Обзоры

Тонус-клуб – стоит попробовать!

0 5666
В прошедшие выходные Тонус-клуб в честь Дня Рождения сети устроил для ковровских женщин акцию «Все услуги по рублю». Всего один рубль стоила минута занятий на любом тренажере. И за 114 рублей можно было пройти полную программу тренировки. В воскресенье тверже встать на путь к красоте и здоровью решила студента факультета автоматики и электроники КГТА Анжелика Елисеева. А помогала ей в этом инструктор Тонус-клуба Александра Птушкина.



Перед началом занятий в Тонус-клубе у каждого клиента замеряют биометрические данные и индекс массы тела. На основе этой информации составляется индивидуальная программа тренировки. В случае отсутствия должного результата процесс тренировки подвергается коррекции. Если соблюдать рекомендации инструктора, свою цель достигнет каждая женщина. И целью может служить не обязательно снижение веса, но и оздоровление. Тренировки в Тонус-клубе имеют гораздо меньшее количество противопоказаний, чем обычные занятия фитнесом.



Первым делом Александра направила Анжелику на вакуумный тренажер.



Тренажер предназначен для ускоренного сжигания подкожного жира в «проблемных зонах». По сути это беговая дорожка встроенная в капсулу, в которой под воздействием разреженного воздуха жировые клетки уменьшаются в размере, т.к. жир трансформируется в энергию. Объединяя движение и вакуум, тренажер помогает в самое короткое время уменьшить объемы проблемных зон. Также он способствует улучшению и усилению кровообращения в глубоких слоях подкожной клетчатки, что является результатом расщепления жиров, усилению регенерации клеток, улучшению обмена веществ. Вакуумный тренажёр — лучшее решение для тех, кто страдает остеопорозом и болями в спине.

Александра пояснила принцип работы вакуумного тренажера: «За счет пониженного давления сжигание жира ускоряется на 400%. При этом нет необходимости в усиленных тренировках, напротив, нагрузка должна быть умеренной». Как указано на сайте Тонус-клуба, результат цикла из 20 занятий на вакуумном тренажере – это в 98% случаев — потеря до 30 см в объеме тела, в 100% случаев — потеря веса от 3 до 10 кг, в 77% случаев — полностью исчезает целлюлит.



Следующими по очереди стали тонусные столы. Это целый комплекс тренажеров. Каждый стол состоит из подвижной и неподвижной части. Принцип действия основан на повторяющихся движениях динамической части тренажера, в то время как статичная часть фиксирует положение спины. Стол задает правильное направление движений и помогает выполнять упражнения любой сложности. Движения при занятиях на тонусных столах являются более равномерными и интенсивными, чем в случае упражнений с тяжёлой физической нагрузкой.



Тонусные столы изобрел известный американский профессор медицины Бернард Стаффер и предназначались они для реабилитации пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Однако на практике оказалось, что изобретенные столы также эффективны и для борьбы с лишним весом и формирования красивой фигуры.



Преимущества тонусных столов: час занятий заменяет 7 часов интенсивных тренировок; нет ограничений по возрасту и уровню физической подготовки; исключается вредная нагрузка на позвоночник, сердечно-сосудистую систему и суставы.

После тонусных столов Анжелика перешла к иппотерапии. Иппотренажер имитирует езду на лошади. Во время «езды» в работу одновременно включаются все группы мышц. Польза для здоровья от занятий на конном тренажере: укрепление мышечного корсета, поддерживающего позвоночник; уменьшение риска травм нижнего отдела спины; улучшение осанки; увеличение расхода глюкозы за счет мышечного метаболизма; уменьшение нагрузки на суставы; тренирует ослабленные мышцы.



Не забыла Анжелика и любимый тренажер Мадонны и Кайли Миноуг – виброплатформу.

Занятия на виброплатформе – высокоэффективный метод, применяемый в физиотерапии, профессиональном спорте и велнес-тренировках. В то время, как при традиционных занятиях активируются только 40% мышечных тканей, при занятиях на виброплатфоме этот показатель достигает 100%… 5-10 минут на виброплатформе заменяют полноценную тренировку! Действие тренажера основано на принципе вибраций, которые стимулируют мышцы рефлекторно и очень быстро сокращаться и расслабляться.



Тренировки на виброплатформе положительно влияют на сухожилия, костные ткани, нервную систему, сосуды и гормональный баланс. Происходит ускорение метаболического процесса, стимулируется иммунная система и проявляется лифтинг-эффект.

