СамБыЕл

Все съел на «СамБыЕл»? Репортаж с фестиваля

0 6204
Фестиваль прошёл, а эмоции остались. 21 августа в парке Дегтярёва было весело и вкусно. И неудивительно, ведь это городской фестиваль еды «СамБыЕл»! Его посетило около девяти тысяч человек!

Как всё прошло? Узнаете из нашего репортажа. Поехали!




Открыли «СамБыЕл» и приветствовали гостей руководитель GК Кирилл Мольков и генеральный спонсор фестиваля — директор Медицинского Центра «21 век» на Строителей, 6 Галина Комарова.

Пока ведущий Евгений Морозов объявлял о начале гастрономического фестиваля, наши гости уже стояли в очереди за вкусными блюдами. Кстати, было десять фестивальных домиков — «То-То», «Топча», «Cake Bake», «Брауни», «Лёнчик — Пончик», «Ibar33», «Слиффки», «Новая жизнь», «MULTIFIT» и «Gorodkovrov.ru». Подробнее?



Наивкуснейший аромат картошечки и шашлычка, доносившийся из парка Дегтярёва… Знайте, это еда от ресторана «Топча». А кому удалось ещё и отведать продукцию ресторана — счастливый человек! И сытый.



В этот день было море пиццы. Причём разных сортов. От желающих попробовать лакомый кусочек от пиццерии «То-То». буквально не было отбоя. И гости нашего фестиваля готовили пиццу!



Семейные пары соревновались в приготовлении домашней пиццы прямо на сцене. Самую вкусную выбирали бренд-шефы Марина Волкова и Кирилл Денисов. Многие гости смогли ухватить себе кусочек.



Не пробовали знаменитую уху от «Брауни»? Вы многое потеряли. Остаётся или ждать следующего фестиваля или прям сейчас идти в кафе-пироговую и скорее пробовать. А еще не забудьте заказать пирожки. На «СамБыЕл» про них говорили так:

«Пальчики оближешь».



Как много мы писали про пончики «Лёнчик-Пончик». Говорили, какие они вкусные, напоминают вкус детства и всё в этом духе. Убедились? Помнится, мы даже рецепт давали. Правда у нас не получилось так вкусно, как у «Лёнчика». А у вас?



Не смогли устоять перед десертами «Cake Bake» и «Слиффки»? Даже несмотря на то, что были на строгой диете? Ну до шести-то можно было. Кондитеры то и дело ездили за новой продукцией. Перед тортиками, кексами и пирожными никто не смог устоять. Всё-таки сластёны наши гости!



Про карамельные яблочки скажем в двух слова: «уплетали за обе щёки». Действительно, вкусно. GK проверил.



А какой десерт без чая? Правильно, никакой. «СамБыЕлщики» смогли бесплатно угоститься чаем от магазина чая и кофе «ЧАЙ-КОFF» у домика «Gorodkovrov.ru».



Никогда не видели вулкан-напитки? Такие бурлящие. Парни из «Ibar33» могут всё. Хотите арбузный напиток, а, может быть, лучше мятный? Пожалуйста. Тем более цена куда более приемлемая — 100 рублей. Да еще и в такую жару — это кайф!



Любители молочной продукции то и дело подходили за новой порцией творога. Говорят, если один раз попробовать натуральную продукцию от ООО «Новая жизнь», будешь покупать у них постоянно.



Спорт, качалочка, фитнес-диета… Мы то понимаем, поэтому на фестивале был домик с продукцией от «MULTIFIT». Кстати говоря, их коктейли пришлись по нраву ковровчанам. Мы даже слышали фразы, что пора бы уже наконец записаться к ним на тренировки.



Что мы все про еду, да про еду… У нас и развлекательная часть была.

Музыка — самая разнообразная. Живым вокалом радовала гостей фестиваля кавер-группа «Лето». Под их песни отплясывал весь Ковров. Далее — мини-дискотека. Ну и напоследок, традиционный для Дегтяревского парка оркестр. Под песни своей молодости кружились в танце бабушки и дедушки.



Громкий детский смех на протяжении фестиваля не утихал. Детская анимация от «Любовь-Морковь» была настолько насыщенной, что участвовали и взрослые. Были веселые конкурсы от пиратов, фиксиков и многих других персонажей из мультфильмов.



Мастер-классы, всевозможные конкурсы, частушки — хорошее времяпрепровождение. Тем более что и подарки-то хорошие — наборы вкусного, полезного и необычного чая от «ЧАЙ-KOFF», техника от магазина домашней электроники «ЭЛЕКС», скидочные купоны от цветочной студии «PionA» и большие мягкие игрушки от «Любовь-Морковь». Кстати, результаты конкурса от «Лёнчик-Пончик» будут известны позже.



А еще на «СамБыЕл» можно было разрисовать лицо и превратиться в любого героя с помощью аквагрима от Ольги Бельцовой. Дамы постарше делали себе красивые тату хной на руке — мехенди. Компания «Avon» красили женской половине ногти и дарили в пробниках помады и духи. Правильно говорят, что красота спасёт мир! Ну, или наш фестиваль. Ведь блюда-то тоже оформлены красиво.



Красивые солнечные фотографии можно было сделать в фотозонах от «PionА», «Ботаник» и «Florissimo». У каждой цветочной студии была своя авторская задумка. Надеемся, вы следовали нашим советам и ваши фотографии удались!


А какие были изделия, созданные руками мастериц! Всё самое лучшее рукодельницы сделали специально для гостей фестиваля «СамБыЕл». Handmade да и только!



Целый месяц фотографировали свою еду в надежде получить селфи-палку? И вот он, долгожданный результат. Первое место у Анастасии Ткач, второе место у Алексея Степахина. Вкусные и креативные фотографии от участников «СамБыЕл», вы сможете посмотреть в наших инстаграм-обзорах.



Не всё вышло как планировалось. Да, это мы про летний кинотеатр. Но все же благодарим всех, кто участвовал в опросе и пришел посмотреть фильм.

Неудачный момент сполна перекрыло выступление фаер-шоу «Путь солнца»! Зрелищное выступление. Призываем всех посмотреть, хотя бы на видео, как это было:



Вкусное завершение лета — гастрономический фестиваль «СамБыЕл».



Мы начинаем готовиться к «СамБыЕл-2017». А пока предлагаем вам написать все свои пожелания в нашу, так называемую, книгу «жалоб и предложений».



Фотограф Александр Илларионов

Больше фотографий — в нашей галерее! Найди себя и своих друзей!




Спонсоры и партнеры фестиваля: