#СамБыЕл

Юлия Пиголкина: «Улыбайтесь чаще!»

0 2018
Сегодня одним из показателей не только здоровья, но и успешности является красивая улыбка. Добиться белоснежной улыбки — не проблема. Тем более в большинстве клиник современное оборудование. Как говорится, было бы желание и деньги. На сегодня в Коврове одной из ведущей является сеть клиник Dental-сервис.



Это семейный бизнес, созданный супругами Константином и Юлией Пиголкиными, и они – наши собеседники.

Сеть клиник Dental-сервис – генеральный спонсор фестиваля еды «СамБыЕл». В приближении феста заведующая сети клиник Dental-сервис Юлия Эрнестовна Пиголкина, дала несколько советов по уходу за зубами после еды.

Наш главный вопрос: как позаботиться о зубах, когда перекусил вне дома и под рукой нет зубной щётки? Все-таки фестиваль гастрономический.

— Поможет жевательная резинка, негазированная вода и флосс (зубная нить). Кстати, жевать пластинку больше 20 минут нельзя.



GK: Это жевательные резинки каких марок?

— «Орбит» или «Дирол». Они содержат ксилит, который обладает противокариесными свойствами.

GK: Улыбка делает человека более привлекательным и уверенным. А в чем секрет красивой улыбки?

— Чтобы улыбка была красивой, нужно не только посещать стоматолога два раза в год. Но и самим ухаживать за зубами: чистить зубы, пользоваться ершиками и нитями…



GK: В кафе, да и в домах у многих распространены зубочистки. Разве это не одно и то же?

— Зубочисткам – решительное нет! Они травмирует слизистую десны, что приводит к образованию зубодесневого кармана и разрушению ткани зуба, — говорит Юлия Пиголкина.

GK: Хорошо, с зубочистками покончено. Но ведь немаловажны, наверное, и сами продукты. Есть ведь такие, после которых и зубы чистить не обязательно…

— Зубы надо после каждой еды чистить, это мы даже не обсуждаем. Но если говорить о продуктах, действительно, есть определённый перечень того, что лучше избегать. Это продукты с пищевыми красителями. Если употребляете красное вино, было бы идеально пользоваться трубочкой для коктейля. Ну, и, конечно же, курение – враг красивой улыбки и здоровых зубов.

стоматолог-ортодонт клиники Dental-сервис Татьяна Листопад, профессиональный стаж 9 лет

GK: Интересно, продукты, которые идут зубам на пользу существуют?

— Ну, конечно. Мы вообще о вреде продуктов питания не говорим. Просто пища должна быть сбалансированной, содержать белки, кальций, фосфор и фтор. А это рыба, мясо, молочные продукты. А ещё — зелёный чай…

Стоит отметить, в «Дентал-сервис» помимо обычных, «стандартных» сервисов имеются дополнительные, которые напрямую влияют на качество лечения. Прежде всего, это современное рентгеновское обследование на ортопантомографе. Однако даже самое замечательное оборудование не будет хорошо работать без высокопрофессиональных специалистов.

стоматолог-ортопед клиники Dental-сервис Самвел Авагян, профессиональный стаж 25 лет

Насколько нам известно, в «Дентал-сервис» работают врачи со стажем более 15 лет. Это говорит о многом. И при всём, притом, в клинике лояльная ценовая политика.

— Никто не говорит, что лечение зубов – это дёшево, но мы с первых дней работы стараемся формировать разумные цены. Кроме того, в наших клиниках мы оказываем весь спектр стоматологических услог как для взрослых, так и для детей. И ещё – все клиники сети «Дентал-сервис» удачно расположены в городе. К нам из любой точки города удобно добраться, а это немаловажный фактор, — говорит руководитель сети клиник Константин Пиголкин.

GK: Юлия Эрнестовна, а вы придете на фестиваль?

— Безусловно, ведь это же интересно и весело! К тому же, если у гостей «СамБыЕл» будут вопросы о красивой улыбке и здоровье зубов, с удовольствием на них отвечу. Но уже сейчас призываю всех читателей GK: берегите свои зубы. Ведь улыбка – это не только красота, но ещё и признак здоровья. И ещё. Улыбайтесь чаще, и мир ответит вам тем же!



Фотограф Александр Илларионов




Спонсоры и партнеры фестиваля:






0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.