Блог им. slavikvip

Интернет магазин за две недели (как начать с нуля и без бабла)

1 3936
Привет, каждый хочет работать на себя, каждый хочет работать на интересной работе, и я не исключение!
Такая работа у меня есть, и я реально в работе с утра до ночи, потому что мне интересно. Бизнес по современным меркам стандартный — розничная сеть «не продовольственных» магазинов. Но мне всегда интересно все новое, особенно, то чего я не знаю, особенно что-то современное, перспективное и с прицелом на будущий результат…

Мой друг, Максим к 30-ти годам сам без помощи и «связей» дорос до начальника производства в одном из наших заводов. Но весь этот карьерный рост, даже при отличной з/п не в радость, если ты занимаешься 10 часов в день работой, которая тебе не сильно по душе и просто «проживаешь» свою жизнь! Он устал и уволился. На данный момент живет для себя, появилось свободное время и как-то при встрече изъявил желание что-нито начать свое, пока есть время и пока новая работа на «поглотила» его целиком.

Открывать магазин — ремонт, аренда, товар, з/п — затратно, да и риски немалые.
Открывать точку на рынке — опять это не в удовольствие, а ради денег! А хочется же хобби, которое когда-нибудь станет прибыльным.

Выбор пал на открытие интернет-магазина в нашем регионе.
а) потому-что в Коврове, да что греха таить в Области их по пальцам можно сосчитать, поэтому есть возможность «занять» приятную для себя нишу
б) это не затратно, очень не затратно (ниже все поймете)
в) это новое и перспективное

Самое главное, выбор пал на открытие магазина для нашего региона, для продажи товаров или услуг в нашем регионе (не на РФ), многие подумают зачем так ограничивать, ведь интернет априори глобален??? Просто для глобальных проектов нужны другие средства и знания, и там рынок кишит отличными игроками!

Сказано, сделано, итак какие вопросы надо решить при открытии
1. Чем торговать — выбрал он велосипеды — потому что он давно хотел купить себе велосипед, потому что это ему интересно, потому что других таких магазинов нет, а все остальные или далеко в Москве (доставка велосипеда вешь не дешевая) или живые вон в Глобусе или там на Крупянщике (но у них есть аренда, персонал и т.п., они просто не смогут конкурировать по цене с интернет магазином)
2. Где брать — тут все просто — в любом поисковике задаем вопрос «Хинкали оптом» и начинаем всех обзванивать, собирать прайс листы. Путем несложного отбора выбираются самые «вкусные» по цене предложения, пару поездок, проверка сведений вот тебе и поставщик.

Отлично знаем чем торговать и знаем где брать (максимально выгодно)

3. Сам Интернет магазин — можно обратиться в конторы которые занимаются созданием магазина, заплатить немалые деньги и ждать когда все окупиться. А можно просто взять его в аренду. Наберите в гугле — интернет магазин в аренду — за 250-300р. в месяц у вас будет настроенный настоящий со всеми необходимыми вещами интернет-магазин. Ваша задача только оформить его под себя, или же оставить внешний вид как есть, только вставить свои координаты и условия доставки там например!
В большинстве сервисов аренда от 30 до 90 дней бесплатна, пробуйте на здоровье!

4. Наполнение — Каждый товар надо заносить в интернет-магазин — фото, описание, характеристики, цену, у моего товарища ассортимент 506 велосипедов и более 1000 наименований запчастей и аксессуаров. Самому можно ночи напролет сидеть, и через месяц два наконец-то забить товар в магазин, но упустить остальное главное (платежные системы, продвижение, рекламу и т.п) Выход тоже нашелся быстро — люди, которые могут в силу каких-то причин работать только на дому — молодые настоящие и будущие мамы (найти можно в одноклассниках), парни и девушки с ограниченными возможностями (найти можно в нашем отделении общества инвалидов), он остановился на последнем варианте, тем более там ребята и девчата регулярно так зарабатывают.
Можно обратиться официально в конторы, которые предлагают такие услуги — но это опять не наш вариант, так как стоит соооовсем других денег

5. Доставка — тут все очень просто, он пришел ко мне, и предложил через «мои» реальные магазины выдавать товар клиентам, или же сам будет доставлять домой! Все очень просто, я спросил у многих, и почти все не против если его магазин станет пунктом выдачи какого-нибудь интернет магазина — потому что это поток клиентов, а он лишним не бывает. Заметьте все делается на бесплатной основе

6. В течении двух недель когда в магазин вносились товары, Максим регистрировался в QIWI, ROBOKASSA изучал основы как надо рекламировать свой магазин, создавал группу вконтакте в одноклассниках, спамил всем и вся, вообщем продвигал свое творение. Никаких настроек, оптимизаций и лишних расходов!

Магазин благополучно открылся 1 марта, в целях недопущения рекламы называть его не буду! Просто это первый интернет магазин велосипедов в Коврове, да и во Владимирской области в целом! Целевая аудитория (группы по интересам, велосипедисты) отреагировали отлично.

Зачем это все я написал, потому что замечаю что интернет магазин это наше реальное будущее, и чем больше мы начнем их открывать, тем быстрее они войдут в нашу Ковровскую жизнь и тем быстрее все будут получать то что хотят — продавцы — прибыль — покупатели — качественные продукты по нормальным ценам.

Я свой выбор сделал, к середине марта открою интернет магазин (процесс уже начат)

P.S. Кому интересно, но есть вопросы задавайте прям тут в комментариях!

dverigigant.ru

velogigant.ru

1 комментарий

avatar
Вот в личке меня спросили «А как оформлять юридически магазин», думаю полезно ответ написать прям тут!
Если вопрос идет про форму предпринимательской деятельности все просто%

Для запуска интернет магазина не требуется наличие юр.лица. Например, если Вы создаёте магазин и основная его задача — привлечь покупателей и заказы через интернет, а непосредственную обработку заказов будет проводить другая фирма, то юр. лицо Вам не понадобится.

По сути интернет магазин не сильно отличается от печатного журнала или газеты объявлений т.к. он не производит непосредственных расчётов с покупателем. Регистрация фирмы требуется в том случае, если планируется обрабатывать заказы самостоятельно.

Многие предприниматели открывают магазин, самостоятельно обрабатывают заказы и не регистрируют себе юр.лиц, но это шаткий путь. Всё дело в том, что по закону физическое лицо может не регистрировать фирму, если делает лишь одну продажу другому физическому лицу. Если же продажи систематические (две и более), то государство требует оформления юридических документов. В случае с интернет магазинами проверить факт систематической продажи не всегда просто, поэтому многие владельцы магазинов не регистрируются в качестве ИП. Со своей стороны мы советуем, в конечном итоге, оформлять все документы как положено. Это заложит крепкий фундамент для последующей деятельности.

Если вы один то вариант ИП с УСНО 6% Вам отлично подойдет, в ОКВЭД есть прям вид деятельности — интернет-торговля (в налоговой помогут без проблем)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.