Блог им. slavikvip

Интернет магазин за две недели (как начать с нуля и без бабла)

1 4713
Привет, каждый хочет работать на себя, каждый хочет работать на интересной работе, и я не исключение!
Такая работа у меня есть, и я реально в работе с утра до ночи, потому что мне интересно. Бизнес по современным меркам стандартный — розничная сеть «не продовольственных» магазинов. Но мне всегда интересно все новое, особенно, то чего я не знаю, особенно что-то современное, перспективное и с прицелом на будущий результат…

Мой друг, Максим к 30-ти годам сам без помощи и «связей» дорос до начальника производства в одном из наших заводов. Но весь этот карьерный рост, даже при отличной з/п не в радость, если ты занимаешься 10 часов в день работой, которая тебе не сильно по душе и просто «проживаешь» свою жизнь! Он устал и уволился. На данный момент живет для себя, появилось свободное время и как-то при встрече изъявил желание что-нито начать свое, пока есть время и пока новая работа на «поглотила» его целиком.

Открывать магазин — ремонт, аренда, товар, з/п — затратно, да и риски немалые.
Открывать точку на рынке — опять это не в удовольствие, а ради денег! А хочется же хобби, которое когда-нибудь станет прибыльным.

Выбор пал на открытие интернет-магазина в нашем регионе.
а) потому-что в Коврове, да что греха таить в Области их по пальцам можно сосчитать, поэтому есть возможность «занять» приятную для себя нишу
б) это не затратно, очень не затратно (ниже все поймете)
в) это новое и перспективное

Самое главное, выбор пал на открытие магазина для нашего региона, для продажи товаров или услуг в нашем регионе (не на РФ), многие подумают зачем так ограничивать, ведь интернет априори глобален??? Просто для глобальных проектов нужны другие средства и знания, и там рынок кишит отличными игроками!

Сказано, сделано, итак какие вопросы надо решить при открытии
1. Чем торговать — выбрал он велосипеды — потому что он давно хотел купить себе велосипед, потому что это ему интересно, потому что других таких магазинов нет, а все остальные или далеко в Москве (доставка велосипеда вешь не дешевая) или живые вон в Глобусе или там на Крупянщике (но у них есть аренда, персонал и т.п., они просто не смогут конкурировать по цене с интернет магазином)
2. Где брать — тут все просто — в любом поисковике задаем вопрос «Хинкали оптом» и начинаем всех обзванивать, собирать прайс листы. Путем несложного отбора выбираются самые «вкусные» по цене предложения, пару поездок, проверка сведений вот тебе и поставщик.

Отлично знаем чем торговать и знаем где брать (максимально выгодно)

3. Сам Интернет магазин — можно обратиться в конторы которые занимаются созданием магазина, заплатить немалые деньги и ждать когда все окупиться. А можно просто взять его в аренду. Наберите в гугле — интернет магазин в аренду — за 250-300р. в месяц у вас будет настроенный настоящий со всеми необходимыми вещами интернет-магазин. Ваша задача только оформить его под себя, или же оставить внешний вид как есть, только вставить свои координаты и условия доставки там например!
В большинстве сервисов аренда от 30 до 90 дней бесплатна, пробуйте на здоровье!

4. Наполнение — Каждый товар надо заносить в интернет-магазин — фото, описание, характеристики, цену, у моего товарища ассортимент 506 велосипедов и более 1000 наименований запчастей и аксессуаров. Самому можно ночи напролет сидеть, и через месяц два наконец-то забить товар в магазин, но упустить остальное главное (платежные системы, продвижение, рекламу и т.п) Выход тоже нашелся быстро — люди, которые могут в силу каких-то причин работать только на дому — молодые настоящие и будущие мамы (найти можно в одноклассниках), парни и девушки с ограниченными возможностями (найти можно в нашем отделении общества инвалидов), он остановился на последнем варианте, тем более там ребята и девчата регулярно так зарабатывают.
Можно обратиться официально в конторы, которые предлагают такие услуги — но это опять не наш вариант, так как стоит соооовсем других денег

5. Доставка — тут все очень просто, он пришел ко мне, и предложил через «мои» реальные магазины выдавать товар клиентам, или же сам будет доставлять домой! Все очень просто, я спросил у многих, и почти все не против если его магазин станет пунктом выдачи какого-нибудь интернет магазина — потому что это поток клиентов, а он лишним не бывает. Заметьте все делается на бесплатной основе

6. В течении двух недель когда в магазин вносились товары, Максим регистрировался в QIWI, ROBOKASSA изучал основы как надо рекламировать свой магазин, создавал группу вконтакте в одноклассниках, спамил всем и вся, вообщем продвигал свое творение. Никаких настроек, оптимизаций и лишних расходов!

Магазин благополучно открылся 1 марта, в целях недопущения рекламы называть его не буду! Просто это первый интернет магазин велосипедов в Коврове, да и во Владимирской области в целом! Целевая аудитория (группы по интересам, велосипедисты) отреагировали отлично.

Зачем это все я написал, потому что замечаю что интернет магазин это наше реальное будущее, и чем больше мы начнем их открывать, тем быстрее они войдут в нашу Ковровскую жизнь и тем быстрее все будут получать то что хотят — продавцы — прибыль — покупатели — качественные продукты по нормальным ценам.

Я свой выбор сделал, к середине марта открою интернет магазин (процесс уже начат)

P.S. Кому интересно, но есть вопросы задавайте прям тут в комментариях!

dverigigant.ru

velogigant.ru