Обзоры

Босиком по мостовой. Как не утонуть в ковровских лужах?

0 1004
За окном всё тает и порой невозможно не встать в лужу. Даже если вы перемещаетесь на машине, то из неё рано или поздно придётся выйти.

А что делать если ноги промокли? Во многих ситуациях остаётся только хлюпать. Конечно, можно купить резиновые, но это тоже не выход. Стопа не дышит, машину водить неудобно, да и вид не очень эстетичный.



Скажу сразу, что копался я именно в мужских отделах. Критерии выбора женской обуви для меня по сей день остаются загадкой. Моя цель – найти ботинки выше щиколотки и без молнии сбоку. Молния – наш враг, она пропускает воду!

Начал я свою прогулку с Первомайского рынка. После долгих поисков на секции «У Рубена» я нашёл вот такие симпатичные кроссовки всего за 1 300. И порвать не жалко и лужу должны выдержать. Но себе я бы такую обувь не купил. Как показывает практика, дешёвый кожзам плохо пропускает воздух.



Далее я направился в магазин «Полигон», недалеко от Первомайского. Там мой взор упал на ботинки с высоким берцем «Кобра». Продавец рассказала, что они сшиты из гидрофобной кожи для наших спецвойск. Померил – удобные. Благодаря тому, что шнуруются через кольца, они легко снимаются. Для деловой встречи вряд ли подойдут, а вот прогуляться по Коврову или съездить в деревню – в самый раз. Правда, цена в 4340 заставляет задуматься.



Сам я очень люблю носить берцы. Мой выбор – модель «Англия II». Покупал я их в магазине «Сплав», но увы, ближайший во Владимире. В своих берцах я души не чаю. Первым испытанием для них был поход, где я прошагал 20 километров под дождём, вперемешку со снегом. Разумеется, я промок, но не сразу. И даже в мокрых ботинках идти было относительно комфортно. Стоят дороже кобры, но в тот день я не пожалел ни копейки.



После «Полигона» удача перестала мне улыбаться. Будто производители сговорились и вшивают молнии в обувь нарочно. Долго блуждал я по обувным и наконец дошёл до магазина «Спортландия». Цены начинаются от 3 500, но уже за кроссовки. Да и выбора побольше. Правда, штаны в кроссовки не заправишь, но тут уж выбирайте сами.



Не мог я не зайти в охотничий магазин «Зверолов» за торговым центром. Там мне приглянулась пара моделей, которые подошли бы для городских условий. Покорителями луж я бы эти кроссовки не назвал, но если вашему глазу они милее всех, то вперёд за обувью!



Для людей, которые хотят выглядеть стильно, несмотря на ковровские направления (дорогами назвать язык не поворачивается) тоже нашёлся свой уголок. Даже два. В ТЦ «Треугольник» на втором этаже. В магазине «Respect» я увидел целую витрину обуви, вполне отвечающей моим требованиям.



А вот какие ботиночки я нашёл в магазине «Karri».



В общем, не хотите промочить ноги и при этом носить удобную обувь – готовьте бумажник. Благо, нормальная обувь в Коврове есть.

Фото автора, на главной — Игоря Селезнёва

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.