Август. И для нас, GK, наступила по-настоящему жаркая пора. Но с погодой это не связано. Это связано с тем, что уже, буквально на носу, наш любимый гастрономический фестиваль «САМБЫЕЛ»! Он состоится 26 августа в парке имени Дегтярёва.
Читайте новости и статьи в нашем ТГ-канале GorodKovrov. Подписывайтесь!
«САМБЫЕЛ» проходит в Коврове с 2015 года. И ни для кого не секрет, что организовываем его мы. С каждым годом его программа становится всё интереснее и насыщеннее!
На фесте традиционно представлена не только кухня партнёров городского праздника. В его программу входят разнообразные мастер-классы (кулинарные и не только), конкурсы, выступление музыкантов, анимация и аквагрим. Кроме того, для всех гостей «САМБЫЕЛА» и их крутых фото работают специальные фотозоны.
Обычный редакционный день и так круглый год наполнен событиями. Но сегодня мы буквально достигли их эпицентра.
Подготовка к фестивалю, а мы стараемся только для вас, отнимает много энергии. Жаловаться мы не привыкли, но настало время признаться: в последнее время бывает так, что нет времени ни на еду, ни на сон.
Если последнему всё-таки удается уделить время глубокой ночью, то готовить некогда…
Завтрак успеваю наколдовать и дома, а вот с обедом и ужином нарисовались проблемы. Сухарики и прочие перекусы – это не про меня. Придерживаюсь сбалансированного рациона.
На обед – предпочитаю куриные блюда, тушеные или запечённые овощи и, разумеется, рис. Первое ем не так часто (попросту не люблю). Зато жить не могу без чая: и чёрного, и зелёного.
Полдник – это скорее тоже перекус, в авральном режиме его выполняет йогурт. Ужин – это про морепродукты, рыбу и овощи.
Пару лет назад, отдыхая в южном посёлке Лазаревское, познакомилась с любопытными кафешками на морском берегу: это и не фасфуд, и не ресторан, да, по сути, и не кафе. Ты просто приходишь, выбираешь любимые блюда на витрине и наслаждаешься их вкусом, любуясь морскими волнами. Моря в Коврове нет, но по возвращению с отдыха, очень захотелось найти подобное место и у нас.
И… Мечты сбываются! В этом году, в рамках подготовки к «САМБЫЕЛУ», я открыла для себя именно то, что искала. Всё, для того, чтобы быть сытой и стройной, нашла именно здесь. Это кулинария «ТОШЕ» в доме № 2 на улице Абельмана.
«ТОШЕ» — партнёр фестиваля. 26 августа в парке имени Дегтярёва кулинария представит часть своего меню. Что это будет — пока секрет. Вкусный секрет.
А пока, улучив возможность, отправляюсь на долгожданный обед. Голодная.
Что же сегодня в меню? Салат «Цезарь», куриное филе с овощами, куриная грудка под шубкой, куриное филе в сыре. Ммм… Для меня, любительницы курочки, это всё — настоящий гастрономический рай.
Кроме того, здесь вы можете полакомиться и стейком из сёмги. Кстати, рыбкой с овощами диетологи единогласно советуют лакомиться на ужин.
А что ещё особенно приятно, цены здесь не кусаются. Можно обедать и закупаться ужинами хоть каждый день. Обещаю, что после феста вернусь в русло и встану к плите. Но пока я здесь, обещать не могу: всё слишком аппетитно.
Вообще, выбор блюд в «ТОШЕ» очень большой. Настоящая домашняя еда на любой вкус. Есть и горячее, и котлетки с бифштексами, разнообразные вторые блюда, салатики… А также выпечка и разнообразные напитки: чай, кофе, компот… Всего не перечислишь! «ТОШЕ» каждый раз не перестаёт удивлять.
Ещё одна фишка «ТОШЕ» — еда на вынос. Блюда, которые вы решите испробовать позже, пакуют в очень удобные контейнеры.
И ещё приятный момент: здесь есть стеллаж с книгами. Если вы любите читать за едой, может пора оторваться от гаджетов?
Ещё о впечатлениях: в кулинарии приятная атмосфера, улыбчивые кассиры, уютные столики и вид из окна.
Но хватит слов…
Пора подкрепиться! (жуёт,* прим.ред.) Курочка просто восхитительная!
До встречи на фестивале!
Кулинария «ТОШЕ» находится по адресу: ул. Абельмана, 2 (1 этаж)
Телефон: 8 (903) 222-52-52
Фотограф Игорь Селезнёв
На правах рекламы