Обзоры

Обзор городских аптек

4 3528
С середины зимы начинается сезон простуд и болезней. Поговаривают и о приходе свиного гриппа в область… Непонятные перепады в настроении погоды — от морозов до оттепели – тоже способствуют распространению ОРВИ и гриппа.

В аптеках города — горячая пора. Спрос на лекарства и витаминные комплексы растет с каждым днем. Мы решили пройти по аптекам Коврова, чтобы помочь вам выбрать оптимально низкие цены и широкий ассортимент лекарств.

Иллюстрационное фото

Итак, география — проспект Ленина (от вокзала до ТЦ «200 лет»).

По этому маршруту находятся 12 аптек: «Горздрав» (2 аптеки), «Максавит» (2 аптеки), просто «Аптека», сеть социальных аптек «Столички», «Ладушка» (2 аптеки), Аптечный пункт № 8, «Центральная аптека», Аптека № 50 и «Берегиня».

Наш корреспондент рассматривал не только цены на лекарства (мы взяли 8 самых распространенных лекарств для сравнения их стоимости), но и выкладку товара на витринах, доброжелательность обслуживания фармацевтов и общее устройство аптек.

Иллюстрационное фото

Как оказалось, наиболее полно лекарственные средства представлены в аптеках «Горздрав», «Аптека», «Берегиня» и «Аптечный пункт № 8». Товар разбит по категориям (например, «Болеутоляющие средства» или «Жаропонижающие») – все лекарства хорошо видны, ценники расположены чётко на коробочках – любой человек может быстро сориентироваться в том, что ему необходимо.

На витринах аптек «Ладушка» и «Максавит» основной упор сделан на косметические и детские средства гигиены. Чтобы узнать, есть ли в продаже тот же «Анаферон» — надо спрашивать фармацевта, чем и занимались немногочисленные посетители.



Однако, надо отдать должное фармацевтам из «Ладушки» — обслуживали покупателей по высшему разряду. Пожилая женщина покупала растворы для уколов – фармацевт доходчиво ей объяснила, какие лучше взять шприцы, спиртовые салфетки и сопровождающие именно эти уколы добавки. Причем предлагала не самые дорогие позиции, как принято об этом думать, а наоборот.



Больше всего посетителей было в «Берегине» — три женщины, девушка с ребёнком и мужчина. В небольшом помещении аптеки сложно было встать в очередь. Но, судя по всему, в «Берегине» так почти всегда – это объясняется хорошей выкладкой товара и низкими ценами.



А вот в «Центральной аптеке» наш корреспондент даже слегка заблудился! Выкладка товара сделана по плану супермаркетов, стеллажи завалены памперсами и косметическими средствами, а вот непосредственно лекарства пришлось поискать.

Разброс цен такой большой, что трудно в это поверить. Например, упаковку порошка «Терафлю», в которой 10 пакетиков, в Коврове можно купить от 210 до 400 рублей! А впрочем, смотрите сами в таблице ниже.

4 комментария

avatar
Очень полезная информация! Спасибо. Никогда не думала, что бывает такая разница в ценах. Ну 10рублей, ну 50 рублей максимум, но не почти 300!!!
avatar
Вы зайдите на Абельмана, разница в цене 300 руб Вам покажется маленькой))))
avatar
куда только антимонопольщики смотрят!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.