Обзоры

Отмочили, как смогли. GK открыл купальный сезон

0 3098
1 июня официально начинается купальный сезон. За день до «водного старта» мы проверили городские и пригородные водоемы на предмет готовности. Плавать мы умеем, но правила не нарушаем. Поэтому купальники-плавки не брали. Только чисто визуальный и органолептический осмотр. В смысле, на вкус и цвет. Поехали!




Есть в графском парке чёрный пруд…

Ну, мы-то не графья, и пруд нашли в посёлке Мелехово. А вы не знали про этот пруд?



Напрасно, милое местечко. Пляжик даже есть, на пляжике девушка загорает уже. Говорят, Санэпиднадзор тут пробу воды здесь взял, но результат еще не получен. Купаться пока нельзя. Мы рискнули помочить ножки. Вода – теплая, на вид чистая, пляж и прилегающая территория тоже.



Клязьму в обзор мы не включили изначально, а вот Нерехту решили посмотреть. Это же в Мелехово!



Там есть очень красивое место у моста. Правда, искупаться тут вряд ли получится — мелко, но посмотреть – стоит. Композиции из камней, волны, мостик… Романтика!



А вода в Нерехте, между прочим, уже теплая, да и на вид чистая.



Возвращаемся в Ковров.

Мутная история



Кто не знает «Гидромуть»? Да, все знают. На «малеевке» это. В самом названии заложена суть. Встречает нас свалка вдоль забора КЭМЗ, запах стоит соответствующий. Рискуя проколоть колеса, подбираемся ближе к воде. Мусора тут поменьше, но встречают по одежке.



Ни одной живой души мы тут не заметили!.. Вода грязная – покрыта своеобразной пленкой. Муть, да и только!



Вот даже ноги мочить не хочется, к тому же по санитарно-эпидемиологическим нормам водоем не пригоден для купания. В общем, не употребляем, и другим не рекомендуем.

Плавали, знаем!



Озеро Переханово находится в десяти километрах от Коврова. Пригодно ли оно в этом году для плавания – пока неизвестно. Горожан это не смущает и купальный сезон здесь уже открыт.





Вода – на вид чистая, относительно теплая. Признаться, искушение искупаться здесь велико и оставленный дома купальник очень бы пригодился.



Мусора вокруг немного. Впечатление омрачили лишь назойливые насекомые – слепни. Прямо, как собаки кусаются!

Славное море, священный Байкал…



Наш малыгинский «байкал» совсем недавно был едва ли не самым популярным местом отдыха. Потом стал местом, откуда поступали скандальные новости про разборки бизнесменов. Ну, а теперь, увы там нет места ни для бизнеса, ни для купания.



Дело даже не в традиционно перерытых подъездах в техническому водоему, а в состоянии пляжей. Желающим искупаться здесь следует обзавестись снаряжением альпиниста.

Берега обрушились, многие деревья «обнажили» свои корни. Лишь пара спусков позволяет подобраться к воде. Но настоящим отдыхом такое скалолазание не назовешь.





Вода теплая, много ила.



Официально купаться здесь нельзя. В отличие от пруда в Мелехово, заметно, что ковровчане частые гости «байкала».



Мусор повсюду…

Одобрено санэпиднадзором



В Коврове и районе есть только одно место, разрешенное для купания – это озеро Старка. Забор воды, который специалисты санитарно — эпидемиологической службы провели неделей ранее, показал приемлемые результаты. Кроме того, водолазы и сотрудники спасательной станции провели тщательный осмотр дня водоема, чтобы убрать скопившийся за осень-весну мусор.



С 1 июня здесь будет выставлен спасательный пост. Памелы Андерсон и спасателей Малибу не обещают, но дежурные спасатели МЧС последят и за акваторией, и за территорией пляжа. Сотрудники МЧС смогут оказать обратившимся к ним отдыхающим первую помощь.



Песок на пляже должен быть чистым, дно озера – безопасным, — поясняют спасатели. Дно, наверняка, безопасное, песок – нормальный. Правда, несмотря на одобрение санэпидемстанции, в воду мы не пошли. Стрёмно, как-то.



Фотограф Алексей Голубев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.