Обзоры

Воспитай боевой дух! "Стрелец" приглашает

1 3886
А знаете ли вы, что в Коврове работает клуб спортивных единоборств СК «Стрелец»? Он расположен в южной части города на улице Кленовой.

Здесь, под одной крышей, проходят тренировки по нескольким видам единоборств: в «Стрельце» занимаются восточными Джиу-Джитсу и Таэквон-до, боксом и рукопашным боем. Кроме того, в клубе можно пройти курс самообороны, посетить занятия йогой и оздоровительной гимнастикой цигун.



Занятия по джиу-джитсу ведут Сергей Старшинов и Артём Станков.

Старшинов — вице-президент и соучредитель РОО ФДД Владимирской области, или Федерации Джиу-Джитсу. К слову, в 2010 году Федерация была принята в Международный Союз Боевых Искусств и Японский Союз Старых Боевых Искусств. По образованию — преподаватель психологии, специалист по работе с детьми. Воинскими искусствами занимается с 1977 года, опыт тренерской деятельности — с 1992 года. Помимо джиу-джитсу, владеет дзюдо, боксом, каратэ кёкусинкай и рукопашным боем. Квалификации по воинскими искусствами: 4 дан Дзю-Дзюцу (джиу-джитсу), 1 дан Танто-Дзюцу, 1 дан Бо-Дзюцу.

Джиу-джитсу в «Стрельце» занимаются как мальчики, так и девочки в возрасте от четырех лет. Тренирует юных бойцов Сергей Старшинов. Возрастные группы — 4-6 лет, 7-14 лет.

— Детское джиу-джитсу — это оздоровительная гимнастика для детей с элементами боевых искусств, — поясняет Сергей Викторович, — весь процесс обучения построен в игровой форме, преобладают упражнения, направленные на развитие координации, гибкости, ловкости и равновесия. Из техники боевых искусств изучаются самые лёгкие элементы, интересные и простые в исполнении для детей четырех — шести лет. Кроме того, занятия прививают привычку к активному образу жизни и умение вести себя в группе.

А взрослые под руководством Сергея Старшинова также могут обучиться искусству ножевого боя (Танто-Джитсу) и владению палкой (Бо-Джитсу) или поправить здоровье, посетив занятия по йоге или оздоровительной гимнастике цигун. Регулярные занятия цигун укрепляют здоровье, помогают постоянно находиться в хорошем настроении и обучают управлять своими эмоциями.

Артем Станков имеет высшее образование, в должности инструктора «Федерации Джиу-Джитсу» — более шести лет. С 2009 года — Член Международного Совета Айки-Будо (IABC, Великобритания). 1 дан Дзю-Дзюцу.




Другая дисциплина в «Стрельце» — Taekwon-do. Если занятиям джиу-джитсу отведен второй этаж клуба, с «мягким полом», накрытым татами (в святую святых без «сменки» не попадешь), то спортсмены, отдавшие предпочтение таэквондо, занимаются на первом этаже.

Кстати, основатель «Стрельца» А.В. Журавлев — президент Федерации Таэквондо ИТФ. Именно он несколько лет «поднимал» клуб практически в одиночестве. Недавно Алексей Вячеславович по личным причинам покинул Город воинской славы и «отдал» свое детище в руки команде, о которой и идет речь в нашем рассказе. Директором назначен С.В. Старшинов.

Тренируют группы по Taekwon-do абсолютный Чемпион Мира Мастер Кан Бен Му и обладатель первого дана таэквондо Дмитрий Шлюндин.

Мастер Кан Бен Му из КНДР, обладатель восьмого дана, до приезда в наш регион был главным тренером Международной Академии Таэквондо в Пхеньянене. Мастер Кан Бен Му — один из лучших тренеров в мире. Имеет внушительный опыт тренерской деятельности: 1989-1992 — Ташкент,1992-1994 — Новосибирск, 1995-1997 — Киров, 2003-2005 — Перу, 2006-2007 — Мексика.

Заниматься Taekwon-do могут все желающие. Ограничений по полу и возрасту нет. Младшая группа — до восьми лет. Средняя — с девяти до двенадцати, взрослая — с тринадцати лет.




Помимо восточных единоборств, СК «Стрелец» приглашает заниматься рукопашным боем и боксом. Боксеров тренирует Михаил Савельев.

— Основная цель — привлечь ковровчан к занятиям боксом, — говорит Михаил, в 2001 году — победитель Первенства области и участник Первенства России. — У людей сложился стереотип, что этим видом спорта можно заниматься либо с юного возраста, либо не заниматься совсем. Мы хотим донести, что начать можно и в двадцать, и в тридцать лет.

Боксировать могут как юноши и мужчины, так и представительницы прекрасного пола. Возраст — от 14 лет. Уровень физической подготовки — любой. Боксерскую экипировку лучше иметь при себе, по крайней мере, капу. Но если скакалки, боксерских бинтов и перчаток у вас пока нет, СК «Стрелец» их предоставит.




В «Стрельце» ведется набор и в группу самообороны. Овладеть приемам самозащиты могут девушки и мужчины в возрасте от 25 лет, с любым уровнем физической подготовки.

Во время стрессовой ситуации работают только простые навыки, поэтому система выстроена на максимальной практичности и применимости в жизни. Вас обучат знаниям и приемам, которые применимы в условиях действительности.

Клуб спортивных единоборств СК «Стрелец» находится по адресу ул. Кленовая д.78. Для автомобилистов обустроена удобная парковка, троллейбусная остановка — в пяти минутах ходьбы. Цены на занятия в клубе — минимальны. Подробнее о каждой дисциплине можно узнать в группе «Стрельца» ВКонтакте — vk.com/streleckovrov или по телефону 8-904-252-87-46.


















1 комментарий

avatar
Смешно, пришёл в памперсе, вышел с черным поясом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.