Обзоры

То чувство, когда зарабатываешь телом! Сова, «много букв» и photo shoot от GK

0 1542
Приготовьтесь! Это будет лонгрид… Поначалу всё казалось элементарным. Полистала очередной Vogue Russia, отметила пару трендов, нашла, где это можно приобрести в Коврове и… Решила, что просто сфотографировать и назвать платье платьем, а кроссовки кроссовками — слишком примитивно.



Нередко меня осуждают за чрезмерное (как кому-то кажется) использование иноязычных слов. Не спорю, русский язык велик и могуч, но иные наречия во все времена привносили в русский невероятно изысканные краски.

Сегодня наряду с обычными словами будут фигурировать:
  • photo shoot (англ.),
  • bolsas (исп.),
  • joggers (англ.).

Надеюсь, что смысл и значение слов «принт», «лого» и «поп-арт» отдельно пояснять не нужно. Нет? Тогда — поехали!



Что такое «фотошут»? Практически, то же, что и «фотосет» или даже «фоторепортаж». Но есть нюансы.

Фотосет — съёмка в оборудованной студии или фотозоне. Идёт создание образа или показ каких-то предметов одежды, аксессуаров, украшений. Ради десятка кадров тратятся часы. Немало времени уходит на обработку фото, чтобы добиться максимально гламурного эффекта. Разумеется, макияж и причёска (стайлинг) модели.



Фоторепортаж – это съёмка в движении. Двигается, в основном, фотограф. Его задача – уловить, а порой – предвидеть некое движение. Неважно, что происходит: спортивное соревнование, городской праздник или асфальтировка улицы. Кадров много, они разноплановые. Применительно к GK это ещё и рассказ в картинках, которому будет необходимо «подружиться» с текстом, который готовит блогер. Ни макияжей, ни стайлингов, фотообработка минимальна. Но за каждым кадром стоит работа ума, и креатив.



Ну, и фотошут. Нечто среднее между студийной съёмкой и фоторепортом. Фотовыстрел. Такие сеты случаются как во время визитов губернаторов, так и на неделях моды. Есть персона, которую надо отснять разнообразно. Если это политик – акцент на мимике и языке тела. Если фотомодель – важно, в чём одета, как выглядит, в общем, «что она продаёт».

Фотошутом можно назвать фоторяд данного топика. С одной стороны – позирование. Но не в студии, без макияжа и стайлинга. Да и модели – это мы сами, блогеры.



Источником вдохновения уже не в первый раз становится Vogue Russia. Но на этот раз включён «расширенный поиск». Решила выделить пару акцентов и разобраться в них хорошенько. Вот эти акценты.

#1 Анималистические принты и конкретно «сова».




Безоговорочный хит сезона – одежда с принтом поп-арт. Когда говорят «поп-арт», обычно представляют принты вырезок из газет. Но это ещё и анималистические принты. «Главным зверем» является не сова, а леопард. Но это уже выстрелило, чтобы не сказать, отстрелялось. А сова с её неприметным оперением, «отсидевшись в сторонке» имеет все шансы выйти в центр.



Сова – это не просто изображение птицы. Это символ, тотем, практически магия. Не случайно фигурка совы так популярна у ювелиров, а контур у тату-мастеров. Было несколько ярких «совиных полётов». Первый — коллекция Кристофера Бейли дома Burberry, 2012 год. Далее, показ от кутюрье Anna Sui в 2013-м. Практически сразу – «совиная» коллекция от Moschino.



Потом в дело включились китайцы, и понеслось… Это уже не была высокая мода, совы буквально влетели в каждый дом. Надо же было такому случиться (волшебство!) грянула премьера «Поттерианы». Совы! Волна подросткового умопомрачения. Затем всё как-то улеглось, тема совы вернулась в брендовые коллекции. Эта птица не может не привлекать! Ведь у неё такой бэкграунд!!!



Древние греки называли её символом мудрости. Сова была спутницей богини Афины. Многие американские студенты до сих пор убеждены, что амулет «сова» реально помогает сдать сессию.

В раннем христианстве это символ уединения, птица-спутница отшельников. А славяне сов считали нечистью, символом смерти…



Иудеи конкретно назвали сову демоном, причём женского рода. Даже имя придумали — Лилит. Соответственно, украшение с совой трактуется как знак слабого пола и его отнюдь не слабых способностей.

А китайцы утверждают, что сова – это мужское. Энергия ян. Символизирует благоразумие и рассудительность.


