Обзоры

Обзор цен на телефоны в Коврове

11 6862
Почти у всех есть сотовый телефон, и, наверняка, каждый сталкивался с проблемой: где купить понравившуюся модель по более «привлекательной» цене? Редакция портала ГородКовров.Ru решила помочь горожанам. Мы представляем вашему вниманию небольшой обзор цен на мобильные телефоны магазинов Коврова и несколько комментариев по качеству обслуживания в них.


Первый магазин, с которого мы начнем описание, – «СОТЕЛ».
На нашем пути их встретилось два:
1) Сразу при входе подошла девушка. Поздоровалась и спросила: «Могу ли я чем помочь?». При ответе: «Нет, спасибо» отошла в сторону и стала заниматься другим клиентом.
Из моделей, выбранных нами для обзора, больше половины отсутствовало.
2) Как и в предыдущем магазине выбирать особо не пришлось, но цены совпадали.
Увидев нас, продавщица предложила помочь, мы согласились. Женщина называла цены из своего прайс-листа и узнав, что сеть магазинов «Сотел» самая дорогая в Коврове, попросила отсканировать наш листок.

Далее мы посетили магазин «Линия тока». Расстояние между витринами маленькое, народу много – пришлось подождать пока другие покупатели выберут модель. Ну, это не беда – мы никуда не спешим. За то время пока мы списывали цены, продавец-консультант так и не подошел к нам. Наверное, подумал что проверка.

Следующие два магазина: стоящие рядом «Евротел» и «Евросеть» мало чем отличаются. Покупатели есть, продавцы хорошие, опять же спросили, чем могут помочь? Услышав отрицательный ответ, ушли к другим покупателям.

Далее мы заглянули в «Мегафон». Большинство телефонов из нашего списка оказались на витрине. Персонал хороший. Сначала перешептывались между собой, что мы делаем, потом сами предложили помочь и дело пошло намного быстрее.

После этого мы зашли в несколько салонов МТС. Удивились, что цены в каждом из магазинов разные. Обслуживание обычное, как и большинстве торговых точек.

В офисе ТЕЛЕ-2 выбор телефонов небольшой. Удивило только то, что все цены заканчиваются на цифру «7». Продавец ответила, что число 7 магическое.

Следующая на нашем пути оказалась сеть магазинов – «Связной». Мы побывали в 2-х магазинах нашего города:
1) На входе нас встретил молодой человек, но ничего нам не сказал. При просьбе помочь нам ответили, чтобы искали сами. На витрине мы обнаружили только половину телефонов из нашего списка.
2) Покупателей много, выбор телефонов достаточно велик, цены средние. Продавец предложила помочь, мы не стали ее отвлекать от других покупателей и ответили отрицательно.
Цены в обоих магазинах совпадают – это плюс.

После этого мы заглянули в «Дивизион». Телефонов много, жаль, что не все наши модели были в наличии. Молодой человек(продавец) хорошо разбирается в телефонах. С его помощью мы быстро выполнили свою работу и даже узнали кое-что интересное о некоторых моделях.

Далее мы посетили магазин «АльтТелеком». В тот момент клиентов не было, продавцы помощи не предложили, лишь шепотом обсуждали кто мы такие? Через некоторое время к нам обратился молодой человек с вопросом: «Кто вы такие и что делаете?» Мы ответили, что с Интернет-портала и делаем обзор цен по городу, и нам сказали, что у нас нет на это права и проверять могут только «федералы». Нас послали на сайт, где Коврова в списке вообще нет, и цены существенно отличаются от тех, что были на витрине. В общем, если Вы захотите сравнить цены на телефоны в магазинах нашего города, то в «АльтТелеком» лучше не ходить. Ну да ладно, поехали дальше.

Последним магазином для обзора стал «Эльдорадо». Он специализируется на бытовой технике, поэтому выбор телефонов невелик. Никто из продавцов не подошел.

Переходим непосредственно к ценам.




Исходя из данных таблицы, самые низкие цены в салоне связи «Мегафон», а самые высокие — в «Эльдорадо» и «Сотел».

Цены взяты за 13-14 апреля.

Ян Курганов. Фото: Ирина Агеева.

11 комментариев

avatar
Спасибо за обзор, теперь буду знать, где лучше всего искать и покупать))
avatar
а вообще конечно поинтереснее какой телефон захочется — придется ехать куда то. Я во Владимире, например, покупала себе телефон. Правда htc. у нас даже чехлов нет)
avatar
а я думал самые дешевые телефоны в эльдорадо. оказалось совсем наоборот. ну спасибо, буду знать)
avatar
АльтТелеком это вообще где?

а в мегафоне сотрудники молодцы, сколько к ним не заходил — все время помогают
avatar
Альт вроде бы у тц Городок находится.
avatar
ВСЕ ИДЁМ В ЕВРОСЕТЬ!!! ТАМ КУКУРУЗУ ВЫДАЮТ!!!!
avatar
товарищ, вы бредите
avatar
о какой кукурузе речь идёт?
avatar
в Дивизионе как правило скидку делают)
avatar
где располагается Дивизион?
avatar
рядом с торговым центром, в доме с магазином «Жигули»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.