#СамБыЕл

Фестиваль еды «СамБыЕл-2015»! Как это было

4 4413
С большим размахом прошел в Коврове первый городской фестиваль еды солнечным воскресным днем 13 сентября! У фестивальных домиков не было отбоя от желающих. Праздник определенно удался!

В 13:00 ведущий Евгений Морозов объявил о начале гастрономического праздника! Пять фестивальных домиков, разные кухни, блюда, сладости. И уверены, голодным не остался никто!








Ресторан «Топча» угощал блюдами традиционной украинской кухни – и сало, и картошка, и копченая рыба. Особо оценили гости вкуснейший шашлык и плов! Три повара в узнаваемых колпаках потрудились на славу!









Десерты от «Cake Bake» удивительно красивые, а какие вкусные! Это совсем не просто – единство внешнего вида и содержания. Перед такими тортиками, кексами и пирожными не могли устоять не только детки-сладкоежки, но и взрослые!

Ольга Королевская: Не передать словами моих эмоций! Двадцать капкейков разобрали за первые четыре минуты! А потом за следующий час ещё шоколадный торт со сливочным кремом и ганашем на молочном шоколаде, ванильный торт с малиновым кремом и малиновым джемом, ванильный торт со сливочно-сырным кремом, чизкейк Нью-Йорк, ~80 капкейков ассорти, пирожные картошка! Зря мои руки и ноги тряслись, все прошло идеально! Спасибо моим дорогим за то, что были рядом и помогали






Ребята из «Правильного бутерброда» вообще не переставали и не уставали готовить! Всем хотелось отведать необычных сэндвичей. С курицей и соусом тар-тар, мягким сыром и лососем, стейком из говядины, рулькой в смородиновом соусе, конечно же, домашний лимонад… Такого ассортимента не встретишь больше ни в одном заведении Коврова!

Константин Жагрин: Ведущие еще настраивали звук микрофонов, а у нашей стойки уже стояли первые посетители. К началу основной программы у нас уже была приличная очередь, в тот момент я понял, что денек будет веселым! Большое спасибо всем тем людям, которые стояли и терпеливо ждали свой сэндвич, надеюсь, мы вас не разочаровали. Про организацию самого праздника не могу сказать ничего конкретного, ибо не видел практически ничего кроме людей за стойкой. Слышал только голос ведущего и громкие крики детей из зоны анимации. Но все люди ходили довольные, а значит организация удалась. Кстати спасибо организаторам из GK за приглашение, мы нисколько не пожалели, что вписались. Надеемся что не последний раз.







Шоколад ручной работы «Сладкий каприз» — необычный сувенир, которые приобрели гости как напоминание о празднике и солнечном воскресном дне. Натуральный шоколад, как в детстве, в необычных формах еще и очень вкусный и полезный, вопреки всем стереотипам о вреде сладкого!






Черный и очень черный и самый черный. Это не только тарифы TELE2, но и кофе, которым альтернативный оператор сотовой связи угощал гостей праздника.






Карамельные яблочки — вкусный и простой десерт! Необычное сочетание свежего яблока и карамельной оболочки не оставляет равнодушным, у стойки «Карамельных яблочек» всегда были те, кто готов подкрепиться!






Помните, раньше всей семьей пекли пирожки и это было лучшим досугом! На фестивале решили возобновить эту традицию, четыре семейные пары не побоялись показать, на что способны и прямо на сцене лепили пироги! А те, у кого это получилось сделать быстрее, больше и вкуснее, остались с призом, просто необходимым для большой семьи. От генерального партнера праздника, городской компьютерной сети «ITNET» семья Солодохиных получила хлебопечку!














А участники других конкурсов – кулинарных частушек, тоже не остались без подарков, от чайного спонсора фестиваля им достались призы – наборы вкусного, полезного и необычного чая от «Чай-Koff». Нельзя купить счастье, но можно купить чай, а это почти одно и тоже, гласит лозунг компании.

