#СамБыЕл

«САМБЫЕЛ»: как это было. Фоторепортаж

0 1822
Неделя после фестиваля «САМБЫЕЛ» пролетела как яркая вспышка. Первые эмоции мы, конечно же, оформили в топик сразу. Теперь пришло время для подробного и обстоятельного фотоотчёта.



Надеемся, читатели простят нам эти несколько дней, которые ушли на подведение итогов, подробный анализ всего, что было сделано. Мы уже получили первую обратную связь.

Спасибо за положительные отзывы, но вы даже не представляете, сколько фишек и пряников не удалось реализовать!

Говорите, что всё было прекрасно? Но ведь могло пройти ещё лучше! И непременно так и будет. Но уже на следующем, четвёртом фесте.

А пока отметим основные новшества, которые украсили САМБЫЕЛ-2017. Прежде всего, это прямая трансляция на канале YouTube. Видео доступно, можете пересмотреть прямо сейчас.



Номера программы, экспромты ведущего Евгения Морозова и ваши отзывы, которые аккумулировали видеоблогеры Анна Постникова, Ян Курганов и Дмитрий Кулешов. Посмотрите, наверняка увидите лица друзей и знакомых. Ведь по предварительным данным на празднике в течение дня побывало не менее 10 тысяч ковровчан и гостей города.



Началось всё в полдень, сразу по завершении финала реалити-проекта «МИНИМИСС-PS». Многочисленных гостей, которые собрались у главной сцены парка имени Дегтярёва, приветствовали Евгений Морозов и коммерческий директор GK Татьяна Борминцева. И главным месседжем, давшим старт гастрономическому марафону, было: «Приятного аппетита!».



Особенностей у III фестиваля помимо прямой трансляции было немало.

На фесте впервые решено было задать главную тему. Темой стал активный отдых всей семьёй. Кто-то скажет: «Это же естественно, идти в парк на массовое мероприятие всей семьёй!». И будет не совсем прав. Ведь можно гулять и с друзьями, и с возлюбленными, и с коллегами по работе, и с боевыми товарищами.



Любым объединениям людей GK на фесте был рад. Но для тех, кто решил прийти со своей семьёй, причём, официально заявил об этом (зарегистрировался на сайте фестиваля), были приготовлены особенные конкурсы и призы.



Первый интерактив с гостями назывался «Девчата». И дело тут не только и не столько в девушках. Те, кто постарше, помнят этот чёрно-белый фильм. А для поколения «Z» ведущий пояснил, что в фильме был эпизод, в котором главная героиня-повариха перечисляет невероятное количество блюд, которые можно приготовить из картошки. Гостям фестиваля предлагалось побить этот рекорд.



Контролировали корректность называемых блюд представители спонсоров фестиваля — ресторанов «Довольный Кот» и «Топча». Представителям кафе и ресторанов на фесте работы хватало и без судейства — вовсю шло приготовление блюд!



На протяжении всего фестивального дня на сцене были вокальная группа «Лето» и танцевальный коллектив «Манхэттен»





Ну, а сами гости находили в парке разнообразные развлечения.

Большим успехом пользовалась детская анимация, а пенная вечеринка собрала едва ли не всю детвору, которая была в тот день в парке.

Работали фотозоны, проходили мастер-классы хэнд-мейдеров. Одна из фотозон была сформирована филиалом Федеральной сети детских школ балета Lil Ballerine (для детей в возрасте 2-8 лет, классическая хореография). Занятия проходят под живую музыку и развивают детей как духовно, так и физически.

Не менее интересной была фотозона магазина оптики «Айкрафт». Специалисты помогали подобрать очки, рассказывали о возможности сэкономить при покупке очков. В «Айкрафт» действует система «все включено»: оправа линзы и работа от 1900 рублей.

Кто-то фотографировался сам, кому-то повезло попасть в объективы множества профессиональных фотографов, которые пришли в тот день в парк имени Дегтярёва. Полный фотосет от GK вы найдёте в нашем паблике ВК. Все фото, по нашему мнению очень удачные, и вне обыкновения мы не смогли удержаться, чтобы не разместить в топике вот такую кучу малу из снимков.













Интересным новшеством стал фуд-трак «ТО-ТО». Целый прицеп еды! Мобильную пиццерию было легко заметить: яркий и всегда вкусно пахнет. Даже в темноте можно идти на запах пиццы. Но не только пиццу нам привезли: сэндвичи, бургеры, картошка фри, десерты. Как сообщили представители «ТО-ТО», мобильная пиццерия отныне будет курсировать по самым оживленным местам и праздникамгорода. Но на «САМБЫЕЛ» состоялась премьера фуд-трака!











