Обзоры

Можно выйти? Девочки налево, мальчики направо

1 2368
В желудке — два литра чая, в кармане — сто рублей. Где в городе найти общественный туалет? Или бежать в кусты? А может в кафе пустят справить нужду?

Этой теме уделяется очень мало внимания. Оно и понятно, о таких, можно сказать, интимных вещах говорить не принято. Но природу не обманешь. Накануне мы проверили состояние городских клозетов. Куда бежать, если «приспичило»?



Отправляемся в ТЦ «200 лет» . Уборную мы нашли на первом этаже. Нет, мы не «Ревизорро» и я не Елена Летучая, но встретили нас не ласково. И сфотографировать не дали, и нужду справить тоже, не смотря что мы не отказывались заплатить за вход. Приметив фотоаппарат, сотрудница начала звонить начальству и спрашивать разрешение. А ждать-то не можем, в желудке два литра чая. Бегом на второй этаж! Тут проще. Пропустили, заплатили, сфотографировали. Конечно, это не современные туалеты, где есть зеркала во всю стену, мраморные плиты, полотенца и приятно пахнет морским бризом.



Bon Appetito. Это столовая на Пугачёва. Даже если ничего не заказали, воспользоваться можно. Бесплатно! И даже в этом кусочке туалетной бумаги на полу нет ничего плохого, когда очень надо в кустики.



ТЦ Треугольник. Туалеты есть во многих гипермаркетах. Для бесплатного посещения — довольно чисто. И расположение удобное.





Торговый центр «Русь».Уборную искали долго, но нашли! А сотрудники «Русь» делали замечания, даже кричали:

«Не фотографируйте! А то я скажу, что вы меня фоткали и селфи со мной делали!»

И зачем было паниковать?



Кафе «Былинная». С улицы просто так не зайдёшь. Надо сделать заказ, спросить ключи и только тогда справить нужду. Такая последовательность. И никак иначе!



Гостеприимное место…

Пиццерия «То-То». Вход свободный, чисто.



Ресторан «Баку-Ташкент» не только накормит без проблем. Как и в «То-То» накормят, напоят и… разве, что спать не уложат! А как обстоят дела с общественными уборными?

Посещение туалета в парке Дегтярёва стоит десять рублей и работает с 11:00 до 17:00. И уже в конце ноября закроется. Куда идти в декабре, январе...?



Уличные туалеты находятся в весьма плачевном состоянии. Откровенно говоря, вместо них чаще предпочитают деревья и заборы.



Что же делать? Например, есть биописсуары — открытые туалеты. Для тех, кто без комплексов. И только для мужчин.

Скандальный писсуар будущего можно увидеть в декабре в Москве в парке «Дружбы». Это рядом с метро «Речной вокзал».

Интересно, прижились бы они в Коврове? В Москве против туалетной революции уже стали собирать подписи.