Обзоры

Не отдавай свой ужин врагу — тот оставит его на завтрак!

0 1805
Про five o'clock, конечно, все знают, это ближе к вечеру. А если утром? GK протестировал утренний Ковров на предмет возможности выпить «уан кофи энд ту булочка». Где можно позавтракать в 8-9 утра?



Представьте: на работу к 9 утра, дома в холодильнике пусто, чай/кофе закончился. Ну, допустим. Или, на утро запланирована деловая встреча или интервью. И куда?

Итак, четверг, 8 утра. Город просыпается. Начинаем тест-драйв от Вокзальной площади. Ведь там жизнь, по идее, кипит круглосуточно — поезда-то прибывают…

Будем исходить из того, что кофе пить нам хочется в тепле. Тогда:

Ресторан «РЕТРО».

Изучаем вывеску. О! Часы работы: с 7:00 — 00:00. Подходит! Идём внутрь. Правда, сомнения терзают. С виду место довольно элитное. Не слишком ли там дорого?

Да вроде бы ничего. И персонал приветливый. Села за стол, читаю меню. Интересно, что предложат на завтрак? «Глазунья» — 40 рублей. Чуть подороже, но сытнее — каши молочные, омлет с овощной начинкой, блинчики и другое. Кофе и чай можно заказать за 20 рублей, причем, чай будет заварной, в чайнике. А если не любите быстрорастворимый кофе, то бариста к Вашим услугам: американо, эспрессо, каппучино, а так же другие виды кофе.

В общем, завтрак на любой вкус и кошелек. Очень заманчиво.

Интересно, на вынос будет ещё дешевле? Проверим.



Ларьки на вокзале. Часы работы: круглосуточно. Ну, мы и не сомневались, вокзал всё-таки. Чай чёрный со сливками — 15 рублей, «Эспрессо» — 20 рублей. А ещё знаменитые вокзальные слойки! Тогда ещё от 20 рэ.

Хватит мёрзнуть, посмотрим, что ещё есть «в тепле».



«Семейная пельменная». Часы работы: с 8:00 — 23:00. Тут не только кофе, тут всего полно, прямо с утра! Для тех, кто завтрак ест исключительно сам. А почему нет? Пельмени очень аппетитные, да, ещё и с разнообразной начинкой. Может, ещё яичницу с беконом попробовать? 75 рублей. Пожалуй, хватит калорий, мы же «глазунью» съели. А вот кофе здесь из кофе-машины. «Эспрессо» — 50 рублей. Искали «Руссиано», но не обнаружили… А чай «Greenfield» — 25 рублей (пакетик).



Кофейня «Кофе Брейк». Режим работы: с 7:30 — 22:00. Здесь нам были рады! Бариста пожелал нам доброго утра и удачного дня. Мелочь, а приятно! А что там с ценами? Всё серьёзно. Но и напитки не из пакетиков.



По сути, в центре с утра больше обратиться некуда — все спят. Но, говорят, есть в городе местечко, где открыто обслуживание «ранних птах», то есть — нас. И это не центр. Это на Еловой. Ну, что, если на машине, доехать — 10 минут.

Кафе «Вика». Режим работы: с 18:00 — 9:00. Есть ещё и секция с выпечкой и горячими напитками в магазине «Вика». Работает магазин с 8, но свежая выпечка «подтягивается» ближе к 10.



Фитнес-клуб «MULTiFiT». Режим работы: с 7:00 — 22:00. Сюда без бахил — вход воспрещён. Взбодриться можно не только утренней зарядкой в зале, но и ароматным «Эспрессо». Он там, кстати, стОит 70 рублей. А пробовали там чай «Лесной букет»? Попробуйте! Тоже 70 рублей. Только помните про бахилы, они есть на входе. Меж тем, время уже к девяти утра. Пора на работу.

В первом приближении, кажется, обследовали всё. Но это только в первом приближении, наверняка есть ещё в Коврове утренние места. Где они? Может, подскажете?



P.S. А мы уже готовимся отыскать места, где можно поесть глубокой ночью!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.