СамБыЕл

САМБЫЕЛ-2018. Слоган и суть. Почему мы в тюбетейках?

0 1288
Лето вступило в свои права. Самое время напомнить, какое событие (по версии GK) перекроет по накалу даже самые жаркие дни. Наш фест! Дата и место определены и объявлены. А теперь о том, что сделает САМБЫЕЛ-2018 непохожим ни на один из предыдущих гастрономических фестивалей!



Для тех, кто по какой-либо причине не читал предыдущий топик фестивального цикла, ещё раз уточняем дату — 26 августа.

Место проведения неизменно — главная летняя сцена парка имени Дегтярёва!

На будущее, очень рекомендуем просматривать топики специального раздела #СамБыЕл.

Ещё больше информации и новостей в официальном паблике фестиваля в ВК. Ещё не подписаны на обновления? Самое время сделать это, ведь информации с каждым днём вплоть до 26 августа будет прибывать.



Следить за новостями паблика имеет смысл ещё и потому, что там мы разместим полный фотосет феста. Там же будут проходить on-line-трансляции. Будьте в курсе!



А теперь о том, что, вероятно, уже заинтриговало вас — фоторяд. Многие узнали интерьеры ресторана «Аль-Бухара». Да, съёмка проходила именно там, но наша новость гораздо шире, восточный колорит — это лишь составляющая её часть.



Вначале представим «действующие лица». Это коммерческий директор GK Татьяна Борминцева, неизменный ведущий фестиваля «САМБЫЕЛ» Евгений Морозов и директор ресторана Наталья Молодцова.



В прошлом году мы посвятили фестиваль Дню семьи. Конкурсы и вся программа были пронизаны разнообразными милыми семейными историями, а гости фестиваля принесли на праздник блюда, которые готовят в своих семьях на самые важные праздники.



Семья — это здорово. Отходить далеко от этой темы мы не станем и на предстоящем фестивале.



Этот год для нашей страны проходит под знаком мощного спортивного события, чемпионата по футболу. И в Россию со всех уголков мира съехались гости-болельщики. Многие привезли национальные костюмы, в экипировке фанатов тоже присутствует национальный колорит. И кухня народов мира является практически переводчиком: оценишь и полюбишь кухню другой страны, поймёшь и душу народа.



Наталья Молодцова рассказывала:

Интерьер и меню «Аль-Бухары» пронизаны восточным колоритом. Неудивительно, ведь автор гастрономического проекта — выходец из солнечного Узбекистана. Когда-то он с семьёй перебрался в Россию, но национальные традиции не забыл. Более того, захотел подарить ковровчанам маленький островок Востока.



Восточная кухня — дело тонкое, как весь Восток. Одних только разновидностей плова более пяти. А самса? А лагман?



В «Аль-Бухаре» представлена и европейская кухня, есть всё, к чему мы привыкли. Но большинство гостей приходит сюда именно за экзотикой, за настоящей узбекской кухней.



Спросили у Натальи, часто ли гости интересуются рецептами приготовления экзотических блюд?



Периодически спрашивают. Но мы никогда не раскрываем секретов. Хотя общие рекомендации даём. Например, настоящий плов делают с бараниной, в крайнем слечае, с говядиной. Иначе это просто рисовая каша с мясом. Из специй в плов, прежде всего, идёт зира. А ещё… Там может быть и изюм, и горох, и перепелиные яйца… Впрочем, это уже секретные технологии!



Выпытывать кулинарные секреты было бесполезно. Мы смирились, тем более, что нам предложили восточное чаепитие. За пиалой настоящего восточного чая пришла примиряющая мысль…



Пусть рестораторы хранят свои секреты. Это же бизнес. Но в Коврове довольно много семей с самыми разными этническими корнями. Немало и тех, кто когда-то жил в далёких странах с иной культурой. Есть молдавские семьи, есть эстонские, есть армянские.



И у каждой семьи масса рецептов, которые пришли от бабушек и прабабушек. Почему бы не предложить им приготовить для фестиваля эти кушанья? Разумеется, русская кухня и наши исконные традиции тоже в тренде!



Наш фестиваль 26 августа пройдёт под девизом:

«Город Кулинаров — без границ!»




Мундиале ко времени феста закончится, но у нас-то в Коврове как раз пройдёт Чемпионат Европы по мотоболу! И это тоже гости из дальних стран — болельщики и спортсмены! Специально для иностранных делегаций впервые решили дать англоязычную версию девиза:

«GK-International».




Произносите по-русски или по-английски, кому как больше нравится. Мы будем рады всем и всех сможем понять!



Уже сейчас рекомендуем задуматься не только о национальном блюде, которое вы приготовите для фестиваля (это будет оцениваться, лучшие кулинары получит призы!), но и о костюмах. На фестивале будет конкурс национальных костюмов, друзья!



Пока это вся информация, которую хотели сообщить.

Следите за новостями фестиваля, оставайтесь с нами.

Будет интересно и вкусно!



Фотограф Игорь Селезнёв

Партнёры фестиваля

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.