Обзоры

Попробовали китайскую кухню в Коврове

0 4431
Каких только разновидностей доставки еды нет в Коврове: хочешь суши – легко, хочешь пиццу – пожалуйста. А как быть, если хочется что-нибудь попроще и экзотичней. Теперь и это не проблема – в Коврове открылась доставка Китайской еды «Пекинская утка». Что это за птица и с чем ее едят, мы решили узнать на собственных животах.

Так как было нас всего двое, то и заказ получился не особо роскошный, но приличный. Заказали мы две порции макарон «Вок с курицей», один салат с курицей и два сока. Девушка на том конце трубке сказала, что доставят заказ в течении часа. Ну что же, ждем.

Пока заказ готовится и доставляется, хотелось бы заметить, что Китайская кухня отличается большим своеобразием, один из основных принципов — блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Отсюда два основных кулинарных секрета по-китайски: правильно нарезать и правильно обжарить. Для обжаривания продуктов применяют, так называемый «вок» — сковороду большого диаметра, имеющую форму полусферы, сделанную из железа и алюминия. При обжаривании используется минимальное количество жира.

Через 40 минут от нашего звонка открывается дверь и перед нами стоит курьер. Достал из термосумки наш заказ и обменял его на 470 рублей наличными.

Открываем пакет, и что мы здесь видим? 3 коробочки с лапшей и салатом, 2 баночки с китайским соком, салфетки, зубочистки, 2 порции китайско-японских палочек и менюшка-рекламка.

Любой обычный человек после этого стал бы сразу пробовать на вкус сей деликатес. Но нет, мы же журналисты, нам нужно максимально подробно и точно донести до читателя всю информацию. Поэтому, мы устроили лапше фотосессию.




Через пару минут мы все же преступили к трапезе и готовы рассказать о том, что мы попробовали.

Первое ощущение – коробочка довольно тяжеловата, это добились тем, что помимо макарон в «вок» добавляют другие ингредиенты: зеленый лук, морковь, фасоль, перец, и другие. Второе ощущение – еда достаточно островата, но это же Китай… Благо мы заказали еще китайский напиток – сок. Хотелось бы сказать, что это не обычный сок, который мы привыкли пить. Его вкусы настолько экзотичны, что мало того, что название не выговорить, его пить непривычно. Но заявляю абсолютно точно – хоть раз в жизни, но попробовать нужно.


Салат также представляет собой смесь из лапши, овощей и мяса. Последнего, кстати, достаточно много.

Заказ вышел не особо дорогим, но достаточно сытным, учитывая, что основной ингредиент – макароны.

«Пекинская утка» хорошо зарекомендовала себя в нашей редакции, поэтому думаю, что «воки» с их логотипом еще не раз появятся на нашем столе.

Телефон доставки: 8 (900) 476-20-00;
Работает «Пекинская Утка» с 11-30 до 22-00;
А если цифра на чеке перевалит за 400 рублей, то доставка обойдется Вам ровно в 0 рублей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.