Обзоры

Солнце, воздух и еда! Обзор веранд

0 2087
Чем теплее на улице, тем меньше хочется быть в четырёх стенах. И если в выходные мы полностью свободны и можем поехать на природу, то в будни, да ещё в дневное время, свежий воздух получаем лишь из открытых окон офиса. И только в обеденный перерыв, пока мы бежим до кафе или магазина, у нас есть возможность сделать глоток свежего воздуха. А если пообедать в городе, но «на пленэре»? То где?

На веранде!



«Арсенал»

Парк им. Дегтярёва
Время обеда / бизнес ланча: будни с 12:00 до 16:00

Официальное открытие летней веранды в «Арсенале» состоится 28 мая. Поэтому, если хотите пообедать на свежем воздухе и насладиться видом на зелёный цветущий парк, то вам именно сюда. Веранда «Арсенала» расположена вдали от дорог, поэтому здесь будет удобным не только бизнес-ланч, но и ужин с семьёй. Кстати, маленьким членам семьи наверняка понравятся симпатичные котята, которые живут в парке рядом с Арсеналом, и уже успели полюбиться жителям окрестных домов.



«Золотой петушок»

Парк им. Дегтярёва
Время работы: будни с 10:00 до 23:00

Заведение позиционирует себя, как шашлык-бар, но при этом имеет отличную летнюю веранду, не хуже, чем у ресторана. Бизнес-ланчей тут нет, но почему бы в обеденный перерыв не отведать мяса на свежем воздухе? Тем более, что с веранды открывается прекрасный вид на ухоженный парк ЗиДа.



«A presto»

Пр-т. Ленина, дом 13
Время обеда / бизнес ланча: будни с 12:00 до 16:00

В «А престо» целых две веранды — открытая и закрытая. Открытая расположена вдоль многолюдного проспекта Ленина, поэтому если вы хотите не только пообедать, но и «выгулять» новое платье, то веранда этого замечательного итальянского ресторана просто создана для вас! Большим плюсом заведения является возможность завтрака (кстати, тоже на веранде) с 9 утра и до полудня. Ну а если за кушаньем вас застанет непогода, то всегда можно переместиться в закрытый вариант с панорамными окнами и зелёными туями в горшках. Не улица — но тоже неплохо.


«Баку-Ташкент»

Ул. Социалистическая, дом 12
Время обеда / бизнес ланча: будни с 11:30 до 16:00

В этом ресторане, который находится на территории бывшего хлебокомбината, тоже есть летняя веранда. Правда, она больше напоминает беседку, т.к. стоит отдельно от основного здания, во дворе. Здесь достаточно уютно и зелено, видно, что веранда была оформлена для гостей с любовью. Тут можно пообедать, или даже поужинать, правда без претензий на вид, открывающийся из веранды.



«Европа»

Ул. Волго-Донская, дом 1
Время обеда / бизнес ланча: будни с 11:00 до 16:00

Ресторан с громким названием «Европа», немного не по-европейски подошёл к организации обедов/ужинов на свежем воздухе. Мало того, что во всемирной паутине о ресторане нет ни слова, так и на самом здании мы не нашли никакой информации о бизнес-ланче или дате открытия летнего филиала ресторана. Всё, что нам удалось увидеть, так это грустно сложенные зонтики, которые, по всей видимости, будут служить гостям ресторана вместо крыши.

Как нам удалось узнать, пообедать на свежем воздухе в «Европе» всё-таки можно. Для каждого клиента, который пожелает покушать, а заодно и насладится видом на величавые малеевские сталинки, откроют зонтик и вынесут мебель. Главное, чтобы погода не подвела.

На фото: блюдо из меню ресторана «A Presto»

Как оказалось, летних веранд в гастрономических заведениях нашего города не так уж мало. Если каких-то десять лет назад мы могли наслаждаться курицей гриль и шашлыком на свежем воздухе только в «21 веке» на проспекте Ленина или на крыше «Элит-клуба», то теперь таких мест стало заметно больше.

И сейчас они гораздо цивилизованней. Даже вместо пластиковой мебели и деревянных скамеек мы видим удобные кресла из искусственного ротанга и не убиваемые, но при этом очень симпатичные, столики из Икеи. Красота!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.