Обзоры

Не спать! Выбираем мебель для ванной комнаты

0 1503
GK продолжает тестировать продукцию российской компании «TRITON» в торгово-выставочном центре «Аладдин».


Все, кто прочитал топик о том, как правильно выбрать ванну, уже поняли, насколько серьёзно и тщательно надо подходить к обустройству сантехнического помещения. Ванная комната — это вам не спальня!

На первый план выходят надёжность материалов, практичность и долговечность. Те, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, подтвердят: этот квест лучше пройти один раз и как можно дольше не повторять его.

Поэтому надо сразу делать в лучшем виде. Идеального результата помогут достичь менеджеры ТРЦ «Аладдин», которые выступили гидами в наших поисках оптимальных решений.

Итак, мебель для ванной комнаты. Начинаем с размеров и габаритов. Какая у вас площадь ванной комнаты? Промерили? Тогда определяемся с материалом.

МДФ или ДСП?




Оба материала изготовлены из древесной стружки, но по разным технологиям. МДФ считается более экологичным и долговечным, чем ДСП, он проще в обработке, поэтому из МДФ делают мебель самых сложных форм.

При выборе одного из этих двух материалов ориентиром должна быть сумма, которую вы планируете потратить на мебель. Если ваш приоритет — сэкономить, то лучше гарнитур из ДСП, этот материал недорог и очень популярен в России. Если есть возможность купить мебель дороже – лучше остановиться на МДФ.

Глянцевое или матовое?




Глянцевое покрытие будет визуально увеличивать пространство и делать его светлее.

Матовое практичнее в вопросе следов от воды, пальцев и прочих неизбежных последствий эксплуатации.

Шпон, пленка или эмаль?




Это материал, которым будет покрыт корпус и фасад.

Мебель, покрытая эмалью, эффектно смотрится в интерьере, долгое время сохраняет привлекательный внешний вид. Однако мебель с таким покрытием не должна стоить слишком дешево, в противном случае вы рискуете получить сколы, возникающие при закрывании ящиков или просто со временем.

Пленка — самый бюджетный вариант, стоимость такой мебели и является ее главным, но не единственным преимуществом. Также, в отличие от эмали, пленка не имеет сколов, ее легко чистить и, как правило, огромный выбор цветов.

Однако, какое покрытие вы бы не выбрали, мы советуем не использовать агрессивные чистящие средства!

Жмём или доводим?




Если у мебели есть шкафчики и ящики, желательно, чтоб в них были установлены доводчики, которые позволяют плавно и тихо закрывать дверцы. Это ещё и существенно продлевает срок службы гарнитура.

Очень популярен сегодня нажимной механизм открывания. Предметы мебели не имеют замков и ручек, но открываются от легкого нажатия на определенную точку.



Мебель для ванных комнат – это особое направление в мебели, которое требует более серьезного подхода в проектировании и производстве, в отличие от многих мебельных направлений.

Это обусловлено несколькими факторами:
  • более сложные условия эксплуатации
  • ограниченное пространство эксплуатации
  • безопасность использования электросветовых приборов в условиях повышенной влажности.



GK не сомневается, что все эти факторы вам помогут учесть при выборе в ТРЦ «Аладдин».

Мы дали основную информацию о мебели для ванной комнаты, рассказали о том, какую ванну можно выбрать. Остался последний аккорд – выбор раковины.

Оставайтесь с нами, и узнаете это первыми!


Адрес ТВЦ «Аладдин»: улица Шмидта, дом 14, строение 4,
Телефон: 8 (49232) 906-03.

Фотограф Дмитрий Кулешов.

Модель Арина Миронова (участница реалити-проекта «Городская красавица» (2 сезон).

На правах рекламы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.