СамБыЕл

Спойлер! Секретный танец Анны Петровой. Только на фесте!!!

0 1713
Городской праздник — это шоу. Яркие краски и эффектные номера. Нередко определяет успешность самый первый номер — открытие! На «САМБЫЕЛ-2018» мы решили по данному поводу заморочиться!



Стоит ли отдельно объяснять, кто такая Анна Петрова?

Несмотря на безоговорочную популярность этого человека, стоит!

В своём Instagram несколько дней назад разместила фото.

Это было через пару часов после того, как мы с Аней протестировали площадку — главную сцену парка имени Дегтярёва и её окрестности. При подготовке к городскому празднику не бывает мелочей, команда GK убеждена в этом. Нередко профи, которых мы приглашаем сотрудничать на наших ивентах, подшучивают: ну, вы и зануды, сколько можно проговаривать и перепроверять, дело же привычное. Но только не Анна Петрова! За это и любим её.



Аню в многочисленных текстах о ней часто называют хореографом или постановщиком танцев. Но её профессиональный и творческий диапазон значительно шире. Она – режиссёр-постановщик массовых шоу, о чём GK, кстати, рассказывал.



В этом году именно Ане доверена постановка шоу на открытии Чемпионата Европы по мотоболу, который стартует в Коврове уже через неделю!!!

А ещё при её участии сейчас идёт подготовка к шоу на нашем общем главном празднике – 240-летии Коврова. Так вышло, что хронологически фестиваль «САМБЫЕЛ» пройдёт вскоре после закрытия ЧЕ и незадолго до Дня города. С каким настроением мы встретим наше событие?



Ковровчане, как и вся страна, всё ещё под впечатлением от ярких эмоций, полученных на ЧМ-2018. Возможно, дело даже не в том, кто и как сыграл. Это объединяющее чувство восторга, этот мощный порыв, эти позитивные волны… Хочется снова и снова качаться на них.

Поэтому, когда встал вопрос о том, каким будет шоу-открытие нашего гастрономического фестиваля, сама собой возникла тема массового спорта и международных спортивных событий.



Общепризнанный факт: Россия показала себя гостеприимной и дружелюбной страной, в которой болельщики со всего мира открыли для себя нашу национальную кухню. Да, что там – интернациональную! Ведь кто как не русские способны объединить за общим хлебосольным столом представителей всех культур, носителей самых разных традиций.

Фото с фестиваля САМБЫЕЛ-2017

Напоминаем, что девизом «САМБЫЕЛ-2018» является слоган: «Город кулинаров без границ!»

Что об этом думает Анна Петрова? Как она поможет нам объединить в одном мероприятии идеи спорта, кулинарии и международного братства?

Когда получила от команды GK предложение поставить шоу-открытие фестиваля «САМБЫЕЛ», когда узнала о девизе этого года, сразу представила финал ЧМ-2018, который смотрела с огромным удовольствием, чисто профессионально!


Чемпионат закрывала потрясающее шоу, где в главных ролях были Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи, исполнители официальной песни чемпионата.



Аня хочет поставить шоу для нашего феста на музыку «Live It Up»?



Ну, что вы! Это было бы слишком элементарно и неинтересно! Конечно, «Live It Up» — отличный трек. Но у нас будет нечто более топовое. А про официальное видео ЧМ я напомнила просто, чтобы передать настроение, месседж…

Открывать хиты Ане не впервой. Если вы были на финале реалити GK «Городская красавица» 1 марта этого года, наверняка были впечатлены стартовым шоу-дефиле – девушки в костюмах волшебниц, которые буквально влетели на сцену в колдовских мантиях на мётлах.



Шоу-танец сопровождала музыкальная композиция MARUV & BOOSIN — Drunk Groove

Вот как Аня вспоминает о той постановке:

Мы репетировали с девчонками несколько дней. Мне вроде бы всё нравилось, ведь сама идея полёта на мётлах, колдовского танца была моя. Она возникла задолго до финала, когда я даже и не знала, кто именно будет исполнять танец на сцене. Всё казалось ясным, девчонки были пластичны, командный дух в наличии, но… Чего-то недобирала музыка. Я даже сейчас не буду говорить, какой был трек. Потому что, возвращаясь с одной из репетиций, включила в машине радио и услышала это…



Композиция Drunk Groove впервые была представлена в конце февраля этого года. На момент, когда Аня обратила на мелодию внимание, трек ещё не был в ТОП-10.

Я сразу поняла – вот оно!!! На следующей репетиции объявила девчонкам, что музыка будет другой.



Вот только не надо сейчас говорить, что мы преувеличиваем роль и место финала нашего реалити в судьбе трека!



MARUV&BOOSINмузыкальный коллектив из Киева. Песни пишет и исполняет Анна Корсун. BOOSIN – это никнейм второго участника, Михаила Бусина.



Смена трека при постановке танца – это серьёзно. Ведь участники дэнсинг-шоу каждый шаг и движение соотносят с музыкальным ритмом. При постановке танца режиссёр берёт песню лишь за основу. Для реализации сценического движения трек многократно «режется» и монтируется. Зрители и слушатели, если всё сделано профессионально, не замечают, что исходная композиция и музыка, сопровождающая танец, отличаются по звучанию.



По словам Анны, в случае с «Drunk Groove» перестройка произошла органично и быстро. Те, кто видел танец на сцене, скорее всего, и представить себе не смогут, что изначально музыка могла быть какой-то иной.

Но вернёмся к фестивалю. Что Аня готовит для «САМБЫЕЛ-2018»?

О том, какую музыку возьму, не скажу! Даже не пытайте. Могу пообещать, что это будет хит.



В качестве спойлеров, предметы, которые вы видите у нас в руках на фото. Кстати, как вам photo shoot? Ничего не напоминает?..



Итак, тематика определена – массовый спорт, зрелище, атмосфера фан-зоны.



Музыка? Это пока секрет Анны.



Но кое-что о внешних параметрах шоу уже можно рассказать. Благодаря своим крутым фэшн-связям и дружбе со звёздами российской эстрады, танец-открытие на нашем фесте будет подготовлен при участии… профессионалов из шоу-балета одного из российских звёзд!!!



Ну всё! Вам вообще ничего рассказать нельзя, ту же на сайт тащите!



Хорошо, хорошо! Не будем больше ничего говорить. Хотя…



Наверное, об участниках шоу-постановки можно? Их на сцене будет много. И если вы ожидаете традиционно увидеть девушек-моделей, то – не угадали! На сцене будут…

Подсказкой в какой-то мере является это фото.



Пока вы ищете ответ, напоминаю:

Фестиваль еды «САМБЫЕЛ-2018»!

26 августа в парке имени Дегтярёва! Начинаем в полдень!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Партнёры фестиваля

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.