#СамБыЕл

САМБЫЕЛ. Традиции и новое. Говорит ведущий феста Евгений Морозов

0 1342
Гастрономический фестиваль в формате GK «САМБЫЕЛ». Обратный отсчёт уже включён, счёт до 13 августа идёт на дни.



Уже утверждена программа, но даже мы, организаторы, до сих пор не посвящены во все тонкости и подробности. И это не потому, что легкомысленно относимся к своему проекту.

Просто главный модератор феста, бессменный ведущий «САМБЫЕЛ» Евгений Морозов за время нашей совместной работы настолько серьёзно зарекомендовал себя, что мы абсолютно доверяем его профессионализму.

На период подготовки к фестивалю Евгений в полной мере становится частью GK, одним из нас. И программа — это сфера его компетенции.

У Жени самые широкие полномочия, и во всём, что касается порядка проведения этапов фестиваля, он — главный.



Более того, в этом году один из блоков фестиваля станет для нас, организаторов, сюрпризом и испытанием. Так решил Евгений, а мы согласились.

Это будет кулинарный баттл, в котором примут участие гендиректор GK Кирилл Мольков, коммерческий директор Татьяна Борминцева и главный редактор Татьяна Горянина. Что будет с нами делать Евгений, какие вопросы задаст, чем загрузит? Не пытайте, не скажем, просто потому, что сами пока не знаем. Известно лишь то, что на баттл также приглашены титулованный спортсмен, боец Дмитрий Фомичёв, «Мисс хрустальная корона России» Виктория Селеметова и радиоведущий Денис Швецов.

Пытались расспросить и у Евгения, и у его жены Марии, которая является его бессменным ассистентом на всех ивентах, но супруги заняли глухую оборону.



Значит, будем ждать и волноваться. Но на другие вопросы о фестивале Евгений всё-таки ответил. Думается, его ответы будут интересны не только нам, но и вам, уважаемые читатели.

GK: Евгений, ты ведёшь фестиваль в одежде повара. Это только сценический образ или состояние души? Дома готовишь? Вообще, любишь готовить?

— Для меня любое мероприятие, в особенности, если это праздник в масштабах целого города — это действо, в которое необходимо погрузиться. Программа, спичрайтинг, порядок действий — всё это, безусловно, важно. Но самое главное — это состояние души ведущего. А состояние души на гастрономическом фестивале — это нечто, непосредственно связанное с приготовлением пищи. Я готовлю! А значит, я — шеф-повар!



GK: Ты худощав. Диета? Вообще, поесть любишь?

— Это потому, что я не люблю есть, для того чтобы есть. Едой надо наслаждаться!



GK: Известный факт, что если ты ведёшь традиционные мероприятия (а «САМБЫЕЛ» как раз такой) всегда стремишься привнести с каждым разом что-то новое. Что станет новым в этом году?

— Это третий фестиваль. И он посвящен семье. Семью и близких нужно кормить самой лучшей едой! И, непременно, только здоровой едой!



GK: Не раскрывая всей программы, какой из блоков ты готов анонсировать уже теперь? Что в программе, по-твоему, будет самым интересным и азартным?

— То, о чём необходимо не просто рассказать, а заявить! Считаю, что одним из наиболее ярких и важных для гостей блоков станет конкурс на лучшее фирменное блюдо от семей участников. И сейчас я обращаюсь ко всем читателям сайта. Друзья! Сразу после того, как вы прочтёте это интервью, немедленно присылайте заявку на регистрацию. Это очень просто. Достаточно отправить письмо по форме на сайте фестиваля. Укажите ваше имя и фамилию и название главного блюда вашей семьи. Ну, и, конечно же, выберите свой самый заветный рецепт, приходите на фестиваль с ингредиентами и готовьте! Оценивать ваш кулинарный шедевр будут ведущие шеф-повара ковровских ресторанов! Главный приз от магазина домашней электроники «Элекс» — электрогриль! Второе и третье места — чайник и миксер! Всё от Tefal!



— Особо будут отмечены супружеские пары с самым солидным и с самым маленьким стажем в браке. Вы помните, сколько лет вы вместе? Или сколько дней? Немедленно вспоминайте! Без призов и подарков со сцены не уйдёт никто!



GK: Опиши идеального гостя фестиваля, как ты сам его представляешь?

— Идеальный гость — это человек, в одной руке держащий свою вторую половину, а в другой своё чадо. То есть, семья. Вы пришли к нам с семьёй? Значит, вы — идеальны!

На фото Евгений Морозов с дочерью Лизой

Фестиваль «САМБЫЕЛ» состоится 13 августа, в ближайшее воскресенье. Встречаемся в парке имени Дегтярёва в полдень!

Готовимся и готовим фирменное блюдо!


Партнеры фестиваля


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.