Обзоры

Тюльпаны для Дюймовочки. Обзор цветочного рынка

0 1745
Цветов много не бывает. Особенно, когда приближается Международный женский день. Накануне, разумеется, в помощь сильному полу, мы выяснили где и за сколько можно приобрести милые тюльпаны и традиционные мимозы.



Кстати, говорят, что цены на цветы 8 Марта вырастут до 50%… Миф или реальность? Кстати, слово «рынок» в заголовок попало не случайно. Сегодня мы не будем изучать ассортимент цветочных магазинов или бутиков, а изучим «витрины» уличных торговцев.

Итак, мы у «Крупянщика». Говорят, что здесь дешевле. Обычно уже за неделю до 8 марта цены на цветы взлетают до небес. Правда, это в магазинах, а вот на улице… Тюльпан — 50 рублей. Это самая низкая цена тюльпана в нашем цветочном обзоре.

Цветочный экскурс продолжается. Подходим к молодому человеку с уже привычным вопросом — «Сколько?». «60 рублей! Берите!» — отвечает парень.



Второй вопрос, который мы задавали: «8 марта цена возрастет?». И тут мнения разделились: одни — не будут, другие — будут, но не больше, чем на десять рублей. Третьи — наоборот, снизить хотят цену. Ну, а остальная часть ещё в сомнениях и полагаются на мнения коллег. Если другие повысят, но и они тоже.

Цены на «Крупянщике» разнятся от 50 до 70 рублей. Цена тюльпана зависит от сорта. Про разницу в цене продавцы говорят, дело в долголетии. Выращивали, якобы, всё сами, поэтому и цена такая.



Но многие «добрые» (без шуток) продавцы всегда пойдут на уступки. Итак, не отходя далеко, через дорогу, снова витрина с цветами. Цена за тюльпан — 50 рублей.



Ну, уж цветочников напротив ТЦ «200 лет» точно видели. Мы решили сравнить цены тюльпанов у тех, кто продаёт на улице и в магазине. На улице — цены примерно одинаковые, 60 рублей. В магазине — 70 рублей.



Правда, есть одно НО. В магазине для цветов созданы все условия. А вот на улице… смотрите сами!



Кстати говоря, мимозы. На 8 Марта принято дарить сезонные цветы: тюльпаны и мимозы. В магазине «Цветы» на «200 лет» мимоза не продаётся, её бесплатно добавляют в композицию. А вот на улице — от 100 рублей.

Цветы в горшочках — тоже отличный подарок для женского пола. Мужчины в канун 8 марта штурмуют цветочные магазины и киоски. С полок и витрин сметается все, что стоит в воде и сидит в горшках. Но мало кто из мужчин задумывается, а все ли цветы, согласно этикету, можно преподносить своим любимым и дорогим женщинам?



Не дарите увядающий букет. Даже если продавец будет вам рассказывать, что «они чуть-чуть постоят в воде и всё будет отлично». Или будут скидку делать. Уж лучше купите вместо букета мягкую игрушку.



Если девушка верит в приметы, то придётся постараться. И помните: жёлтый цвет не символизирует разлуку, жёлтый символизирует дружбу.



Если вы не знаете вкусов любимой, воспользуйтесь беспроигрышным вариантом — это розы. Пышный букет из красных роз — самое настоящее признание в любви. Если собираетесь сделать предложение прям в праздник, то покупайте белые розы. В магазинах — от 70 рублей.



Как выбрать цветы? Во-первых, внимательно осмотрите бутон. Если заметите тёмную полоску по краям лепестков — он увядает. Во-вторых, цена. Цены на цветы должны быть адекватными даже в праздник 8 Марта. И упаковка. Под красивой обёрткой могут прятаться цветы со сломанными ножками.

К слову, мимоза в мире цветов означает чуткость, а тюльпан — восхищение, любовь. А вы знали, что у тюльпанов есть сорт под названием «Lacoste». Есть духи с ароматом тюльпан, а тут, видимо, наоборот. Пока мы выбираем букет, узнаем много интересного.



Чтобы зашифровать послание, обратите внимание на три критерия — количество, цвет и символику. Например, три цветка — уважение, пять — признание, семь — любовь, девять — обожание и т.д. Цветочная палитра также коварна. Красный — любовь, белый — невинность, розовый — влюблённость, синий — верность.



Итак, подытожим. Определитесь, кому будете дарить. Здесь важно всё: возраст, характер, предпочтения и сумма, которую готовы потратить. Напоминаем, что на сезонные цветы — мимозы и тюльпаны возможны скидки. Букет можно приобрести за 250 рублей — пять тюльпанов со скидкой напротив ТЦ «200 лет».

Мужчины, готовы к 8 марта?


Фото Игоря Селезнева

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.