СамБыЕл

САМБЫЕЛ-2018. Лучший подарок - тот, что сделан руками! Handmade и другие...

0 1130
Не раз отмечали, что фестиваль «САМБЫЕЛ» — это история не только про еду. Это предложение стиля жизни и отдыха. Когда вся семья планирует прогулку, включающую в себя перекус, подразумевается ещё и лёгкий шопинг!



Эти милые мелочи. Вещицы, которые, возможно, и не несут функциональной нагрузки, но так замечательно украшают наши жилища, формируют неповторимую атмосферу…

Сувениры, декоративная кухонная утварь, игрушки…

Такие фестивали, как наш САМБЫЕЛ, как нельзя лучше подходят, чтобы приобрести это. И люди приобретали! Кто-то просто осматривал, нередко фотографировался с разнообразной красотой в руках, просто на память.

О фото. Точнее, о фотозонах. Эти уголки красоты — ещё один аспект, который сообщает празднику особое настроение.



GK не склонен идеализировать. Мы после каждого феста неизменно устраиваем разбор полётов, обсуждаем то, что «не докрутили», стараемся извлечь уроки.



Так вот. На САМБЫЕЛ-2018 гости, участники и партнёры неизменно отмечали хорошую и чёткую организацию, ярко выраженный алгоритм, пульс. А вот некоего «художественного беспорядка» немного не хватило.



Вывод: надо, по возможности, привлекать больше хэндмейдеров, формировать больше фотозон, дополнять традиционный ход праздника интерактивными аттракционами для гостей. В общем, ещё больше движухи! Учтём.



И кстати, уважаемые хэндмейдеры, артисты-оригинальники, художники, люди всех творческих профессий!



Не упустите возможность презентовать себя и своё творчество на следующем фестивале.



Приём заявок на САМБЫЕЛ-2019 уже начался, телефоны и контакты те же, милости просим!



Отдельно о фотозонах. Было немало предваряющих разговоров с предпринимателями, приглашали и звали: приносите баннеры, формируйте свои уголки, это вам будет практически ничего не стоить. Ну, разумеется, придётся потратить время и силы, включить фантазию. Но как же интересно и приятно будет потом серфить ленты социальных сетей, где люди улыбаются вам на фоне ваших же инсталляций и фонов!



Очень красиво оформили фотозону давние друзья GK — компании «БОТАНИК» и балетная школа «Lil Balerine». А ведь рядом вполне нашлось бы место для множества других предприятий и творческих проектов!.. Теперь уже это задача, прежде всего для нас. Будем приглашать, рассказывать и убеждать. В том числе, благодаря этим замечательным фото.



Особенно трогательны фото детей. Сниматься они в день феста хотели вдвойне — ведь лица многих украсил аквагрим. Мордашки были настолько потешные, что вне сомнений, многих взрослых посещали озорные мысли: а не нарисовать ли на щеке…



Впрочем, взрослые смогли удержать себя в руках. Максимум — делали мехенди.



Гармонично вписались в сообщество хэндмейдеров гости из Костромы, которые привезли эксклюзивные льняные изделия.



Акцент на национальную кухню, который был сделан на фесте в этом году, словно подразумевал наличие киосков, где продавали бы одежду и аксессуары в национальном стиле.



И, конечно, хлеб, который всему голова! Выпечка всех мыслимых и немыслимых форм дополнила своим домашним и сдобным ароматом дымок мангалов, всегдашний спутник мероприятий стрит-фуда.



Огромное спасибо всем, кто помог сформировать атмосферу САМБЫЕЛ-2018! Было много благодарственных адресов, переданных на главной сцене феста. Но у нас ещё объёмистая папка благодарностей, которые в ближайшие дни развезём по городу, каждого поблагодарим лично!



А сейчас — спасибо поимённо. Это люди, продукция которых украсила наш гастрономический праздник:

Анастасия Родионова, Юлия Меньшова, Ольга Щёлкова, Анна Кожаткина, Кристина и Виктория Комаринские, Ирина Гаврилова, Светлана Шевчук, Нина Васильева, Екатерина Рыжова, Елена Молодцова, Елена Шкуренкова, Оксана Купцова, Владимир Олешко, Галина Кашицына, Татьяна Ганьшина, Дмитрий Ларин, Дарья Красникова, Ольга Прохорова, ИП Воронина и ИП Гусева.



Друзья! Ваше творчество, мастерство и художественный вкус невозможно переоценить! Ждём вас всех на фестивале в следующем году! Будем очень и очень рады!

До новых встреч!


Фотосет Андрея Бубенина

Фотосет Дмитрия Кулешова

Партнёры фестиваля

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.