Еще один уникальный тренажер – баланс-платформа. Занятия на этом тренажере – простой и эффективный способ сформировать изящную женскую фигуру. С ее помощью можно быстро укрепить мышечный корсет и добиться идеальной осанки, она позволяет прорабатывать глубокие мышцы, которые не задействуются при обычных тренировках. Кроме того, это отличный тренажер для развития чувства равновесия и координации.



Размер платформы позволяет выполнять на ней упражнения на различные группы мышц, в том числе на брюшной пресс, спину, ноги и мышцы плечевого пояса.
Принцип действия платформы не показался Анжелике сложным. Управляя вращательными движениями платформы и принимая различные положения, прорабатываются разные группы мышц. Например, в положении сидя отлично прорабатываются мышцы брюшного пресса.



Второй этап тренировки состоял из релакс-процедур. Анжелика испытала на себе все прелести работы массажеров ног. По ее ощущениям механический массажер справлялся со своим делом не хуже профессионального массажиста. И правда, как пояснила наш инструктор Александра, массажер для ног использует, схожую технику массажа, что делают и профессионалы в этой области. Ролики, закрепленные на специальных платформах, выполняют точечный массаж.



Затем Анжелика перешла к вибромассажеру для ног с инфракрасным прогревом VibroFeet. Этот тренажер настоящая находка для тех, кто постоянно находится на ногах, часто носит каблуки или, наоборот, ведёт малоподвижный образ жизни. Благодаря вибромассажу и тепловому воздействию, человек избавляется от усталости, нервного напряжения и бессонницы. Также в релакс-зоне присутствуют массажёры для головы и шеи.



Роликовый массажер, представляет собой конструкцию из буковых роликов. Тренажер позволяет самостоятельно массировать обширные участки тела, выполнять классический массаж, не прибегая к услугам профессионального массажиста. Такой массаж улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ, разглаживает кожу. Роликовый массажер незаменим для подготовки мышц перед занятиями спортом, для снятия напряжения после тренировки или рабочего дня, при травмах и растяжениях, уменьшению объемов “проблемных зон”.



По словам Александры, роликовый массажёр очень любим клиентами Тонус клуба, так как результат заметен уже после первого занятия.

Отдельные комнаты в Тонус-клубе отведены под прессо- и термотерапию. Прессотерапия — это эффективная при лечении целлюлита методика, так как устраняет основные причины его возникновения – гипоксию и застой межклеточной жидкости в подкожной жировой клетчатке. Так же прессотерапия помогает в профилактике и лечении начальных стадий варикозного расширения вен. При этом, уточнила Александра, прессотерапия может использоваться даже беременными женщинами.



Прессотерапия хорошо помогает женщинам, находящимся на 2-м и 3-м месяцах беременности, снять отечность. При этом изолируют зону живота, воздействуя только на ноги. А вот при возникновении послеоперационных отеков, прессотерапия считается чуть ли не единственным действенным способом оказания экстренной помощи.

Положительный эффект от прессотерапии становится заметным сразу. Его не нужно ждать месяцами. Уже после первой процедуры ощущаются легкость в ногах, прилив бодрости, улучшается настроение, уходят несколько сантиметров в бедрах и талии.

Одновременно с прессотерапией, можно «примерить» лимфодренажные очки, благодаря которым заметно уменьшатся круги под глазами, пройдет усталость глаз и даже насморк и гайморит можно излечит, а также массажные варежки, которые позволят повысить упругость, устранить шелушение и сухость кожи.



В завершении тренировки, Анжелика попробовала на себе действие инфракрасных штанов. По сути это безоперационная альтернатива липосакции. Метод основан на разогреве тела специальными инфракрасными источниками. Инфракрасное тепло проникает в жировые ткани на глубину до четырех сантиметров и вызывают улучшение циркуляции крови и ускорение естественных метаболических процессов в организме. Первый же сеанс дает немедленное уменьшение объемов талии и бедер на 1,5-2,5 см. Для закрепления и усиления этого результата рекомендуется пройти курс из 10-15 процедур. Действие инфракрасных штанов продолжается 48 часов после окончания сеанса. Поэтому процедуры допускаются один раз в 2-3 дня.



Вывод, который сделала Анжелика прозанимавшись всего один раз, однозначен. Тонус-клуб – это наилучшее для нее место, в котором позаботятся о ее здоровье и красоте. И не правы те, кто считает, что подобные методики не дают полноценную физическую нагрузку организму. Мышечный тонус и хорошее настроение, вот что приобрела Анжелика в клубе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.