Обзоры

Сказка волшебного зеркала

0 841
В ДК Ногина открылся сезон новогодних представлений. В предновогодние дни и каникулы. Ребят ждут огоньки, сказочные квесты и спектакли. Так, 25 декабря состоялась премьера новогодний сказки-мюзикла «Сказка волшебного зеркала» от народного музыкально-драматического театра «Поиск» под руководством Татьяны Санниковой.



В этом году, как впрочем, и всегда, ребят ждал сюрприз: сказку им рассказало Зеркало. Оно было живым и показывало ребятам всё: что происходило со Снегурочкой, логово Бабы Яги, отправляло Снегурочке сообщения и всячески мешало злодеям.

Удивительно красивые декорации, таинственный свет, весёлая музыка и танцы очень помогали героям сказки — Снеговику, Каркуше и Снегурочке бороться с «нечистью» — Бабой Ягой, Лешим и Кикиморой. И, как всегда, зло было побеждено,«хорошие» победили «плохих», те раскаялись и дружно пообещали исправиться.



А Дедушка Мороз, который традиционно появляется в самом конце представления и «всё разруливает», пригласил ребят, их мам и пап к новогодней красавице ёлочке.



Рассказывает режиссёр театра «Поиск» Татьяна Санникова:

— В этом году руководство ДК Ногина особенно тщательно готовилось к Новому году. Уже отремонтировано фойе, поставлено новое отопление в зрительный зал. У нас стало светло и красиво.



— Нам было очень интересно работать над сказкой — искали интересный сценарий, музыку, снимали клипы для «работы» волшебного зеркала, заказали и получили новые костюмы для сказочных персонажей — Снеговика и Ёлочки.



— Хочется поблагодарить директора дома культуры Дмитрия Владимировича Рачкова за доброе отношение к нашему театру, за понимание нужд самодеятельных артистов и за непосредственное участие в спектакле и представлениях вокруг ёлки — лучшего Деда Мороза, как я считаю, в нашем городе нет. Голос, фактура, неподдельная доброта. Надо видеть лица детей, когда он с ними разговаривает, играет — полная вера в сказку и в то, что Дед Мороз настоящий! Я всегда радуюсь, когда он с нами работает.



После спектакля были игры и танцы у ёлки.



Ребята вместе со Снеговиком, Дедом Морозом и Снегурочкой водили хороводы, отгадывали загадки, смотрели выступления танцевальных коллективов, играли в подвижные игры, читали Дедушке Морозу стихи и пели песни.



У маленьких зрителей и их мам и пап ещё есть возможность попасть на этот удивительный спектакль: 3 и 4 января в 12.00 народный театр «Поиск» покажет «Сказку волшебного зеркала» снова.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.