СамБыЕл

Марина Волкова: «Кухня не любит суеты»

0 2217
Брауни в американской кухне – то же самое, что у нас, например, шарлотка. Это один из самых популярных в США десертов. А что это такое и с чем его едят? Рецепт особого приготовления только для гостей «СамБыЕл» согласилась дать Марина Волкова, бренд-шеф кафе-пироговой «Брауни».



GK: Почему ваше кафе называется «Брауни»?

— Когда открывали кафе, думали назвать «Калина- малина». Сделать тем самым акцент на варенье. Но все же выбрали формат «пироговой». Это старорусский формат в новой подаче. Помимо традиционных пирогов с луком, яйцом, рисом, предлагаем клиентам пироги с самой разнообразной начинкой и десерты.

GK: Вы давно любите готовить? Когда решили, что это станет профессией?

— Мечта была, как у многих шеф-поваров, еще в детстве. Но, поступила я все-таки в нашу ковровскую академию на инженера-технолога. Со второго курса в каникулы подрабатывала в «Рандеву». Начинала с официанта. Но, запах, доносившийся из кухни, не давал мне покоя. Так и стала поваром.



Сейчас в портфолио Марины Волковой работа в качестве бренд-шефа таких ресторанов и кафе как «Ретро», «Золотой петушок», «Eat-me» и, конечно – «Брауни».

GK: На фестиваль «СамБыЕл» выходите именно с кухней «Брауни». Почему?

— Хотелось бы отличиться. Кафе, специализирующееся на пирогах и выпечках в нашем городе пока единственное.



GK: Будете удивлять только выпечкой?

— Еще планируем угостить ковровчан ухой с настоящей сибирской рыбой, никого не оставит равнодушным. На сладкое — дегустация зефира. Он, кстати, малокалорийный. Также, будем представлять презентацию нового блюда. Но пока это секрет.

GK: Что посоветуете обязательно попробовать в вашем кафе?

— Киш с брокколи. Это брокколи, слегка обжаренное в тесте на сливочном масле. Все это залито яично-сливочной смесью и посыпано сверху сыром фета. И попробуйте испанские пончики чуррос. Это сдобное угощение. Выпекаются не из формочек, а насадкой звездочкой.



GK: Пончики чуррос на фестивале будут?

— Да, будут. Более того, гости посмотрят поэтапно процесс выпечки.

GK: А рецепт знаменитого брауни раскроете?

— Конечно. Рецепт этого бисквита у нас еще с открытия «Ретро». И пока менять не собираемся, потому что этот десерт пользуется неизменным успехом у ковровчан.



Ингредиенты:
• 400 г 75% горького шоколада
• 8 яиц
• 140 грамм сливочного масла
• 60 г муки
• 30 г орехов
• 120 г сахара
Разогрейте духовку до 180 градусов
Способ приготовления: яйца взбиваются в крепкую пену, добавляется растопленный шоколад с маслом, добавляется мука, разливается по формам и все это выпекать в течении 40 минут. После приготовления можно положить в бисквит, например, вишню.
Время приготовления: 60 минут.

Чтобы попробовать все эти кулинарные изыски, остается только ждать гастрономического фестиваля 14 августа. А пока, по совету Марины, запасаемся ручками и блокнотами. Потому что, рецепты продолжатся.

Следите за новостями в группе СамБыЕл в ВК.

Фотограф Александр Илларионов




Спонсоры и партнеры фестиваля:






0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.