GK признателен всем колллегам из печатных СМИ и интернет-ресурсов, которые проявили интерес к нашему празднику. Отдельная благодарность пресс-службе администрации города, разместившей на официальном сайте мэрии информацию о нашем фесте, и газете «Ковровская неделя». Фотограф «КН» Игорь Волков работал на фесте, по сути, наравне с нашим фотографом Александром Илларионовым, а текст в газете вышел уже в прошлый четверг!



Но самая большая благодарность семьям ковровчан, которые откликнулись на наше предложение принять участие в конкурсе на лучшее семейное блюдо. Мы предвидели, что фактическая готовка прямо на сцене может вызвать затруднение, поэтому максимально упростили задачу. Приготовить можно было дома и принести на фест уже оформленное блюдо. Но при этом призывали не слишком заморачиваться. Ведь самое главное — это приготовление всей семьёй, в едином порыве.



Однако кулинарные шедевры (по другому не скажешь), которые продемонстрировали наши земляки, привели в восторг не только нас, но и шеф-поваров ведущих ресторанов города, которые были приглашены в качестве экспертов. И прямо на месте было принято решение присудить не три (как планировалось) а сразу пять призовых мест.

Вот он, топ-5 семейной авторской кухни нашего города:
  • Семья Антоновых — 5 место
  • Семья Карташовых — 4 место
  • Семья Павловых — 3 место
  • Семья Жуковых — 2 место
  • Семья Балакиных — 1 место.











Призами стали подарки от компаний «Флориссимо» и «Элекс» (последняя предоставила суперприз — электрогриль), а также — все три семьи-призёры приглашены на семейный ужин в кафе «Довольный Кот».









Отдельно чествовали победителя конкурса Insta-food. Теперь мы знаем не только как выглядит торс, но и лицо этого инстаграммера!



Ещё одно новшество фестиваля — конкурс, который развеселил гостей фестиваля, а нас заставил поволноваться. Ведь это была кулинарная битва, в которой приняла участие команда GK в составе Кирилла Молькова, Татьяны Борминцевой и Татьяны Горяниной. Нас сделали соперниками, но при этом, каждому в напарники «выделили» известных и даже именитых ковровчан. Руководитель салона красоты и модельного агентства «Виктори» Виктория Селементова, тренер и боец ММА Дмитрий Фомичёв и радиоведущий Денис Швецов помогали нам справиться с заданием от семейного кафе «Довольный Кот».



Можно назвать это «чёрным ящиком», хотя в действительности были разноцветные коробки. В каждой одинаковые наборы продуктов-ингредиентов. Один из продуктов — лишний. Из остальных требовалось за ограниченный промежуток времени «угадать» блюдо, которое входит в меню «Довольного Кота».





И мы начали творить! Кто-то в порыве вдохновения добавлял от себя авторские специи и соусы.



Кто-то исходил из принципов ЗОЖ в приготовлении.



Ну, а кто-то допустил роковую ошибку, добавив в рецептуру к делу не относящийся репчатый лук. Но это же просто для украшения!



Работали все с огоньком!







И вот, что получилось.







Копчёное мясо утки с мягким сыром, оформленное кусочками дыни и апельсина в меню «Довольного Кота» выглядит вот так.



Однако шефы кафе оценили наш креатив, отнеслись к кулинарным задумкам снисходительно, и в результате победила дружба.



Необычным и очень весёлым был конкурс, для подготовки к которому мы всем вам предлагали перечитать книги о Гарри Потере. Азартный и очень смешной конкурс под названием «Фортуна». Помните про волшебные леденцы «с самыми разнообразными вкусами»? Там попадаются не только фруктовые, но и леденцы со вкусом… пельменей? Именно такие «лакомства» предлагалось попробовать гостям, причём, сделать это нужно было вслепую!





Вы не поверите, но большинство вкусов было угадано!

Ну, и несомненными гвоздями программы стали мастер-классы от шеф-поваров — Кирилла Денисова и Николая Виноградова.







На протяжении всего феста в парке работала команда GK. У каждого из нас была своя зона ответственности. Каждый увидел «САМБЫЕЛ» по-своему. Вот эти впечатления.