Фигурки совушек рекомендуют пристраивать на «денежных деревьях» — оберегает хозяина от расточительности, неправильных вложений денег и прочих денежных безрассудств.

Нашла платье-футляр с принтом совы в магазине @molly_33. Расположен на втором уровне ТРЦ «Мандарин».



Разумеется, мы говорим о репликах, о тенденциях. Всем, кто уже готовится написать что-то злобное в комментариях по поводу «где вы в Коврове настоящие бренды найдёте», ответим так: «А вы готовы к брендовым ценникам? Готовы платить по 100К за сумочку? Нет? Тогда помолчите».



Кстати, о сумочках. Это наше второе «непонятное» слово. Больсас или больса. Испанцы просто называют так любую сумку или мешок. Испания – законодатель мод по части кожаных изделий. Поэтому эту кросс-боди нарекаем bolsas. Кстати, под таким наименованием вы сможете найти её, если решите заказать в интернет-магазинах.

Ну, а я нашла эту сумочку всё там же, в @molly_33.

Забавная история о платье с принтом совы — это про культовое «платье с совами» от Дольче Габбана. Разработка дизайна восходит к сезону осень-зима 2014. Платьев было сшито то ли десять, то ли двеннадцать. И надо же такому случиться, что одновременно наряды заинтересовали российского продюсера Яну Рудковскую и британскую актрису Киру Найтли. На показе они и встретились…



В завершение образа – солнцезащитные очки. Абсолютно круглые стёкла – ещё один тренд лета-2018. И нашла я эти очки тоже в ТРЦ «Мандарин», на первом этаже, в магазине @original_bags_lavka17.

Вообще-то, @original_bags_lavka17 – это история о сумках, кошельках и хэндмейде. Но очки там тоже есть, причём очень даже симпатичные.



Теперь с совиным луком всё. Переходим ко второму тренду-акценту. И это будет ещё одно «непонятное» слово.

#2. Джоггеры и символика




Ультрамодная ныне модель брюк – джоггеры. Это ничто иное как спортивные штаны… только модные. Фасон был «бессовестно украден» у спортивных брюк, и теперь в них можно не только тренироваться, но и использовать в повседневной жизни и даже в качестве вечернего варианта.



Чисто спортивными их тоже сложно назвать – некоторые экземпляры лишь отдаленно напоминает своих «прародителей». Но в любом случае их объединяет ряд особенностей кроя:
  • довольно широкие в бедрах, постепенно сужающиеся в области щиколоток. При этом они довольно просторные, но не широкие.
  • свободные в паховой области с чуть заниженной линией шага.
  • низкая посадка на талии.



Модели-блогеры GK Аня и Катя одеты в костюмы, джоггеры – это лишь составляющая, причём, не самая важная. Главное – символика.



Броская фирменная символика опять становится важным элементом дизайна. Об этом уже пишут не только гламурные журналы, но и солидные издания!



Монограммы и лого в оформлении присуще как одежде, так и обуви. И тут в авангарде бренд Balenciaga, о котором GK уже рассказывал.



Реплики Balenciaga нашлись также в ТРЦ «Мандарин», в магазине @sandaletto_kovrov. И эти кроссовки очень удачно завершили луки Ани и Кати.



Но ключевым в этих луках является лого Off-White.



Off-White — итальянский стритвир-бренд одежды премиум-класса. Бренд был основан американским дизайнером Вирджилом Абло в Милане (Италия) в 2012 году. Компания преимущественно специализируется на создании уличной одежды с сезонной переодичностью.



Вирджил Абло – можно сказать, «звёздный мальчик» современного фэшн-мира. За пять лет ему удалось достичь невероятных вершин и занять место в одном ряду с такими монстрами моды как Gucci и Balenciaga. Круто!



Не менее крут и ценник на оригиналы от Off-White. Мы нашли реплики в @molly_33_. Вполне бюджетно-оптимальное сочетание цены и качества.



… Это были тренды лета-2018 и рекомендации, где их поискать в Коврове. Разумеется, сказано не всё. Даже не начинали разговора о цветочных принтах и шортах. О, шорты без преувеличения можно считать мастхэвом этого лета. Кто знает, возможно и осень-зиму в шортах встречать придётся, причём всем! Кошмар! Ну, кто бы подумал, тем не менее…

Будьте рядом с красотой!



Фотограф Дмитрий Кулешов

В photo shoot заняты: @annygretxen, @katya_kefer, @zina_go

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.