Обзоры

За стеклом. Это не реалити, это настоящая жизнь!

0 1564
Все, кто следил за серией публикаций о правильных окнах ПВХ, уже знает и о том, что означает качественное пластиковое окно, и о том, что такое безопасное окно.



Напомним, что обещали рассказать, какие типы окон предлагает рынок, что заслуживает внимания, а на чём лучше сэкономить.

Нередко при заказе окна из ПВХ мы задаём вопрос: «Сколько камер?». При этом, большинство людей не до конца понимают смысл и суть. Просто так принято — уточнить. Как правило, «сколько камер» — это опасения, будет ли окно достаточно хорошо удерживать прохладу летом и тепло зимой.

О том, что на самом деле означает понятие «камера», рассказал генеральный директор компании «PROEXPERT» Артём Ишутин:

Количество камер — это важная характеристика! Но когда мы говорим о камерах, надо делать оговорку: о каких именно камерах идет речь. Дело в том, что воздушные камеры присутствуют и в стеклопакетах и в профильной системе.



Итак, разбираемся по пунктам. Если мы говорим о камерах в стеклопакетах, то имеем ввиду два основных вида: однокамерный и двухкамерный стеклопакет.

Стеклопакет — это листы стекла, герметично закрепленные в раме. Однокамерный стеклопакет представляет собой два листа стекла с воздушной камерой между ними.

#1. Однокамерные стеклопакеты.




Однокамерный стеклопакет оптимально подходит для лоджий и балконов, если вы не планируете их утеплять. Данное изделие надежно оградит балкон, от воздействия внешних факторов (дождь, пыль, ветер), но не обеспечит оптимальную тепло- и шумоизоляцию.

#2. Двухкамерные стеклопакеты.




Они состоят из трех стекол и двух воздушных камер между ними. Двухкамерные стеклопакеты обеспечивают лучшую тепло — и шумоизоляцию, в сравнении с однокамерными. Поэтому такие стеклопакеты рекомендованы для большинства жилых помещений.

Стоит отметить, что в современном мире существует огромное разнообразие стеклопакетов с различными функциями и назначениями.


Далее, о стёклах. Слово эксперту. Объясняет генеральный директор компании «PROEXPERT» Артём Ишутин:

80% оконной системы — это стеклопакет. На нём сосредоточен основной функционал по энергосбережению. Стеклопакеты бывают энергосберегающими, с самоочисткой, так называемые «теплопакеты», антивандальные и мультифункциональные. При желании клиента можно объединить в один все функции в один стеклопакет.

Теперь о профиле!


Он начинается с трёхкамерного с монтажной глубиной 60 мм (это самый бюджетный вариант). В «PROEXPERT» рекомендуют клиентам устанавливать в дома 70-миллиметровые системы Rehau Grazio или Rehau Delight. Разница в стоимости — около ₱1000-1500 на одно окно в сравнении с 60-й серией.

При установке пластиковых окон стоит задуматься о выборе дополнительных опций, который предлагаются такими компаниями как «PROEXPERT».



Перечислим основные, наиболее востребованные опции:
  • окна с функцией проветривания;
  • окна с вентиляционным клапаном;
  • энергосберегающие окна;
  • окна с ограничителем поворота створки;
  • конструкции со скрытыми петлями.
  • оконные конструкции с антивандальной фурнитурой.



Подробнее обо всех вышеперечисленных опциях (а также, о многих других) вы сможете узнать непосредственно в компании «PROEXPERT».

Отдельно остановимся на окнах с цветными профилями. Это не про энергосбережение или безопасность. Просто красиво!

Стандартный цвет профиля для окна ПВХ — белый. Оттенки могут немного различаться — у одних производителей профиль сероватого оттенка, у других — молочный или бежевый. Белый цвет подходит под любой интерьер, но иногда дизайнерский замысел требует цветных окон.


Цветной профиль для окон чаще всего делают при помощи ламинирования. У каждой компании — свой каталог расцветок. Цветные окна могут быть однотонными или — особенно популярный вариант — имитировать натуральную древесину. Каталог «PROEXPERT» достаточно обширен, вне сомнений, вы найдёте там цвет, который лучше всего подходит именно для вашего жилища.



Производителей окон ПВХ очень много, продукция одних дороже, других — дешевле, но обычно каждая серьезная компания предлагает покупателям на выбор несколько коллекций — от недорогих до люксовых. Выбирая из большого списка компаний, предлагающих доставку и установку окон, хочется не ошибиться и получить качественную продукцию за разумные деньги.

И компания «PROEXPERT», специалисты которой помогли нам разобраться в тонкостях установки окон ПВХ, очень неплохой вариант.



Делайте правильный выбор, слушайте специалистов и… своё сердце.

Окно в доме, как глаза у человека. А в глазах всё наша душа!


Фотограф Александр Илларионов

В съёмках приняли участие модели Елена Милованова (участница реалити-проекта «Городская красавица», 2 сезон) и Дарья Васильева (финалистка реалити-проекта «Городская красавица», 2 сезон), Анастасия Петрова (участница детского реалити «МИНИМИСС-PS-2017»), мальчик-модель Даниил Постников.

На правах рекламы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.