Победители конкурсов могли попробовать сырный и тыквенный супы и плов у стойки «GorodKovrov.ru».








Одним из самых ярких событий фестиваля стали мастер-классы от генерального партнера праздника ресторана «Топча» стали еще и полезными! Кирилл Денисов, бренд шеф-повар «Топчи» готовил вкусную, изысканную рыбу – лосось, а затем говядину под соусом демиглас. Подробные видео-уроки уже скоро на нашем сайте, а пока фотоотчет!













Еда должна быть не только вкусной, но и красивой! В Китае это считается основным правилом подачи блюда, к этому стремятся и все крупные рестораны. А как сделать так, чтобы еда еще и красиво выглядела на фотографиях, рассказывала Мария Феофанова.
Немало желающих с фотоаппаратами и телефонами учились снимать еду.






Пока взрослые гуляли и наслаждались, маленькие детки могли поиграть вместе с аниматорами детской студии «Улыбки»! Веселые конкурсы от Карлсона и Конфетки ни на минуту не давали заскучать малышам и точно не оставили их равнодушными!




А еще можно было разрисовать лицо и превратиться в любого героя с помощью аквагрима от тайм-кафе «Квест». Малыши из «Квест-Shire» сами угощали гостей блинчиками и пирожными собственного приготовления! Радость для взрослых и детей!





На празднике подвели итоги Инстаграм-конкурса «СамБыЕл»! На протяжении месяца люди публиковали фотографии еды в INSTAGRAM с комментарием и хештэгом: «А я иду на #самбыел». Три автора самых креативных фотографий получили призы! Первое место у Ксении, второе у Натальи Борзаковской и третье у Татьяны Рыбкиной.






Фестиваль получился очень солнечным, погодка выдалась на славу! И вся атмосфера праздника располагала к долгой прогулке, ярким фотографиям, а их можно было сделать немало – в фотозоне в осенней стилистике от цветочной мастерской «Ботаник» и в фото-будке «ФОТОБУМ».









Таким вкусным и душевным стало завершение этого лета!

Вкусным сопровождением фестиваля стала группа «Лето». Музыканты сразу же захватили публику, гости танцевали и подпевали любимым песням.

А мы уже начали готовиться к следующему «СамБыЕл», в мае он пройдет еще с большим размахом!














Фото: Александр Илларионов, Данила Бодров

Для тех, кто пропустил «СамБыЕл», а также для тех, кто вновь хочет вспомнить его вкус, уже очень скоро видеотчет о фестивале, а пока для разогрева аппетита...

4 комментария

avatar
Такой замечательный праздник! МЫ очень довольны ) Сынок побегал с аниматорами, пофотографировались на сене с овощами, потанцевали! Только вот сэндвич не попробовали — уж больно большая очередь ((( Зато приобрели шоколад в форме машинки. Взяла их визитку — подарим воспитателям на профессиональный праздник ) Думаю, такого подарка у них еще не было! Всем большое спасибо ) Ждем приглашения еще.
avatar
«С большим размахом прошел в Коврове первый городской фестиваль еды»
Люди, на фестивале было всего 6 бизнесов, продающих еду, а вы говорите с размахом.
Столиков мало, да и те, которые были, были ужасно поюзанные (грязные).
Ножей пластиковых ни у кого из шести участников фестиваля не оказалось.
Мне конечно не влом руками поесть, но, как бы, люди, улица…
Короче, Ковров — такой Ковров
avatar
сделайте лучше, критиковать легко, за последние 5 лет разве что гонки в тазах в Мелехове такие же прикольные, обстановка была добрая, спокойная,
отдел культуры мог бы поучиться, короче, не для галочки, я много езжу по таким праздникам, этот для первого раза прошел по чесноку интересно для тех, кто сам в позитиве
avatar
Господа! А где обитают Cake Bake, Правильный Бутерброд, Сладкий Каприз? Первый раз слышу.
Сайтов нет, нифика нет. Не гуглятся…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.