СамБыЕл

Секрет Анны Петровой раскрыт! Эксклюзивный танец на открытии феста!

0 1374
Те, кто внимательно следил за топиками проекта САМБЫЕЛ-2018, не раз уже спросили: «Так, что это был за секретный танец?». Рассказываю!



Открытие шоу или, как говорят артисты — «антре», это очень важный момент. Пожалуй, определяющий.

Даже если мероприятие задумано интересно, вялое или банальное начало может свести на нет все наработки.

Поэтому команда GK очень серьёзно подошла к подготовке стартового блока на сцене фестиваля.

Идея исходила от режиссёра и постановщика шоу Анны Петровой.

В общих чертах направление мыслей было изложено ранее. А теперь, о том, что увидели гости фестиваля. Слово постановщику:



Обычно в качестве музыкального сопровождения использую треки, набирающие популярность, новинки. Случай с треком «Firework», который стал музыкальной основой для нашего танца — это, скорее, исключение…



Действительно, не новинка, хит 2010 года. Однако за последние восемь лет эта мелодия прошла столько трансформаций и проверок временем, что сейчас «Firework» уже можно смело заносить в разряд популярной классики.



Американская исполнительница Katheryn Elizabeth Hudson, более известная как @katyperry – не только певица, но и композитор, актор текстов, а ещё – посол доброй воли ООН.

Клип «Firework» получил три номинации на MTV Video Music Awards 2011, признан «Видео года», номинирован на премию «Грэмми» в категориях «Запись года» и «Лучшее поп-сольное исполнение». Первое место в Billboard Hot 100.


Наряду с США «Firework» возглавлял хит-парады в Канаде, Австралии, практически всех странах Западной Европы. В дальнейшем песню использовали как саундрек анимации «Мадагаскар-3». А ещё (информация специально для девочек) это официальный саундтрек игры «The Sims 3: Шоу-Бизнес».

О чём песня? О том, что молодость – это самое драматичное и даже опасное время в жизни каждого. Кто сказал, что молодость – это мило и прекрасно? Молодость – это страдание и преодоление. Но награда – твоя будущая жизнь, яркая и красивая как фейерверк.



Возможно, очень вольный перевод. В сети полно дословных, погуглите. Есть ещё отличное интервью участников съёмок и прототипов, молодых людей, которые вдохновили клипмейкера.



Песня действительно крутая. Сильная энергетика, отличный бит, просто создана для постановки танца, причём танца, который бы исполняли подростки.
Тема тинейджеров как-то незаметно, но очень органично вошла в «САМБЫЕЛ-2018». Изначально мы провозглашали девиз «Город кулинаров без границ», говорили о национальной кухне. Всё верно, так и получилось. Но юность – также верно и точно.



Именно в юности мы хотим обнять весь мир, не видим границ и преград, а ещё… ведь правда же, самую вкусную еду мы пробовали именно тогда! Этот вкус сохранился на последующие годы…

Исполнителями танца стала объединённая группа — шоу-балет «Арсенал» и младшая группа танцевальной школы «Арсенал» под руководством Анны Петровой.



О подготовке Анна вспоминает:

Когда обсуждали идею, прозвучала тема интернационализма, дружбы народов, которая проявилась в ходе проведения ЧМ по футболу в России. В Коврове своего рода отображением стал недавний ЧЕ по мотоболу, недавно завершённый. Символы иностранных гостей — это флаги, которые участники вынесли на сцену. И в костюмах мы намеренно использовали символику ЧЕ.



Танец-открытие — это в каком-то смысле, отголосок недавнего ЧЕ. При этом композиция для феста уникальна, и мелодия, и элементы, и состав танцевальной группы формировались специально для «САМБЫЕЛ-2018». Весь этот год для нас под знаком спорта. Сейчас «Арсенал» готовит масштабное танцевальное шоу на открытие Дня города, где также будет отражена спортивная тематика.

Что же касается второго танца от «Арсенала» — это творческая заготовка, которая как нельзя кстати подошла на гастрономическом фестивале.



Танец юных поварят уже в репертуаре танцевальной школы.



В качестве примы — участница шоу-балета Оксана Апыхтина.



Танец поварят исполнили по нашей просьбе. Он на редкость удачно подошёл в качестве интродукции для первого МК фестиваля, от пиццерии «То-ТО».



Но это уже совсем другая история...


Фотограф Андрей Бубенин

Все фото выступления шоу-балета и младшей группы танцевальной школы «Арсенал» в паблике GK в ВК.

Партнёры фестиваля

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.