Обзоры

Хочу в Киржач! Обзор кинотеатров

0 1501
Что может быть лучше, чем, хрустя попкорном, посмотреть какую-нибудь киноновинку? Кинотеатра в Коврове по-прежнему нет, сегодня мы выяснили, каким городам 33 региона повезло больше.

В областном центре три кинотеатра. Социальный «Милосердие и порядок» крутит в основном классику и фильмы уже снятые с проката. Да, «Фантастических тварей» или «Моану» здесь не посмотришь, но на большом экране можно увидеть шедевры «Мосфильма». В вашем распоряжении зал на 270 мест, куда можно попасть абсолютно бесплатно.



Ну, а если хочется посмотреть премьеры, тогда вперед — в сетевой кинотеатр «Киномакс-Буревестник». В кинотеатре четыре комфортабельных зала с общей вместимостью 649 зрителей. В самом большом, премьерном зале, помещается 348 человек.

Билеты на дневной сеанс мультфильма в 3D можно купить от 220 до 270 рублей, фильм обойдется дороже: от 310 до 370 рублей. Фильмы в 2D традиционно дешевле: от 210 до 230 рублей.

Также к услугам гостей кинотеатра два бара, в одном из которых можно перекусить пиццей в ожидании сеанса, а в другом взять с собой все необходимые для просмотра вкусности. Для самых маленьких в холле и очки виртуальной реальности, и аэрохоккей, и игровые автоматы.



На выезде из Владимира расположился развлекательный комплекс «Руськино». Он выглядит внушительнее «Буревестника». В распоряжении любителей фильмов красный зал на 554 места, с возможностью проведения концертов и малый (синий) зал на 160 мест.

В «Руськино» показы обычно идут дольше, так что если не успеете посмотреть что-то в «Киномаксе», можете смело ехать в «Руськино». Правда, нужно подгадать время — сеансов здесь не так много.

За дневной сеанс в выходные нужно будет заплатить от 300 до 250 рублей, не важно, фильм или мультфильм вы хотите посмотреть, в будни дешевле: от 200 до 250 рублей за билет.



Фуд-корт также присутствует: соленый, сладкий, карамельный попкорн, напитки на любой вкус, а также закуски и пицца. Помогут скоротать время до сеанса и детские игровые автоматы. Отличное решение для семейных выходных.



В областном центре с населением 350 тысяч человек три кинотеатра. Получается, что у Коврова с его 140 тысячами должен быть хотя бы один, а у Мурома, Кольчугино и Гусь-Хрустального и вовсе ни одного. Но нет, здесь арифметика другая.

Отправляемся в Муром. Население – 110 тысяч человек. До недавнего времени в городе функционировало два кинотеатра: «Прогресс» и «Октябрь». Но сейчас работает лишь «Октябрь». «Прогресс» закрылся в 2005 году.

С тех пор для муромлян все новинки проката транслируются в небольшом зале на 90 мест. Цены на билеты средние: фильм в 3D днем можно посмотреть за 230, 240 или 260 рублей в зависимости от места. Привычный 2D формат не дешевле: от 230 до 280 рублей. Также к услугам посетителей бар, где можно запастись попкорном и колой.

О кинотеатре в Муроме можно сказать: «Мал золотник, да в соседний город ездить не нужно».



Парадоксально, но в Гусь-Хрустальном с населением 56 тысяч человек кинотеатр тоже есть. И не какой-нибудь, а настоящий «АлмаZ». В распоряжении кинолюбителей два зала: синий и красный по 150 мест каждый. Дневные сеансы стоят от 250 до 300 рублей, вечерние – дороже.

По дизайнерскому решению кинотеатр очень напоминает владимирский «Руськино». Владельцы предлагают совместить просмотр фильма с посещением кафе, боулинга, бильярда и прочие развлечения. Жители такого маленького городка могут считать «АлмаZ» настоящим сокровищем!



Шикуют и жители Кольчугино, наслаждаясь фильмами в залах кинотеатра «Адамант синема». Кстати, в Кольчугино 24 тысячи жителей. В их распоряжении два зала по 91 месту в каждом, самые свежие картины и возможность смотреть 2D и 3D, а также взять на сеанс чашку вкусного кофе. За комфорт приходится платить, ведь билеты в Кольчугино стоят наравне с Владимиром и даже дороже: самый дешевый билетик в кино обойдется в 180 рублей, самый дорогой – в 360.



А в Киржаче с населением 27 тысяч человек в 2015 году также открылся кинозал. Совсем маленький, на 45 мест, расположенный в торговом центре, но все же позволяющий местным жителям оценить киноновинки.

Надежда на то, что кинотеатром обзаведется и Ковров, все же есть. На сайте вакансий HeadHanter работодатель «Синема парк» выложил три вакансии в нашем городе: киномеханик, дежурный администратор и менеджер бара. Может быть, у вас есть шанс в скором времени не просто увидеть кинотеатр, а стать частью его команды.



Фото Дарьи Локостовой и из открытых источников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.