приходится заказывать обед непосредственно в офис, приносить еду с собой или же питаться где-то «на стороне». Если первое мы уже обозревали и не раз, то сравнивать последнее нам еще не приводилось. Речь будет идти о так называемых «Бизнес-ланчах».

Бизнес-ланч — услуга не новая. Сегодня практически каждое кафе или ресторан прописал в меню специальное предложение — комплексное меню по фиксированной цене, действующее в определенные часы. Преимущества бизнес-ланча очевидны: вы получаете обед в ресторане за разумные деньги, быстрое обслуживание и возможность провести деловую встречу в неформальной атмосфере!

Так вот, если у Вас есть обеденный перерыв, а вдруг ещё и личный автомобиль – то вы вправе выбирать! Ибо поверьте – в нашем несильно большом городке есть порядка десятка заведений, предлагающих заморское чудо – «бизнес-ланч»! Ну а сколько там «бизнеса», а сколько «ланча» — будем пробовать и разбираться опытным путём. Правда, заведений, предоставляющих питание ковровчанам, в городе огромное количество, поэтому сегодня мы представляем первую часть нашего обзора.

Сразу хочется оговорить несколько моментов:
Обедали мы численностью в 2-3 человека, поэтому тарелок на столе может быть много. Мнения о еде сформированы совместно со всеми участниками обеда.
Время считалось с момента посадки за стол и останавливалось по приносу последнего блюда.
Фотографии можно листать, нажимая на стрелочки.

Первым местом, где мы решили пообедать, стало кафе на улице Чернышевского «Eat Me».





В меню на тот день: щи, салат, картошка с курицей, кусок пиццы и чай.
Время: 14 минут.
Наше мнение: суп немного водянистый, неплохой салат, вкусная курица, но слишком жирная картошка, кусок пиццы уж слишком маленький, с чаем все в порядке.
Цена: 135 рублей.
Есть Wi-Fi.
Нет выбора блюд.
Можно расплатиться с карточки.

Вторым местом мы выбрали привокзальное «То-То». Но, к нашему разочарованию все столы были заняты. Как оказалось, это кафе – довольно таки посещаемое в обеденное время. Мы решили не ждать очереди и отправиться в ресторан «Цезарь», который находится на улице Володарского.


Большим плюсом здесь является то, что можно выбрать блюда из нескольких. Также те, кто не любит супы или просто не очень голоден, может отказаться от первого блюда, при этом сэкономить 20 рублей. А если отказаться от второго блюда, то экономия 60 рублей.
Наше меню: рассольник, салат посольский, рис с чахохбили(кусочки курицы под специальным соусом), пирог с яблоком и компот.
Цена: 140 рублей полный набор/ 120 рублей без первого блюда / 80 рублей без второго блюда.
Время: 10 минут.
Наше мнение: соус у чахохбили оказался немного острым, все остальное очень вкусно, даже придраться не к чему.
На желание расплатиться с карточки сказали, что нет связи с банком.

Далее мы все же посетили кафе «То-То», правда, уже на проспекте Ленина.




Меню: щи из свежей капусты, салат «Гостиный двор», картошка фри с котлетой по-киевски, морс.
Наше мнение: людям, нелюбящим морс, не повезло в этот день, щи немного водянистые, все остальное хорошо.
Цена: 145 рублей.
Время: 12 минут.
Есть Wi-Fi.
Есть возможность расплатиться картой.
Нет выбора блюд.

Четвертый Бизнес-ланч мы опробовали в РРК «Арсенал».



Хочется заметить, что меню для бизнес-ланчей здесь сформировано заранее на каждый день недели, правда на нашем столе этого списка не оказалось. Есть возможность выбрать каждое блюдо из 2х.
Наш выбор: борщ, салат «Селедка под шубой», картошка с гуляшом, плюшка с сахаром и компот.
Наше мнение: оказалось, что выбранного нами салата нет, поэтому принесли салат, схожий с «Греческим» (где были лишь помидоры, перец и сыр), гуляш неравномерно распределен по порциям, также попадалось много жира, компот показался уж слишком разведен.
Цена: 150 рублей.
Время: 23 минуты.
Есть возможность расплатиться карточкой.
Есть Wi-Fi, правда на улице ловит плохо.

Последним в первой части нашего обзора стал ресторан «A’Presto».





Первоначально мы хотели, чтобы в первую часть нашего обзора «Бизнес-ланчей» вошли только те заведения, цена обеда в которых не превышала 150 рублей. На это мы надеялись и в этом ресторане, но не тут то было.
Цена: 160 рублей.
Блюда здесь также можно заказывать на выбор, но альтернатив у нас не было, т.к. многие ингредиенты закончились.
Меню: окрошка, салат «Цезарь», гречневая каша с курицей и морс(чай).
Наше мнение: порции очень маленькие, мясо в окрошке нарезано очень крупно, да и вообще не очень вкусно. В конечном итоге, мы ненаелись.
Время: 40 минут.
Есть Wi-Fi.
На желание расплатиться с карточки сказали, что нет связи с банком.

В итоге оказалось, что дорого не значит вкусно, а даже наоборот. Первое место этой части мы единогласно отдаем «Цезарю», на втором «То-То», третье место занял бизнес-ланч в «EatMe», далее «Арсенал» и последнее – «A’Presto».

Оставляйте в комментариях те кафе или рестораны, в которых есть бизнес-ланчи. Обязательно включим их в следующую часть.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.