Блогер GK Анна Постникова. Аня отвечала за прямую трансляцию с фестиваля:



Интерактив с участниками «СамБыЕл» стал самой интересной частью прямой трансляции. Повара и бармены с радостью рассказывали о своих кулинарных творениях, не отрываясь от работы. Самый большой ажиотаж вызвала площадка «Ibar», это не удивительно, учитывая жаркую погоду на фесте. За оригинальными коктейлями из арбуза и дыни выстроилась больная очередь, бармен ответил на все вопросы, миксуя очередной коктейль для гостей. Продавцы шашлыка, как один отмечали, что их шашлык самый вкусный. Интересной деталью стали визитки с прикрепленными к ним сушками от кафе «Довольный кот», эта небольшая деталь не могла не привлечь внимание. Самый интересный прилавок был у гостей из Москвы. Они готовили блюда прямо в печке, которая стояла на территории феста. Мне удалось попробовать блюдо с пылу с жару и поделиться вкусовыми впечатлениями в прямом эфире. На сцене интересное действие шло без перерыва, мы старались максимально охватить происходящее, но показать все одновременно просто невозможно. Вы можете увидеть в прямой трансляции все! От себя добавлю, что сытые люди намного добрее. В нашей работе люди нередко избегают камер, неохотно дают комментарии. Но только не на «САМБЫЕЛ»! Все были не только словоохотливы, но и постоянно звали присоединиться и перекусить!



Блогер GK Екатерина Кокшарова. Катя работала с волонтёрами и руководила нашим «call-центром»:

Крутые саунды, которые никогда не умирают. Гости флексили как могли, ели невероятно вкусную фудс. Было много рофла от Евгения Морозова, стаффла от команды GK и челлендж у волонтёров. В общем, всё гуд. Лакшери фест прошёл на «УРА»! Организация и, как говорится, «держать всё под контролем» — сложный процесс. Особенно на таких масштабных городских мероприятиях. Сложно не только организаторам, но и всем тем, кто непосредственно вовлечён в процесс. Речь о волонтёрах! Задолго до фестиваля началась работа: доски найти, домики собрать, баннеры повесить, здесь прикрутить, там открутить, поработать «шаронадувателем», следить за порядком и отвечать на вопросы гостей феста. Вся фестивальная кухня изнутри, так сказать...



Шеф-редактор GK Вера Никитина. Вера контролировала локации проведения мастер-классов по хэнд-мейду.

Мастер-классы — это немного не про еду. Но было очень интересно! Не раз ловила себя на том, что я хочу быть не организатором, а участником. Первый МК провела Ирина Гаврилова. Все желающие смогли попробовать себя в необычном занятии – плетении из… газет. Так вот, что делать с прочитанной прессой после наших обзоров! Кажется, ответ есть:) Следующий МК был посвящён созданию заколок, резинок, ободков в технике казанши от Елены Молодцовой. Любопытно, что эта техника была впервые изобретена в Японии. История гласит, что первыми создавать поделки из ленточек начали гейши, которые украшали прически заколочками с цветами из атласных лент… Запомнился МК с имбирными пряниками. Это лакомство, которое поможет создать волшебное настроение. Дети получили возможность почувствовать себя настоящими кондитерами, рисовали «вкусными красками», а затем отведали вкусняшки собственного производства. МК провела Юлия Меньшова. Следующим МК стал урок хендмэйда от Екатерины Рыжовой. Мастерица научила всех желающих, а таких было много, делать розочки из лент в стиле Бохо. Получилось очень красиво! А потом было то, что лично меня не могло оставить равнодушной!



Нарисованные котэ! Не просто нарисованные, а нарисованные пушисто! МК «Пушистое счастье» от территории развлечений «Маленькие Личности» провела Мария Манушина. Была ещё каллиграфия — непростое, но весьма увлекательное искусство красивого письма, владение которым полезно как для взрослых, так и для детей. Завершились МК крио-шоу от «Happy kids». Настоящие волшебницы и волшебники готовили настоящее крио-мороженое! Чтобы заморозить это лакомство не нужен холодильник, необходимы молоко и специальная химическая смесь. Дальше в дело вступил жидкий азот, который и заморозил необычный десерт. Блюда на кухне так не дымятся… Это было зрелищно!



Ну, и, конечно же, вечернее файер-шоу! Просим прощения за небольшую задержку. Выдержать тайминг было реально непросто, но мы будем очень стараться учесть все недочёты и сделать наш фест ещё более интересным, ярким и слаженным. Таким мы«САМБЫЕЛ-2017». Ждём всех на «САМБЫЕЛ-2018»!



Организатор праздника — интернет-сайт GK (Городковров.ру).

Партнёры фестиваля:





Всем спасибо! Всем приятного аппетита! До новых встреч!


Фотограф Александр Илларионов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.